Меню Рубрики

Определение левомицетина в продуктах

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБНАРУЖЕНИЮ, ИДЕНТИФИКАЦИИ И ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ЛЕВОМИЦЕТИНА В ПРОДУКТАХ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Разработаны Институтом питания АМН СССР, кафедрой общей гигиены Белорусского Государственного института усовершенствования врачей Минздрава СССР.

Предназначены для контроля остаточных количеств левомицетина в пищевых продуктах санитарно-эпидемиологическими станциями, а также заводскими и сельскохозяйственными лабораториями.

Среди ряда посторонних веществ, которые могут загрязнять различные пищевые продукты, важное место занимают лекарственные средства. Наиболее часто пищевые продукты загрязняются остатками лекарственных препаратов, применяемых для профилактики и лечения животных и птицы, ускорения их роста, улучшения качества и сохранности кормов и т.п. Номенклатура лекарств, используемых в животноводстве и ветеринарии, постоянно расширяется.

К сильнодействующим лекарственным препаратам, используемым в ветеринарии и животноводстве, относятся антибиотики. Известно большое число антибиотиков, природных и полусинтетических, обладающих различными свойствами, механизмом и спектром действия, распределением в организме животного, характером метаболизма и др.

Широкое применение антибиотиков в ветеринарии и животноводстве создает определенные проблемы с точки зрения гигиены питания, требует проведения соответствующих мероприятий для снижения уровня загрязненности продуктов этими веществами, а также организации контроля за остаточными количествами препаратов в продуктах животноводства.

При систематическом поступлении в организм человека с пищей антибиотики могут вызывать различные аллергические реакции, нарушение обмена веществ, дисбактериоз, подавлять активность некоторых ферментов, изменять микрофлору, способствовать распространению устойчивых форм микроорганизмов и т.д. Следует учитывать возможность отрицательного влияния антибиотиков в сырье для пищевой промышленности на проведение ряда технологических процессов по переработке мяса, рыбы, молока и других продуктов, кроме того, наличие антибиотиков может затруднять бактериологические исследования качества продуктов животного происхождения.

В мясе, печени, почках, молоке, твороге, сметане, сыре, яйце, рыбе, меде и других продуктах довольно часто обнаруживают остаточные количества антибиотиков, что предопределяет необходимость проведения выборочного, периодического или систематического их контроля. Некоторые из перечисленных продуктов являются диетическими (молоко, творог, сметана и др.), поэтому отсутствие в них токсических и лекарственных соединений особенно важно.

В СССР остаточные количества ряда антибиотиков регламентированы предельно допустимыми концентрациями (ПДК) . К ним относятся тетрациклины (0,01 ед./г), пенициллины (0,01 ед./г) и стрептомицин (0,5 ед./г).

Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. М., Издательство стандартов, 1990 г.

Для контроля уровней этих антибиотиков Минздравом СССР утверждены микробиологические методы определения, которые позволяют обнаруживать и идентифицировать группы указанных веществ на уровне ПДК.

Левомицетин (хлормицетин, хлорамфеникол) — эффективный синтетический антибиотик широкого спектра действия, запрещен к использованию в животноводстве и ветеринарии для лечения скота, птицы, мясо, молоко и яйца которых предназначены для питания людей. Это связано с токсичностью левомицетина, проявляющейся в аллергических реакциях, поражении кроветворных органов и др. Однако относительная дешевизна этого препарата и высокая антибактериальная активность приводят к нелегальному использованию его в относительно высоких масштабах.

Микробиологические методы неэффективны для анализа этого антибиотика в пищевых продуктах, т.к. найденные тест-культуры малочувствительны и не позволяют осуществлять контроль за остаточными количествами левомицетина хотя бы на уровне ПДК других антибиотиков, разрешенных к применению.

В связи с этим за рубежом наиболее часто применяют химические методы определения левомицетина в пищевых продуктах с использованием хроматографического разделения.

В настоящих Методических рекомендациях впервые в СССР предпринята попытка применения для контроля остаточных количеств левомицетина в пищевых продуктах простого химического метода анализа, основанного на извлечении антибиотика экстракцией органическим растворителем, концентрировании экстракта, отделении левомицетина в тонком слое силикагеля от коэкстрактивных веществ и определении его после восстановления в виде производного с n-деметиламинобензальдегидом.

Доступность реактивов и оборудования позволяет рекомендовать этот метод для серийных анализов пищевых продуктов в условиях санэпидстанций, заводских и сельскохозяйственных лабораторий.

Предел обнаружения левомицетина на хроматографической пластинке 5 — 10 нг в зоне. Относительное стандартное отклонение при визуальном определении не превышает 0,4, при спектрофотометрическом — 0,2. Метод позволяет проводить анализ левомицетина при содержании его 0,05 мг/кг продукта и выше.

Метод состоит из следующих основных стадий:

1. Отбор и подготовка пробы.

2. Извлечение левомицетина из пищевых продуктов и концентрированного экстракта.

3. Хроматографическое разделение, идентификация и ориентировочная оценка концентрации левомицетина в экстракте.

4. Подтверждение наличия левомицетина в пробе.

5. Количественное определение и расчет содержания левомицетина в продукте.

Спектрофотометр СФ-26 или аналог

Термостат ТС-80М-2 или аналог

Азот, поверочный нулевой газ

Центрифуга настольная по 375-4261 или аналог

Ротационный испаритель с крышкой по ТУ 25-11-917

Баня масляная или глицериновая

Камера для тонкослойной хроматографии с притертой крышкой, например стеклянный четырехгранный сосуд 195 x 195 x 200 мