Меню Рубрики

Левомицетин в продуктах определение

Сотрудниками РУП «Научно-практический центр гигиены» разработана новая сверхчувствительная методика определения содержания остаточных количеств левомицетина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ/МС–МС.

Ее чувствительность составляет 0,2 мкг/кг.

Среди ряда веществ, контаминирующих продовольственное сырье и пищевые продукты, особое место занимают антибиотики. Данные вещества применяются при лечении больных животных, используются в качестве кормовых добавок и препаратов для стимуляции роста. Остаточные количества антибиотиков часто обнаруживают в молоке и молочных продуктах, в пищевых продуктах животного происхождения вследствие нарушения режима профилактики и лечения животных, а также в результате несоблюдения времени выдержки перед забоем.

Наличие антибиотика в пищевом сырье может изменить ход технологического процесса и повлиять на качество выпускаемой продукции. Кроме того, антибиотики могут специально вноситься в молоко производителями (фальсификация антибиотиками) для предотвращения преждевременного его скисания. Далее с продуктами питания они могут поступать в организм человека и оказывать неблагоприятное влияние на здоровье. Длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточное количество антибиотиков, может приводить к неблагоприятным для человека последствиям: возникновению аллергических реакций, дисбактериозов, анафилактического шока, увеличению антибиотикоустойчивости микрофлоры в организме, что впоследствии затрудняет выбор антибактериальных препаратов для лечения различных воспалительных заболеваний. Одним из таких антибиотиков является левомицетин.

Для экспортирования продукции за рубеж необходимо соблюдать требования международного ветеринарного кодекса и директив ЕС относительно выполнения ветеринарно-санитарных норм и правил при выращивании, производстве, переработке, хранении, транспортировании и реализации продукции. По этим причинам использование антибиотиков должно находиться под строгим санитарно-ветеринарным и гигиеническим контролем. Методы, применяемые для контроля наличия данных препаратов в продовольственном сырье и пищевых продуктах, можно разделить на микробиологические, физико-химические и иммунологические. Микробиологические методы (агародиффузный «чашечный» метод) определения основаны на измерении диаметра участков торможения роста бактерий, чувствительных к данному антибиотику (зон ингибиции). Эти методы являются сравнительно простыми и дешевыми, однако отличаются недостаточной чувствительностью, специфичностью и воспроизводимостью результатов.

Предпочтительным для контроля продовольственного сырья является иммуноферментный метод анализа, который обладает высокой чувствительностью, точностью, специфичностью, быстротой проведения анализа. Для определения левомицетина используют тест-системы типа «Ридаскрин Хлорамфинекол» и «МАХ SIGNAL Хлорамфинекол». Чувствительность этих методов в зависимости от анализируемого продукта составляет 0,01–0,25 мкг/кг (яйца, молоко, рыба, мясо). Данный метод широко используется для проведения скрининговых исследований. В случае установления фактов отсутствия антибиотиков в сырье с помощью иммуноферментного метода, обнаружение их в готовой продукции исключено. Недостатком указанного метода является то, что в настоящее время он не применим для готовой продукции. Это связано с тем, что производимые за рубежом тест-системы предназначены только для определения антибиотиков в продовольственном сырье, так как нормирование антибиотиков в странах Евросоюза проводится по сырью. Еще один недостаток — большой процент ложноположительных результатов. В случае получения положительного отклика, наличие антибиотика или его отсутствие в анализируемой продукции необходимо подтверждать другими методами анализа.

Методы высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) со спектрофотометрическим детектированием также используются для контроля содержания остаточных количеств левомицетина и его метаболитов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Однако чувствительность данных методов недостаточно велика и составляет 6,5—10,0 мкг/кг.

Также следует отметить, что ни один из вышеперечисленных методов не распространяется на пищевые продукты для детского и специализированного питания (для беременных и кормящих женщин, диетическое, спортивное), БАДы и пищевые добавки, содержащие продукты животноводства.

В странах Европы, Японии, США содержание хлорамфеникола регламентируется на уровне минимальной чувствительности метода, которая составляет 0,3 мкг/кг. В Беларуси в соответствии с требованиями СанПиГН до недавнего времени наличие левомицетина в мясе, мясных изделиях, молоке и молочных продуктах, продуктах для детского питания также не допускалось в пределах применяемого метода определения. В связи с введением в действие технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 033/2013) содержание левомицетина в продуктах питания было четко регламентировано. Так, в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке, сырых сливках и во всей молочной продукции содержание левомицетина (хлорамфеникола) не допускается более 0,01 мг/кг, а для продукции детского питания на молочной основе установлены еще более жесткие нормативы, при которых содержание левомицетина (хлорамфеникола) не должно превышать допустимого уровня 0,0003 мг/кг.

В настоящее время высокоточным аналитическим методом контроля антибиотиков является метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с тандемной масс-спектрометрией (далее — ВЭЖХ/МС–МС). Этот метод позволяет качественно и количественно определять остаточное количество антибиотиков как в сырье, так и в готовой продукции. Кроме того, с помощью указанного метода возможно разделение и идентификация различных действующих веществ, относящихся к одной группе. Данный метод имеет хорошую воспроизводимость и надежность, а также позволяет обнаруживать левомицетин в продукции животноводства на уровне 0,2 мкг/кг. По этой причине ВЭЖХ/МС–МС признан арбитражным методом определения антибиотиков в сырье и продукции животноводства в странах Евросоюза и России. Однако в Республике Беларусь метод ВЭЖХ/МС–МС для определения антибиотиков не применялся из-за отсутствия метрологически аттестованной методики.

Учитывая все вышесказанное, возникла необходимость разработки унифицированной методики определения остаточных количеств левомицетина во всех группах пищевых продуктов, в составе которых используется животноводческое сырье, методом ВЭЖХ/МС–МС, который бы соответствовал санитарно-гигиеническим требованиями Республики Беларусь, Таможенного союза и Евросоюза.

Сотрудниками Научно-практического центра гигиены разработана и внедрена в практику методика, которая позволяет контролировать содержание остаточных количеств левомицетина в различных видах пищевой продукции на уровне 0,2 мкг/кг. Метод определения основан на извлечении левомицетина органическим растворителем, очистке экстракта методом твердофазной экстракции и хроматографическом разделении с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии в обращенно-фазовом варианте с масс-спектрометрическим детектированием.

В настоящее время проводится определение содержания остаточных количеств левомицетина методом ВЭЖХ/МС–МС в сырье и продукции животноводства, а также в продуктах для детского питания на мясной и молочной основе. Внедрение данного метода позволило успешно вести контроль безопасности продукции, производимой на территории Беларуси, ввозимой из-за рубежа, а также предназначенной для поставки на экспорт.

Методика метрологически аттестована в БелГИМ и утверждена должным образом МВИ МН 4790–2013 «Определение содержания остаточных количеств левомицетина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ/МС–МС».

Е. ШУПИЛОВА, научный сотрудник; О. ШУЛЯКОВСКАЯ, кандидат химических наук, заведующая лабораторией химии пищевых продуктов РУП «Научно-практический центр гигиены»

источник

Владельцы патента RU 2431829:

Группа изобретений относится к концентрированию и определению антибиотика левомицетина в пищевых продуктах методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии. Сущность изобретения: левомицетин экстрагируют из пробы ацетонитрилом, отделяют на центрифуге раствор, в котором находится антибиотик, к центрифугату добавляют сорбент — вермикулит при массовом соотношении вермикулита, равном 0,1 г сорбента на 1 г жира в пробе, и встряхивают в течение 30 минут, затем раствор отделяют и пропускают через смесь сорбентов — активированного угля и вермикулита, взятых в массовом соотношении, равном 1:1, и промывают дистиллированной водой, элюируют левомицетин этанолом, элюат упаривают досуха на водяной бане и охлаждают до комнатной температуры, затем остаток растворяют в подвижной фазе (ацетонитрил:вода, 70:30 об./об.), раствор левомицетина переносят дозатором в сухие виалы и количественно определяют левомицетин методом ОФ ВЭЖХ с УФ-детектированием при длине волны 278 нм; содержание антибиотика рассчитывают при помощи градуировочного графика. Достигается повышение точности и безопасности анализа. 2 н.п. ф-лы, 1 табл., 4 ил.

Изобретение относится к аналитической химии, а именно к способам определения антибиотика левомицетина в пищевых продуктах методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Антибиотики, в частности левомицетин (хлорамфеникол), используют в качестве эффективных противоинфекционных средств в ветеринарии и при профилактике заболеваний домашней птицы и скота. При этом антибиотик способен переходить в мясо, молоко животных, яйца птиц и другие пищевые продукты. Так как в последние годы в мире наблюдается устойчивая тенденция ужесточения требований к качеству пищевых продуктов, необходима разработка и введение в практику новых, более эффективных и чувствительных методов анализа.

Существуют различные методы определения левомицетина в пищевых продуктах (иммуноферментный анализ, химические методы (качественные реакции на данный антибиотик с различными специально подобранными реагентами), физико-химические методы (вольтамперометрия, полярография, спектрофотометрия), тонкослойная хроматография, газовая хроматография). При использовании данных методов анализа часто сталкиваются с определенными трудностями, например необходимостью использования специфических, редких и достаточно дорогостоящих реактивов; невозможностью определения сразу нескольких препаратов при совместном присутствии и неудовлетворительным нижним пределом обнаружения антибиотика; необходимостью использования предколонки (для газовой хроматографии).

Одним из наиболее перспективных методов определения антибиотика левомицетина является метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (ОФ ВЭЖХ), который дает возможность извлекать, разделять, идентифицировать и количественно определять лекарственные препараты в биологических жидкостях.

Известен способ количественного определения левомицетина в пищевых продуктах измерением массовой доли антибиотика методом ОФ ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа «Люмахром» [1]. Способ состоит в экстракции левомицетина из образца дистиллированной водой, дальнейшей очистке экстракта при помощи концентрирующего патрона ДИАПАК-C16 и в определении левомицетина методом ОФ ВЭЖХ с использованием фотометрического детектора (254 нм). Патроны ДИАПАК-С16 представляют собой корпусы из химически устойчивого полимера, заполненные высококачественными химически модифицированными сорбентами на основе силикагеля с привитыми гексадецильными группами. Способ имеет ряд недостатков: левомицетин из проб экстрагируется водой, что затрудняет дальнейший анализ, т.к. экстракты получаются достаточно загрязненными посторонними, мешающими определению антибиотика веществами; способ предполагает использование летучих и токсичных растворителей — хлороформа и гексана; определение левомицетина методом ОФ ВЭЖХ с ультрафиолетовым детектором проводят при длине волны 254 нм. Однако в этой области спектра интенсивное поглощение характерно для практически всех веществ, содержащих ароматический цикл; следовательно, известный метод определения левомицетина не гарантирует точных результатов.

Исследована возможность патронов ДИАПАК-C16 для концентрирования антибиотиков цефазолина и левомицетина из разбавленных растворов с последующим их определением методом ОФ-ВЭЖХ [2]. Сорбцию препаратов проводят в статическом и динамическом режимах, антибиотики десорбируют ацетонитрилом, полученные растворы анализируют методом ОФ ВЭЖХ с использованием подвижной фазы (ацетонитрил-вода, 50:50 об./об.); колонки Zorbax ODS C18 (15×0,46 см), рабочие длины волн — 210 и 254 нм. Однако данная методика позволяет осуществлять выделение и анализ антибиотиков из разбавленных водных растворов фармацевтических препаратов и не адаптирована для анализа пищевых продуктов с высоким содержанием жира.

Известен способ определения левомицетина в мясе краба и в креветках с помощью ВЭЖХ с масс-детектированием [3]. Антибиотик экстрагируют этилацетатом, в качестве подвижной фазы используют метанол. Недостатками данного способа являются: применение высокотоксичного метанола в качестве подвижной фазы; использование дорогостоящего и сложного в освоении жидкостного хроматографа с масс-детектором, что затрудняет широкое применение известного способа анализа.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к способу определения левомицетина в пищевых продуктах является способ извлечения антибиотиков из пищевой продукции органическими растворителями — метанолом и ацетонитрилом с последующей очисткой экстракта растворами Карреза (водный раствор Zn(СН3СОО)2 и K4[Fe(CN)6]×3H2O), после чего экстракт обрабатывают диэтиловым эфиром для удаления липидов и анализируют методом ОФ ВЭЖХ с использованием подвижной фазы (ацетонитрил:вода, 70:30 об./об.) (колонка Zorbax ODS C18 (15×0,46 см), с УФ-детектированием при 220, 254 и 273 нм) [4]. Количество антибиотика в пробе определяют с помощью градуировочного графика. Предел обнаружения антибиотика левомицетина в способе-прототипе составляет 0,9±0,2 нг в одной порции раствора, вводимой в хроматограф для анализа. Недостатками данного способа являются необходимость применения высокотоксичного реагента — метанола, а также недостаточная точность определения левомицетина вследствие частичного осаждения антибиотика на хлопьевидном осадке гексацианоферрата цинка.

Задачей заявляемого изобретения является разработка воспроизводимого, прецизионного способа выделения и концентрирования левомицетина из пищевых продуктов, а также его количественного определения.

Поставленная задача достигается тем, что левомицетин экстрагируют из пробы ацетонитрилом, отделяют на центрифуге раствор, в котором находится антибиотик, к центрифугату добавляют сорбент — вермикулит (массовое соотношение которого 0,1 г сорбента на 1 г жира в пробе) и встряхивают в течение 30 минут, затем раствор отделяют и пропускают через смесь сорбентов — активированного угля и вермикулита, взятых в массовом соотношении, равном 1:1, и промывают дистиллированной водой, элюируют левомицетин этанолом, элюат упаривают досуха на водяной бане и охлаждают до комнатной температуры, затем остаток растворяют в подвижной фазе (ацетонитрил:вода, 70:30 об./об.), раствор левомицетина переносят дозатором в сухие виалы и количественно определяют левомицетин методом ОФ ВЭЖХ с УФ-детектированием при длине волны 278 нм; содержание антибиотика рассчитывают при помощи градуировочного графика.

Поставленная задача наилучшим образом решается новыми, ранее не известными из уровня техники условиями пробоподготовки образца, а именно:

— последовательным применением сорбентов:

— вначале — вермикулита, массовое соотношение которого 0,1 г сорбента на 1 г жира в пробе;

— затем — смеси активированного угля и вермикулита при их массовом соотношении, равном 1:1;

— последующей переэкстракцией антибиотика этанолом.

В заявляемом способе используют вермикулит (природный цеолит) Кокшаровского месторождения Приморского края.

Указанные существенные отличительные признаки заявляемого изобретения обеспечивают концентрирование антибиотика, очистку экстракта от мешающих анализу компонентов, что особенно актуально при анализе пищевых продуктов с высоким (>30%) содержанием жира, и позволяют определить левомицетин известным ОФ ВЭЖХ-методом с достаточной степенью точности.

Техническим результатом предлагаемого способа определения содержания левомицетина в пищевых продуктах является повышение точности количественного определения антибиотика в пищевых продуктах с различным содержанием жира, а также снижение токсичности проведения аналитических исследований.

Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах осуществляют следующим образом. Левомицетин экстрагируют из пробы ацетонитрилом и отделяют раствор, в котором находится антибиотик с примесями, от осадка (свернувшийся белок). В полученный раствор антибиотика в ацетонитриле добавляют вермикулит, массовое соотношение которого 0,1 г сорбента на 1 г жира в пробе, встряхивают колбу со смесью в течение 30 минут на встряхивателе и отделяют раствор от сорбента. Отфильтрованный раствор пропускают через смесь сорбентов (активированный уголь и вермикулит, взятых при массовом соотношении, равном 1:1), промывают дистиллированной водой и элюируют антибиотик этанолом. Элюат в круглодонных колбах упаривают досуха на водяной бане, охлаждают до комнатной температуры и растворяют в подвижной фазе (ацетонитрил:вода, 70:30 об./об.). Раствор левомицетина переносят дозатором в сухие виалы и количественно определяют антибиотик методом ОФ ВЭЖХ с УФ-детектированием при длине волны 278 нм; содержание антибиотика рассчитывают при помощи градуировочного графика.

Экспериментально установлена необходимость последовательного применения сорбентов: вначале — вермикулита для дополнительной очистки экстракта от примесей. Необходимость использования вермикулита при его массовом соотношении, равном 0,1 г сорбента на 1 г жира в пробе, подтверждена экспериментальным путем и обусловлена тем, что при статической сорбции из раствора на вермикулите происходит сорбция примесей (липиды, белки и др.), которые присутствуют в экстракте. Таким образом, достигается предварительная очистка экстракта от балластных веществ.

Для сорбции левомицетина из раствора после отделения вермикулита используется бинарный сорбент (активированный уголь и вермикулит при их массовом соотношении, равном 1:1), применение которого позволяет не только проводить доочистку экстракта от соэкстрагированных примесей, но и концентрировать левомицетин в количествах, необходимых для хроматографического анализа. Активированный уголь сорбирует примеси из раствора левомицетина в этаноле, обеспечивает получение прозрачного и пригодного для ОФ ВЭЖХ-анализа раствора левомицетина. Для того чтобы минимизировать возможность сорбции антибиотика на угле, необходимое количество активированного угля предварительно рассчитывают по формуле (1), если содержание жира в продукте ≥3,9%; и по формуле (2), если содержание жира в продукте меньше чем 3,9%:

mR — масса остатка после экстракции ацетонитрилом;

f — содержание жира в исследуемом продукте.

где mS2 — масса сорбента, необходимая для анализа пищевого продукта, с содержанием жира менее 3,9%,

f — содержание жира в исследуемом продукте.

Читайте также:  Аналог левомицетина глазные капли

После расчета навески активированного угля, необходимой для анализа продукта на левомицетин, готовят смесь сорбентов при их массовом соотношении, равном 1:1; такое соотношение сорбентов является оптимальным и установлено экспериментально.

Изменение соотношения активированный уголь:вермикулит приводит либо к уменьшению степени извлечения антибиотика, либо к получению мутных растворов, непригодных для анализа методом ОФ ВЭЖХ.

Элюирование левомицетина осуществляется этанолом, поскольку этот растворитель обладает достаточной полярностью для наиболее полного элюирования левомицетина с сорбента. Менее полярные растворители извлекают с сорбента и неполярные примеси, что приводит к уменьшению точности анализа антибиотика заявляемым способом. Не маловажным при выборе растворителя на стадии элюирования левомицетина является меньшая токсичность этанола по сравнению с метанолом, используемым в способе-прототипе.

Заявляемый способ впервые позволяет анализировать пищевые продукты с различным содержанием жира — от 1,0% до 60% с достаточно высокой степенью извлечения антибиотика, а именно (98,5-90)%, что подтверждается данными таблицы.

Степень извлечения левомицетина из продуктов с различным содержанием жира
Исследуемый продукт Жирность исследуемого продукта, % Степень извлечения, %
Маргарин 1 60,0 88,9 89,3
Маргарин 2 40,0 91,2 90,9
Молоко 3,9 96,4 97,1
Яйца куриные 1,2 98,7 98,9

Правильность предлагаемого способа определения содержания левомицетина в пищевых продуктах подтверждена методом «введено-найдено» и экспериментальными данными (примеры 1-3); хроматограммы представлены на фигурах 1-4.

На фиг.1 представлена хроматограмма стандартного раствора левомицетина с концентрацией антибиотика 0,01 мг/мл, приготовленного из фармацевтического препарата «Хлорамфеникола натрия сукцинат», приобретенного в аптечной сети. Пик вещества со временем удерживания 2,492 мин принят за пик левомицетина.

На фиг.2 представлена хроматограмма раствора левомицетина с концентрацией 0,01 мг/мл, внесенного в пищевой продукт (растительный маргарин, жирностью 40%) и выделенного из него по заявляемому способу. Пик вещества со временем удерживания 2,429 мин принят за пик левомицетина.

На фиг.3 представлена хроматограмма раствора левомицетина, выделенного по заявляемому способу из пищевого продукта «яйцо куриное». Пик вещества со временем удерживания 2,418 мин принят за пик левомицетина.

На фиг.4 представлена хроматограмма раствора левомицетина с концентрацией 0,01 мг/мл, внесенного в пищевой продукт (растительный маргарин, жирностью 60%) и выделенного из него по заявляемому способу. Пик вещества со временем удерживания 2,437 мин принят за пик левомицетина.

Возможность осуществления заявляемого способа иллюстрируется примерами.

Пример 1. Определение левомицетина (хлорамфеникола) в яйцах куриных

В коническую колбу вместимостью 100,0 мл вносят 50 г куриных яиц, предварительно тщательно гомогенизированных в стеклянной посуде, приливают 100 мл ацетонитрила (хч) и ставят на встряхиватель на 2 часа. Полученный экстракт фильтруют через стекловату, помещенную в стеклянную воронку и промытую 5 мл ацетонитрила. В полученный раствор добавляют 1 г вермикулита. Колбу с экстрактом и сорбентом помещают на встряхиватель на 30 минут, фильтруют раствор и пропускают через бинарный сорбент — смесь 3,85 г активированного угля и 3,85 г вермикулита, после чего сорбенты промывают 10 мл дистиллированной воды. Затем левомицетин элюируют 10 мл этанола и упаривают раствор на водяной бане в круглодонной колбе досуха. Колбу охлаждают на воздухе до комнатной температуры и ополаскивают 1 мл подвижной фазы (ацетонитрил:вода, 70:30 об./об.). Раствор антибиотика в подвижной фазе собирают дозатором на 1000 мкл и переносят в сухую чистую виалу. Количество антибиотика находят методом ОФ ВЭЖХ (жидкостный хроматограф Shimadzu LC-6A с УФ-детектором, колонка Zorbax ODS C18 (15×0,46 см), подвижная фаза (ацетонитрил:вода, 70:30 об./об.) при рабочей длине волны 278 нм. Содержание левомицетина (мг/кг), рассчитанное по методу градуировочного графика составило: 0,0140±0,0011 мг/кг; степень извлечения — 98,9% (фиг.3).

Пример 2. Определение левомицетина в маргарине с жирностью 40,0%

Определение антибиотика проводили по примеру 1, но перед экстракцией 50 г маргарина растопили в колбе при температуре 55°С (достаточная температура, чтобы растопить жир, содержащийся в маргарине, и не разрушить антибиотик), добавили 1 мл раствора левомицетина с концентрацией 0,1 мг/мл. Затем, не охлаждая образец, прибавили 100 мл ацетонитрила и проводили экстракцию левомицетина на встряхивателе в течение 3 часов при температуре 50°С. В полученный раствор добавили 1 г вермикулита. Колбу с экстрактом и сорбентом помещали на встряхиватель на 30 минут, отфильтровывали раствор и пропускали через бинарный сорбент — смесь 27,0 г активированного угля и 27,0 г вермикулита. Далее — по примеру 1. Содержание левомицетина составило 0,09105 мг/кг; степень извлечения — 91% (фиг.2).

Пример 3. Определение содержания левомицетина в маргарине жирностью 60,0% Количество внесенного антибиотика такое же, как в примере 2. Время экстракции ацетонитрилом — 4 часа. Бинарный сорбент — 40,5 г активированного угля и 45,5 г вермикулита. Содержание левомицетина составило 0,0891 мг/кг; степень извлечения — 89% (фиг.4).

Экспериментально установлено, что в зависимости от содержания жира в продукте время экстракции необходимо изменять. Для продуктов с содержанием жира от 1 до 10% оно составляет 2 часа, для продуктов с содержанием жира от 10 до 40% — 3 часа, выше 40% — 4 часа. Увеличение времени экстракции более 4 часов не приводит к увеличению степени извлечения антибиотика; при времени экстракции менее 2 часов экстракция левомицетина не является полной.

Заявляемый способ выделения, концентрирования и идентификации антибиотика левомицетина (хлорамфеникола) прост, не трудоемок, не требует большого количества реактивов и может быть применен в любой химической лаборатории, где имеется жидкостный хроматограф с УФ-детектором. Погрешность измерения составляет 3-4% для концентрации до 0,01 мг/кг и 10% для больших концентраций.

1. № М 01-28-2002. «Методика выполнения измерений массовой доли левомицетина (хлорамфеникола) в продуктах животного происхождения методом ОФ ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа «Люмахром»». — г.Санкт-Петербург: ООО «Люмэкс», 2008.

2. Концентрирование антибиотиков цефазолина, цефотаксима и левомицетина на модифицированных кремнеземах. / Л.И.Соколова, И.В.Чучалина. // Журнал аналитической химии. — 2006. — Т.61, №12, с.1238-1242.

3. Rupp. H.S. Liquid chromatography/tandem mass spectrometry analysis of chloramphenicol in cooked crabmeat / H.S.Rupp, J.S.Stuart, J.A.Hurlbut // Journal of AOAC International. — 2005. — Vol.88, N 4. — PP.1155-1159.

4. Определение бензилпенициллина, левомицетина и тетрациклина в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. / Л.И.Соколова, А.П.Черняев. // Журнал аналитической химии. — 2001. — Т.56, №11, с.1177-1180.

1. Способ определения содержания левомицетина в пищевых продуктах, включающий экстракцию левомицетина из пробы ацетонитрилом, отделение от осадка раствора, содержащего левомицетин, очистку раствора сорбентом-вермикулитом при массовом соотношении 0,1 г сорбента на 1 г жира в пробе, доочистку раствора и концентрирование из него левомицетина при пропускании через сорбент в виде смеси активированного угля и вермикулита при их массовом соотношении 1:1, десорбцию левомицетина при элюировании этанолом, упаривание элюата с последующим растворением охлажденного остатка в подвижной фазе ацетонитрил-вода при их объемном соотношении 70:30, анализ полученного раствора методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии и расчет содержания левомицетина при помощи градуировочного графика.

2. Сорбент для осуществления способа по п.1, содержащий активированный уголь и вермикулит при их массовом соотношении, равном 1:1.

источник

СТАЙЛАБ предлагает тест-системы для определения левомицетина (хлорамфеникола) в молоке в соответствии с ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003), сухом молоке, масле, сыре, твороге, молочных продуках (кефире, сметане, йогурте, йогурте с фруктами), меде, пчелином маточном молочке, креветках, рыбной муке, мясе, яйцах по МУК 4.1.3535-18, сыворотке крови/плазме, моче, комбикормах, ферментах, вине и виноградном соке.

Иммунохроматографический метод анализа, тест-полоски
9268 Сухое молоко с содержанием хлорамфеникола 0,13 мкг/кг, 17 мл
9267 Сухое молоко с содержанием хлорамфеникола 0,34 мкг/кг, 17 мл
9269 Сухое молоко с содержанием хлорамфеникола менее 0,015 мкг/кг, 17 мл, для отрицательного контроля
S-4032 cтандарт хлорамфеникола SPEX
Чистые вещества и стандарты сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов для анализа в соответствии с ГОСТ 54904-2012

Левомицетин (хлорамфеникол, хлоромицетин) – это антибиотик широкого спектра действия. Он обладает бактериостатическим действием и эффективен против возбудителей таких заболеваний, как дизентерия, брюшной тиф, пневмония, газовая гангрена, сибирская язва бактерий рода Yersinia (возбудители иерсиниоза, псевдотуберкулеза и чумы) и многих других опасных микроорганизмов. Хлорамфеникол очень хорошо растворяется в жирах и в значительных количествах выделяется с молоком. Его молекула имеет небольшие размеры, и это, вместе с жирорастворимостью, позволяет ему легко проникать во все ткани тела, в том числе, в мозг.

ВОЗ рекомендует использовать масляную суспензию хлорамфеникола в качестве первой линии терапии менингита в странах с низким уровнем дохода. В форме мазей для наружного использования он применяется при фурункулезе и других кожных заболеваниях, а также при ранениях. Многие лечат с помощью левомицетина пищевые токсикоинфекции («пищевые отравления»). Согласно источникам, хлорамфеникол проявляет активность в отношении некоторых крупных вирусов. При этом микроорганизмы очень медленно вырабатывают резистентность к нему, потому левомицетин остается очень эффективным антибиотиком.

В сельском хозяйстве и ветеринарии левомицетин применяется для лечения животных и птицы, больных желудочно-кишечными заболеваниями, в том числе, кокцидиозом, который вызывают паразиты. Также его используют для лечения заболеваний дыхательных путей.

Впервые хлорамфеникол выделили в 1947 году из культуры почвенного микроорганизма Streptomyces venezuelae. В клинической практике он используется с 1949 года. Позднее левомицетин научились синтезировать искусственным путем, и в настоящее время его получают именно таким способом.

В России хлорамфеникол входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и применяется в животноводстве и ветеринарии. В США левомицетин не выпускается для перорального употребления с 1991 года. В странах Евросоюза использование этого средства в животноводстве запрещено. Рекомендации применять хлорамфеникол только для лечения тяжелых заболеваний, запреты на его использование в животноводстве или необходимость контролировать содержание левомицетина в пищевых продуктах связаны с побочными эффектами этого средства, возникающими при хроническом воздействии на человека. Одним из таких эффектов являются реакции гиперчувствительности вплоть до анафилактического шока. Но чаще они выражаются в крапивнице и других кожных проявлениях, особенно при использовании мазей с левомицетином.

Левомицетин метаболизируется в печени с образованием глюкоронида хлорамфеникола – неактивного соединения. В этом виде он выводится почками. Хлорамфеникол ингибирует активность одного из ферментов печени, участвующего в обмене стероидов и некоторых других соединений, а также в нейтрализации токсичных веществ, что нарушает работу печени. В некоторых случаях левомицетин вызывать почечные кровотечения. Хлорамфеникол долгое время остается в организме животных и в пищевых продуктах, в том числе, в мясе и молоке.

Длительное употребление левомицетина в высоких дозировках может вызывать желудочно-кишечные расстройства, раздражение слизистых оболочек рта и желудочно-кишечного тракта, а также возникновение язв на них. Кроме того, он подавляет микрофлору кишечника, что часто приводит к расстройствам пищеварения или вторичной грибковой инфекции.

Самые опасные эффекты хронического употребления левомицетина связаны с его воздействием на кроветворную систему. Он вызывает апластическую анемию (атрофию кроветворения): неизлечимое заболевание, вызванное повреждением клеток костного мозга. При ней снижается количество всех трех типов клеток крови: лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов. Это редкое осложнение, и при употреблении левомицетина оно чаще всего возникает, если это средство применяли перорально. К другим осложнениям со стороны кроветворной системы относится подавление работы костного мозга, а также лейкемия («рак крови»). Чаще всего такая реакция возникает у детей, причем риск ее возникновения увеличивается с увеличением длительности употребления левомицетина.

Дозы левомицетина, способные вызывать побочные эффекты, в том числе, апластическую анемию, до сих пор не определены. Поэтому в странах Евросоюза использование левомицетина при производстве пищевых продуктов животного происхождения запрещено. Минимальный предел чувствительности методов анализа, с помощью которых в Евросоюзе допускается проводить определение левомицетина (хлорамфеникола) в пище составляет 0,3 мкг/кг.

Согласно гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, принятым в Российской Федерации и странах Таможенного Союза, в соответствии с Техническим Регламентом Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 («О безопасности пищевой продукции») содержание левомицетина (хлорамфеникола) в яйцах, мясе и других продуктов не допускается (должно быть менее 0,01 мг/кг, или 10 мкг/кг). Такие же нормы установлены для молочных продуктов Техническим Регламентом Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». С 1 июля 2015 года, согласно ТР ТС 033/2013, максимально допустимое содержание левомицетина в молоке не должно превышать 0,0003 мг/кг (0,3 мкг/кг), что соответствует также нормам Евросоюза. С актуальными законодательными нормативами можно ознакомиться на сайте compact24.com.

Остаточные количества левомицетина (хлорамфеникола) в пищевых продуктах можно определять методами радиоиммуного анализа и жидкостной хроматографии высокого давления. Однако данные методы реализуются на дорогостоящем оборудовании и занимают длительное время. Кроме того, радиоиммунный метод анализа предполагает использование радиоактивных материалов, а хроматографические методы требуют квалифицированного обслуживания и трудоемки. Микробиологические методы определения антибиотиков, в том числе, левомицетина, просты и дешевы, но недостаточно специфичны, поскольку многие микроорганизмы чувствительны к различным антибиотикам.

Для скрининга и в рутинной лабораторной практике широко применяют иммуноферментный метод анализа. Например, с сентября 1998 г. в Германии ИФА является официальным методом скрининга остатков левомицетина в молоке; см.§ 35 LMBG, 01.00 68. В Белоруссии утверждены МУК 10-1-5/118/В от 18.08.2003 по контролю левомицетина в молоке, сухом молоке, яйцах и мясе с помощью тест-системы RIDASCREEN® Chloramphenicol. В России метод иммуноферментного анализа для определения левомицетина в пищевых продуктах утвержден МУК 4.1.1912-04.

источник

Салон красоты и здоровья «Стрекоза»: макияж, маникюр, педикюр, татумакияж, пирсинг, афрокосы, косметология, массаж, солярий

Как бы щедро не наградила нас природа, не стоит пренебрегать советами и услугами косметологов. В этой рубрике мы будем посвящать вас в косметологические тайны, которые помогут вам вернуть коже сияние молодости и с помощью новейших технологий остановить на время биологические часы. Сегодня мы поговорим об одном из самых быстрых способов безоперационного устранения мимических морщин – это инъекции препаратов ботулинического токсина. Ботулотоксин используется в медицинских целях уже более 30 лет в неврологической практике при таких заболеваниях, как спастическая кривошея, и в офтальмологии – при блефароспазме. Чуть меньше 20 лет назад Каррутерс со своей женой первыми предложили идею применения ботулинического токсина в косметических целях.

Вы что разве можно так к здоровью относиться давно надо было в больницу ИНФЕКЦИЯ уже обезвоживание скоро будет

Остаточные количества левомицетина хлорамфеникола в пищевых продуктах можно определять методами радиоиммуного анализа иВ России метод иммуноферментного анализа для определения левомицетина в пищевых продуктах утвержден МУК 4.1.1912-04.

Или что-то изменилось в образе жизни, питании. Или — кишечная палочка. таблетки левомицетина и энтеросептола. Но. лучше, самолечением не заниматься, а к врачу.

В толстом кишечнике — опухоль. У моей знакомой такое было несколько лет. Вылечили продуктами питания и клизмами, с наполнителями в зависимости от локализации опухоли.

К инфекционисту. Левомецетин 1 т. Х 3 р. в сутки, сульгин 2 т. Х 2 р. Кора дуба, регидрон.

Ждете, пока инфекция сожрет весь кишечник?

Купите в аптеке корень аира. Инструкция на упаковке. Но пить можно и больше, чем там написано. На вкус и запах он, конечно, резковат, зато крепит хорошо. Раньше его применяли даже при кровавом поносе.

Определение содержания левомицетина в пищевых продуктах с различной массовой долей жира.В последнее время достаточно интенсивно ведутся разработки методик определения левомицетина в пищевых продуктах ме-тодом иммуноферментного.

Физические проявления
Понос — это симптом расстройства функции кишечника. Понос характеризуется выделением жидкого или полужидкого кала. Он нередко сопровождается болями в животе, похожими на колики.
Эмоциональные причины
На физическом уровне понос говорит о том, что тело отвергает пищу, не успев ее усвоить как следует. Примерно то же значение он имеет на эмоциональном и ментальном уровнях: человек слишком поспешно отвергает то, что могло бы оказаться для него полезным. Ему трудно усвоить то, что с ним происходит, он не видит в этом никакого смысла. Таким образом он лишает себя радостей жизни и практически перестает испытывать признательность и благодарность.
Чувство отвергнутого и чувство вины возникают у него гораздо чаще, чем чувство благодарности. Эта отвергнутость относится скорее к сфере иметь и действовать, чем к сфере быть. Человек, который страдает поносом, боится не иметь чего-то или сделать что-то плохо, слишком мало или слишком много. Его сверхчувствительность вредит ему: если у него возникает хоть малейший страх, он сразу же отвергает ситуацию, вместо того чтобы пережить ее и получить полезный опыт.
Ментальные причины
Понос помогает тебе понять, что ты недостаточно себя ценишь. Ты думаешь, что не заслуживаешь того, что для тебя хорошо. Но если ты не думаешь о себе хорошо, вряд ли можно ожидать сего от других. Кроме того, все, что исходит от других, носит лишь временный характер.
Для того чтобы лучше проиллюстрировать эти идеи, приведу пример из собственной жизни. Первые несколько лет после того, как я начал читать лекции, перед выходом на трибуну мне всегда становилось страшно. Я боялся, что окажусь не на высоте, провалюсь, буду отвергнут аудиторией и т. п. Поэтому перед каждым выступлением у меня начинался приступ поноса, и я должен был бежать в туалет. Мое тело приказывало мне думать о себе только хорошее. И у меня были все основания думать о себе хорошо. Но в то время мне казалось, что если я буду хвалить себя, то не смогу двигаться дальше, развиваться. Теперь я знаю, что ошибался. Вообще, я никогда не прекращал и не собираюсь прекращать поиски совершенства.
Духовные причины и устранение
Для того чтобы понять духовные причины, которые препятствуют удовлетворению важной потребности твоего искренного Я, задай себе вопросы, приведенные в разделе монадаотерапия . Ответы на эти вопросы позволят тебе, не только более точно определить истинную причину твоей физической проблемы, но и устранить её.

Линекс! Действительно помогает !

Настоящая Инструкция предназначена для описания условий и способов применения Аналитического комплекта в подготовке проб и хроматографическом определении левомицетина в продуктах животного происхождения.

Линнекс, и кисломолочные продукты, пример-кефир

Примадофюлюс для взрослых, действенный припарат, но к сожалению дороговат.

Однозначно линекс и кисломолочные продукты с бифидобактериями. Ну и к врачу не помешало бы сходить.

Сотрудниками РУП Научно-практический центр гигиены разработана новая сверхчувствительная методика определения содержания остаточных количеств левомицетина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ МС МС.

Обратитесь в бактериологическую лаборатория для определения каких именно Вам не хватает бактерий в ЖКТ, а лечение назначит врач

Левомицетин. Старое и проверенное временем лекарство. Правда очень горькое, но результат на лицо.

Пищевой продукт представляет собой многокомпонентную систему, содержащую белки, жиры, углеводы. Определение антибиотиков в этом случае осложняется влиянием мешающих компонентов различной природы.

Линекс помогает. Энтерофурил, фуразолидон

Группа изобретений относится к концентрированию и определению антибиотика левомицетина в пищевых продуктах методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Ненавижу Макдональдсы и другие фаст фуды. в топку их)

Да, вредны. Подробности читайте в ж-ле «Наука и жизнь» номер 4 за этот год, имеется у них на сайте www.nkj.ru
Добавлю (чего там нет) , что в Дании эти транс-жиры полностью запретили и число инфарктов упало на 20%.

Все это не совсем так, просто конкурентная борьба!

Мне нравится Макдоналдс. Если не злоупотреблять.

Твороге, сметане, сыре, яйце и других продуктах довольно часто обнаруживаются остаточные количества левомицетина в концентрациях от 0,02-0В настоящее время для аналитического определения остатков антибиотических препаратов используются микробиологические.

Не люблю макдоналдс но проходя мимо теряю сознание от запаха.

Vredny,da i sama «bystraya picsha» k horoshemu ne privedet.Kushaite doma.

А я как химик со стажем скажу, что это бред

А я вот сижу сейчас перед монитором, пью свежевыжатый морковный сок и думаю: пусть фаст-фудовцы варятся на идиотах. умные люди относятся к себе с любовью, заботой и обожжжанием.

Техническим результатом изобретения является повышение экспрессности, чувствительности и селективности определения левомицетина в пищевых продуктах. Сущность изобретения левомицетин переводят из пробы в раствор.

Отличатся тем, что они левые. Ферменты расщепляющие вещества имеют определённю пространственную структуру, которая совпадает с расщепляемым веществом как ключ с замком. А дальше я только думаю, что утилизация трансизомеров идет не стандартным, а каким-нибудь обходным путем. А вот что там происходит и как это отражается на организме не знаю. Хотя для организма характерна избирательность в использовании левых или правых изомеров. Можно пояснить на примере левомицетина. Был такой антибиотик. Бактерии воспринимают правый изомер мицетина как продукт, а левый изомер как яд.

Забавная картина: сидят отец и сын в макдональдсе.. . сын протягивает отцу какуюто котлету в булках, а отец (грусно) : да не ем я это говно))))

Без сомнения вредны. Государство наше преступники, что разрешают маргарины и комбижиры. Насчёт молока это ты зря. Там 2 % трансизомеров нет, а кто это говорит — заказной вариант. Вредны они тем, что полноценно в обмене участвовать не могут. Т.Е. образуются вещества, транспорт которых через мембраны и метаболизм которых затруднён. А затруднён потому, что в природе таких веществ нет. А если их нет, то и метеболизм под них не предназначен. Улавливаешь ? Т.Е. если в мембрану клетки встраивается фрагмент молекулы (или молекула целиком) не той формы, то мембрана перестаёт выполнять свою функцию должным образом. А в живом организме, мембрана это вся функция. Короче, это вещество в организм попадает легко, а выводится плохо. Делай выводы. Государство не заинтересовано в том, что бы мы с тобой долго жили. Поэтому такие продукты и появляются. У них (у государства) задача, чтобы мы с тобой до 60 дотянули, а там склеили ласты. Потому как им не выгодно пенсионеров долго содержать. Деньги (т.е. пенсионные отчисления) они от нас получили при нашей жизни, а там хоть трава не расти. Ну и так далее. Короче думай сам. Статистику посмотри, мужская смертность до 60 не дотягивает. Открой глаза одним словом.

Вредны. Молекулярная формула маргарина, например, похожа на молекулярную формулу солидола. И человеческий огрганизм просто не знает, что с этим веществом делать. Нет у нас такого фермента. А выводы делайте сами

ХЗ, но никогда не буду полагаться на вещи с таким названием и принадлежностью.

Подтверждение наличия левомицетина в образцах 4.8. Обработка результатов 5. Определение хлорамфеникола левомицетина в продуктах животного происхождения молоке, мясе, яйцах методом иммуноферментного анализа 5.1.

Функции жиров в организме.
Классификация жиров.
В этом выпуске начнем рассматривать жиры. Мы уже установили, что источником проблем в организме является избыток жира. Углеводы в организме не могут накапливаться, увеличение мышечной массы идет нам на пользу. Для поддержания стабильного веса и здоровья важен достаточный объем мышечной массы тела, поэтому только накопление жира сверх физиологической нормы отрицательно сказывается на нашем здоровье. В этом выпуске мы рассмотрим функции жиров в организме и классификацию жиров.
Функции жиров в организме.
Организм использует жиры для аккумулирования энергии.
Жиры обладают высокой энергетической ценностью: 1 г жира при окислении в организме дает в среднем 9 ккал. Они обеспечивают около 30% и более суточной энергоценности рациона. При суточной калорийности рациона ниже энергетических потребностей, организм использует запасы жира для поддержания энергетического баланса. Это позволяет нам достаточно длительное время обходиться без пищи.
Жиры входят в состав клеток и клеточных структур (пластическое значение) .
С жирами в организм поступают необходимые для жизнедеятельности вещества — витамины A, D, Е, незаменимые (эссенциальные) жирные кислоты.
Жиры обеспечивают всасывание из кишечника ряда минеральных веществ и жирорастворимых витаминов.
Хранение в жировой ткани антиоксидантов, включая жирорастворимый витамин Е, и фитовеществ, полученных из фруктов и овощей.
Жиры участвуют в обменных процессах. Незаменимые жирные кислоты регулируют обмен холестерина, действуют на стенки кровеносных сосудов, увеличивая их эластичность.
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) образуют в организме гормоноподобные вещества — простагландины, лейкотриены, простациклины, тромбоксаны.
Жиры повышают сопротивляемость организма инфекциям и действию радиации. Жировые клетки секретируют гормоны, именуемые цитокинами, которые составляют часть защитного механизма иммунной системы.
Жиры являются строительным материалом для некоторых тканей (мозга, нервной) ; резервным материалом, откладывающимся в некоторых тканях; смазочным, теплоизоляционным, амортизирующим средством.
Арахидоновая жирная кислота является предшественником тканевых гормонов, участвующих в процессах активизации свертывающей и противосвертывающей систем крови.
Жиры улучшают вкус пищи.
Один из видов животного жира — холестерин содержится в каждой клетке организма человека. Входя в состав мембран клеток, холестерин вместе с фосфолипидами и белками обеспечивает избирательную проницаемость мембран и влияет на активность связанных с ними ферментов.
Холестерин — источник образования желчных кислот, половых и надпочечных стероидных гормонов — тестостерона, эстрадиола, кортизона и др.
Продукт окисления холестерина под действием ультрафиолетовых лучей на кожу превращается в витамин D.
Холестерин — один из важнейших жиров в нашем организме. С ним связано много полезных и опасных для здоровья процессов, поэтому в одном из следующих выпусков я уделю много внимания холестерину и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Подчеркну, что снижение содержания жира в организме женщины ниже 14-15% от общей массы тела сдвигает баланс между женскими и мужскими половыми гормонами в сторону последних. У женщин могут прекращаться месячные (аменоррея) , или менструации случаются нерегулярно (дисменоррея) . Уменьшается выработка эстрогена, необходимого для восстановления костей, т. е. для процесса, который идет в нормальном организме непрерывно. Это вызывает преждевременный остеопороз — заболевание, при котором кости становятся более тонкими и более хрупкими, что, в свою очередь, увеличивает риск возникновения переломов. Поэтому не следует снижать содержание жира ниже физиологической нормы.
Надеюсь, понятно, что жиры играют огромную роль в обеспечении жизни нашего организма. Однако не стоит после перечисления важных свойств жира в организме начинать оправдывать свою полноту, что часто делают полны

Любой крем наноситься начисто, этиловым спиртом можно и навредить)

Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и определению остаточных количеств левомицетина в продуктах животного происхождения.

Вообще прыщи надо комплексно лечить. то есть — пропить лактофильтрум (это нормализует работу кишечника) , перестать есть «вредные» продукты и пить газировки и так далее, если не можете не пользоватсья кремом — то купите очень нежирный. вообще должен быть комплект — гель для умывания, пилинг, скраб, лосьон. увлажнять кожу можно спреем — лучше, чем крем. не пользуйтесь летом тональными средствами — очень забивает поры, если не можете без них — то поищите минеральную косметику. а если срочно надо — сходите на чистку. спирт очень сушит, сальные железы начнут стараться еще сильнее — кожа будет жирнеть гораздо быстрее.

Помогает и еще как, но забыли указать один важный компонент, без которого Ваша смесь теряет актуальность — дистилированную воду. Пропорции такие: 50 мл этилового спирта, 50 мл дистилированной воды, (купить в аптеке, срок хранения 10 дней) 6 таблеток левомицитина, протирать 2 раза в день ватным тампоном и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАНОСИТЬ НИКАКОЙ КРЕМ, ТОНИК И ТП, И НЕ ТРОГАТЬ лицо руками вообще и не умывать его. Если будете соблюдать все эти правила — через две недели не поверите, что у Вас были прыщи. Советую сфотографироваться до и после, на память так сказать)))

Нужно взять в аптеке Борный спирт — 3% спиртовой раствор борной кислоты ( на 70% спирте) — 2 флакона по 25 мл, Добавить растертые в порошок таблетки левомицетина, как сказала Дарья — 6. , 50 мл дист. воды ( можно купить в ампулах по 10 мл — это в любой аптеке) Это одна из прописей, которые мы делаем в аптеке. Воду можно взять просто кипяченую ( 30 мин) . В этом случае я рекомендую делать половину от указанного количества.
Есть еще пропись — плюс ко всему 10 мл димексида
Можно смешать поровну борный и 2% салициловый спирт, оставив все остальное. Салициловая кислота обладает кератолитическим действием, т. е отшелушивает клетки эпидермиса.

Мне лично помог только Зинерит!

А мне просто борный спирт помог 3%, утром и вечером протираю, а еще очень хорошее средство это маска овсянные хлопья с молоком разогреть в микроволновке, остудить и на лицо, очень шикарное средство для меня, мало того что прыщики отваливаются так и следы после них убирает

2 Инструкция по применению при отравлении. 3 Побочные действия бесконтрольного при ма Левомицетина. 4 Антибиотик при поносе. Часто после употребления порченных или зараженных продуктов возникает отравление.

Какая разница, спирт или салициловая кислота)) ) кожу ты пересушишь и сожжешь одинаково
такую болтушку самой готовить нельзя. и применять без назначения врача тоже.
обратись к дерматологу
иначе вместо здоровой чистой кожи ты получишь красное пятнистое шелушащееся убожество.

Скорее всего У вас жирная кожа. Она отличается неестественным блеском, увеличенными порами и отсутствием умения «держать макияж». Наверняка вы испытываете с ней проблемы. Но вы даже не представляете, как на самом деле вам повезло. Дело в том, что жирная кожа, обладая природной смазкой, дольше других остается молодой. В преклонном возрасте вы можете не бояться морщин. К тому же с возрастом жирная кожа имеет обыкновение превращаться в нормальную. А сейчас от вас лишь требуется правильно ухаживать за ней.
То, как вы выглядите, играет ключевую роль в восприятии вас окружающими.
Согласно социологическим исследованиям, люди с ухоженным внешним видом делают карьеру в несколько раз быстрее остальных и получают более высокую зарплату.
Выбор косметики — дело непростое. Часто мы затрудняемся в определении типа своей кожи, а те признаки, по которым нам предлагается это выяснить, сформулированы неточно, расплывчато — в общем, не для нас. Простой выход из затруднения предлагает Вам тест по косметологии.
Мы работаем с клиентами дистанционно, и, на основе тестирования, подберем оптимальное для Вас сочетание косметических средств с учетом Вашего возраста и особенностей Вашей кожи; предложим оптимальную программу грамотного ухода за лицом в домашних условиях на основе натуральных эффективных косметических средств.
Если Вас заинтересовало наше предложение, напишите, и мы обязательно свяжемся с Вами! Не забудьте в письме указать ваш адрес э/п. Рады быть Вам Максимально полезными! С уважением, Олег Рыбаков.

В статье представлены результаты исследований по выбору оптимальных условий пробоподготовки в ходе разработки методики определения левомицетина в мясных продуктах.

Анти значит против био жизнь т. е. против жизненно опасных организмов ведь назначают их в основном против микроорганизмов которые нарушают вашу жизнь

Определение остаточных количеств левомицетина хлорамфеникола, хлормицетина в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного.

Против жизни, а людей ими пытаются лечить и когда надо, и когда нет необходимости.

Вот это отдых!! ! экстрим! роутер в туалет поставить надо!

Два метода определения остаточных количеств левомицетина хлорамфеникола, хлормицетина в продуктах животного происхождения I — высокоэффективной жидкостной хроматографии ВЭЖХ

Недавно научили.. на 10 кг веса- один горошек перца (не душистого, просто перца-горошка) и всё..Народное средство.. мне говорили, этим только спасаются.
Только если язвы и гастрита нет, думаю, не повредит.

Остановить понос -штук 5 или 7 горошин чёрного перца проглотить не разжёвывая. Запить водой. Если какое отравление, типа дизентерии- ЛЕВОМИЦЕТИН по инструкции- остановит любой понос.

..в аптеку.. там посоветуют-это уже не шутка.. или попить черных таблеток-..но ненужно за много.. -одна на десять кг.. собственного веса.. -раз в день. .
и перец можно проглотить-4-5 горошка.. -именно проглотить. .
ничего не есть и пить . сухарики ешьте..

Отравились чем то. Мне всегда помогало сварите риса полкило и без ничего теплый ежьте сколько сможете и так каждый час пока не съедите. Бродильня эта вся выйдет, вот тогда можно лечить.

Может быть кишечная палочка. Попасть могла как с едой, так и с моря. Но это уже ко врачу. . А так может и реакция организма на смену продуктов питания и воды. Правда у меня на следующий день прошло. Вам бы лучше сутки ничего не есть, дабы отдохнул желудок и пить покупную минеральную воду. Желательно выпить уголь, он инфекцию впитывает и выводит из организма-это заменит промывание желудка.

Весьбетон www.allbeton.ru Проект Открытый доступ LIB-3 MediaWiki исходный файл мук 4.1.1912-04 определение остаточных количеств левомицетина хлорамфеникола хлормицетина в продуктах животного . djvu размер.

Иди к врачу на 40 суток продлят вид на черное небо

Физические проявления
Понос — это симптом расстройства функции кишечника. Понос характеризуется выделением жидкого или полужидкого кала. Он нередко сопровождается болями в животе, похожими на колики.
Эмоциональные причины
На физическом уровне понос говорит о том, что тело отвергает пищу, не успев ее усвоить как следует. Примерно то же значение он имеет на эмоциональном и ментальном уровнях: человек слишком поспешно отвергает то, что могло бы оказаться для него полезным. Ему трудно усвоить то, что с ним происходит, он не видит в этом никакого смысла. Таким образом он лишает себя радостей жизни и практически перестает испытывать признательность и благодарность.
Чувство отвергнутого и чувство вины возникают у него гораздо чаще, чем чувство благодарности. Эта отвергнутость относится скорее к сфере иметь и действовать, чем к сфере быть. Человек, который страдает поносом, боится не иметь чего-то или сделать что-то плохо, слишком мало или слишком много. Его сверхчувствительность вредит ему: если у него возникает хоть малейший страх, он сразу же отвергает ситуацию, вместо того чтобы пережить ее и получить полезный опыт.
Ментальные причины
Понос помогает тебе понять, что ты недостаточно себя ценишь. Ты думаешь, что не заслуживаешь того, что для тебя хорошо. Но если ты не думаешь о себе хорошо, вряд ли можно ожидать сего от других. Кроме того, все, что исходит от других, носит лишь временный характер.
Для того чтобы лучше проиллюстрировать эти идеи, приведу пример из собственной жизни. Первые несколько лет после того, как я начал читать лекции, перед выходом на трибуну мне всегда становилось страшно. Я боялся, что окажусь не на высоте, провалюсь, буду отвергнут аудиторией и т. п. Поэтому перед каждым выступлением у меня начинался приступ поноса, и я должен был бежать в туалет. Мое тело приказывало мне думать о себе только хорошее. И у меня были все основания думать о себе хорошо. Но в то время мне казалось, что если я буду хвалить себя, то не смогу двигаться дальше, развиваться. Теперь я знаю, что ошибался. Вообще, я никогда не прекращал и не собираюсь прекращать поиски совершенства.
Духовные причины и устранение
Для того чтобы понять духовные причины, которые препятствуют удовлетворению важной потребности твоего искренного Я, задай себе вопросы, приведенные в материале монадаотерапия. Ответы на эти вопросы позволят тебе, не только более точно определить истинную причину твоей физической проблемы, но и устранить её.

Предложены методики определения антибиотиков левомицетина и тетрациклина в пищевых продуктах с многокомпонентными матрицами липидно-белковой, липидно-углеводной .

Понос (диарея)
Понос (расстройство желудка, диарея) является симптомом, характеризующим определенную разновидность расстройства пищеварения. Термином «понос» обозначается такое состояние пациента, при котором опорожнение кишечника, сопровождающееся выделением жидкого стула, происходит больше двух раз в сутки. В зависимости от клинического развития различается острая форма диареи, длительность которой составляет не более двух недель, и хроническая форма, которая по длительности превышает две недели.
Понос является второй по распространенности жалобой среди детей, обратившихся к врачу (на первом месте – высокая температура).
Причины диареи
Наиболее распространенная причина поноса – инфекция: вирусы, бактерии и их токсины, паразиты. Для данных заболеваний используется общее название – острые кишечные инфекции. По степени распространенности острые кишечные инфекции (и легкое недомогание в период отпуска, и крайне тяжелые заболевания, вызывающие сильное обезвоживание и могущие привести к гибели человека в течение нескольких часов) находятся на втором месте, уступая лишь острым респираторным вирусным инфекциям.
Как правило, возникновение поноса связано с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, однако поносом могут сопровождаться и некоторые другие заболевания, которые не связаны с поражением органов пищеварения.
В нормальном состоянии пища, которая попадает в пищеварительные органы, переваривается. Процесс переваривания пищи происходит за счет воздействия разнообразных ферментов, расщепляющих компоненты пищи на моносахариды, аминокислоты, жирные кислоты, т. е. на простые вещества. В процессе переваривания пища по кишечнику движется от двенадцатиперстной кишки к анальному отверстию. В разных участках кишечника происходят разные этапы пищеварения. Так, в тонком кишечнике расщепляются и всасываются пищевые продукты и вода, в толстом кишечнике происходит формирование каловых масс и всасывание определенных групп витаминов, синтезирующихся кишечной флорой.
Можно выделить несколько основных моментов пищеварительных процессов.
1. На пищеварительный процесс существенно влияет количество и качество еды. Так, много трудно перевариваемой пищи (это богатая растительной клетчаткой и жирами пища) переваривается не в полном объеме, что приводит к ускорению перистальтики кишечника и увеличивает рост бактерий.
2. Качество пищеварительных процессов обуславливает состояние органов пищеварительного тракта. С одной стороны, на пищеварительный процесс влияет количество выделяемых поджелудочной железой, желудком и печенью ферментов. С другой стороны, от состояния слизистой оболочки кишечника зависит то, как пища, переваренная желудком, всасывается.
Если ферментов недостаточно, всасывание пищи происходит не полностью. В том случае, если поражена слизистая кишечника, переваренные вещества не имеют возможности всасываться. Когда в полости кишечника накапливаются непереваренные вещества, происходит секреция электролитов и воды, то есть выход воды из крови в кишечную полость. Большое значение в ходе пищеварительного процесса имеет перистальтика кишечника, с помощью которой происходит перемещение пищевых масс вдоль кишечника, что в конечном итоге приводит к их выводу из организма. Когда перистальтика снижается, возникают запоры, а когда повышается – понос.
3. На пищеварительный процесс в толстом кишечнике оказывает влияние количественный и качественный состав микрофлоры. Толстый (и отчасти тонкий) кишечник здорового человека населяют особые виды «полезных» бактерий. Основная их функция – переработка остатков пищи, которые не были переварены, и выделение некоторых полезных для организма веществ.
Бывают случаи, когда в количественном и качественном составе нормальной кишечной микрофлоры происходят изменения. Следствием этого с

Таблетки противовирусные, актив. Уголь

Активированный уголь, Энтеросгель, Энтерофурил.

Левомицетин. Сорбенты вам уже не помогут. Воду кипячёную пьёте?

Всё, что советуют, годится. но важно знать причину. Если в воде подхватили заразу, то так просто не вылечить

Согласно требованиям СанПиН наличие левомицетина в пищевых продуктах не допускается. Предел обнаружения аттестованных методик определения антибиотика не более 0,01 ЕД г, что соответствует 0,01 мг кг или 10,00 мкг кг 3 .

Энтерофурил возьми. Эффективное средство при диарее. А главное, действует только на бактерии вызывающие диарею, нормальной кишечной флоре вреда не наносит. Поэтому, после лечения никаких осложнений

Может у тебя дизентерия.. /скорее всего так, иначе просто после купания такого быть не может.. Заразу подхватил в воде.. сходи к врачу.
\а пока чай крепкий. черемуха.. Таблетки Бифиформ.

Энтеросгель и голодная диета с обильным питьем

Энтерофурил поддерживаю и для животных меет хорошуюю динамику.

А что в Домашних животных-то? Это может быть ротавирус. Не лечится ничем, кроме голодания с питьем большого количества воды (чуть подслащенная, чуть подсоленная), чтобы не было обезвоживания. Проходит само дня через 3, отлично помогает сбросить вес ))) Правда, потом обратно наберешь.

Определение левомицетина в молоке, сухом молоке, меде, креветках, рыбной муке, мясе, сыворотке крови плазме, моче, комбикормах и яйцах .До недавнего времени остаточные количества левомицетина в пищевых продуктах определяли методами радиоиммуного.

Водкой с солью -вазьми -хороший самогони встакан налей туда столовую ложку соли нос заткни и залпом выпей-водку лучш не бери -сейчас много бармотухи

Определение остаточных количеств левомицетина хлорамфеникола, Хлормицетина в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и.

Если организм перенасытили этим добром то он может и взбеситься, сделайте ему хоть какое то облегчение до врача — клизму, водичку попить

Просто может если тем более вы не занете что там пеницилин

Методики определения левомицетина в лекарственных препаратах и молочных продуктах метрологически аттестованы, зарегистрированы в Федеральном Реестре МВИ и внедрены в ряде учреждений России и Украины.

Да, может. Аллергия появляется только тогда, когда организм накопил данный аллерген, и она может проявляться сразу или даже спустя много лет.

Вызовите «скорую» красные пятна появляются при некоторых видах инфекции.

Все бывает сейчас много антибиотиков нового покаления при меньших дозах лучше результат

Пенициллины принадлежат к числу важнейших лекарственных препаратов по двум причинам: во-первых, эти препараты относятся к числу наиболее широко применяемых, во-вторых, спектр вызываемых ими аллергий очень широк и включает в себя тяжелые, порой смертельные формы.
Аллергия к пенициллинам распространена повсеместно. Еще в 1957 г. , в ходе опроса, которым было охвачено 29% всех больных в США, удалось установить, что 10% из них сенсибилизированы пенициллином. Чаще всего сенсибилизация развивается при местном лечении и терапии с интервалами. Частота аллергии среди населения составляет от 0,8 до 7,4%, обычно — 1-2%. У детей этот показатель ниже, чем у взрослых. На долю аллергии к пенициллину приходится до 30% и более всех случаев лекарственной аллергии в США. Аллергическая реакция на пенициллин может развиваться уже на первичное введение препарата, что объясняются незаметной сенсибилизацией его следами, постоянно содержащимися в молочных продуктах, а также возможностью перекрестных реакций на грибы, поражающие кожу.
Важнейшими аллергенами при пенициллиновой аллергии являются сами молекулы пенициллина, продукты его расщепления, а также некоторые примеси, не обязательно имеющие антигенное подобие с пенициллином.
Наиболее опасными с точки зрения возможности возникновения тяжелых аллергических осложнений являются так называемые «малые детерминанты» пенициллина, представляющие собой продукт распада его молекул. Именно они ответственны за возможность возникновения анафилактического шока. Пpoтивoпeнициллиновые антитела относятся, в частности, к иммуноглобулинам классов М, G и Е, наибольшее значение среди них имеют Е-реагины. Реагины являются «приводными ремнями» различного рода атопических реакций на пенициллин, включая самую опасную из них — пенициллиновый шок.
Антитела класса G имеют относительно небольшое патогенетическое значение и могут даже играть защитную роль.
Наряду с гуморальными пенициллины способны индуцировать и клеточный иммунный ответ.
Аллергические реакции на пенициллины многообразны. Пенициллины, несомненно, принадлежат к числу наиболее активных лекарственных антигенов, поскольку они широко используются на практике, это обстоятельство не может не беспокоить. Самая опасная реакция среди них — анафилактический шок, за которым следуют некоторые очень тяжелые формы кожной аллергии (эксфолиативный дерматит, при котором имеют место масштабное отслоение рогового слоя кожи, тяжелое аллергическое поражение сосудов, узелковый периартериит) . По частоте случаев первое место занимают относительно безобидная крапивница и более опасный отек Квинке. Помимо этого, пенициллиновая аллергия может проявляться в форме астмы, кожных сыпей (экзантем) , лихорадки и некоторых других синдромов.
Из числа лабораторных тестов для диагностики аллергии к пенициллину используют определение содержания в крови реагинов lgE, а также антител классов G и М.
Среди аналогов пенициллина наибольшее число аллергических реакций вызывает ампициллин, однако, как правило, они относительно малоопасны.
Близок по своей структуре к пенициллину цефалоспорин, широко используемый в качестве средства, подавляющего реакции отторжения при пересадке органов и тканей. Близость химической структуры цефалоспорина и пенициллина открывает возможность развития перекрестных аллергических реакций — у лиц с повышенной чувствительностью к пенициллину аллергические реакции на цефалоспорин развиваются в 5-6 раз чаще, чем у десенсибилизированных людей.
Из числа других антибиотиков, с точки зрения аллерголога, интерес представляет левомицетин, способный вызывать тяжелую аллергическую aнeмию и крапивницу; рифампицин, вызывающий аллергические поражения крови и кожи, острую почечную недостаточность (аллергический нефрит) , а иногда и острое расстройство сердечно-сосудистой деятельности. При лечении с перерывами нежелательные эффекты встречаются почти в 20 раз чаще, чем при непрерывном.

Дисбактериоз это когда в вашем организме убиты полезные, то есть нужные вашему организму бактерии.. .
как правило это последствие приема антибиотиков.. .
к примеру в кишечнике . в результате у вас будет жидкий стул.. .
проблема заключается прежде всего в том что свято место пусто не бывает и на месте хороших бактерий могут размножиться плохие.. .
дисбактериоз лечится приемом пробиотиков.. .
лучше всего под присмотром врача.. .

Хлорамфеникол в продуктах питания. Еще сравнительно недавно хлорамфеникол, или левомицетинС 1 июля 2015 года вступает в силу новый уровень чувствительности метода определения левомицетина в молочных и мясных продуктах вместо 0,01 мг кг 0,0003 мг кг.

  • Источник йод-125 гамма постоянная мощность дозы — Чем полезна морская капуста? Она богата йодом, а у большинства людей — недостаток йода. Син. ионизационная постоянная мо
  • Эналаприл современные аналоги — Почему терапевты назначают пациентам от простуды дорогие препараты? Они в сговоре с фармацевтическими компаниями? Просто
  • Тетрациклин в нос — Подскажите лекарство от дерматита на лице, на бровях, на носу. Брови шелушатся, краснеют, чешутся. Тетрациклин не помога
  • Эналаприл гексал отзывы — Постоянная тревожность. Как избавится от страха и тревоги, подробнее Эналаприл отзывы, инструкция, цена. Лекарственный п
  • Тетрациклин в алматы — А сифилис сейчас редкое заболевание? Увы, нет, но полностью излечивается на 1,2 стадии. ТЕТРАЦИКЛИН TETRACYCLINE . Владе
  • Натрий хлорид опасно — Щиплит ли хлорид натрия? Отучай кота драться, учи манерам. скажи, что драться нехорошо Есть несколько способов удалить н
  • С гидроксидом натрия, хлороводородной кислотой и хлоридом бария может реагировать — Какая масса хлорида бария получится при действии хлороводородной кислоты на 40г гидроксида бария? (дано, решение, ответ)
  • Хлорид калия при беремености — А вы могли бы исключить соль из своего рациона? Или снизить её потребление до минимума? Если врач скажет — конечно. Опис
  • Хлорид калия характеристика удобрения — Хлорид калия это удобрение ? Для чего именно ? Свободно продают ? Да, это калийное удобрение, но не очень хорошее. В нём
  • Фото варки винта. винт из эфедрина — Помогите спасти ребёнка!Как действовать? Ну не покупайте ей сладкого, не готовьте жирного, ну там кефирчик только, фрукт

Салон красоты и здоровья «Стрекоза»: макияж, маникюр, педикюр, татумакияж, пирсинг, афрокосы, косметология, массаж, солярий в Орле.

г. Орел, ул. Октябрьская 27, «ТЦ «Атолл», 4ый этаж, тел. +7 (4862) 78-04-27

источник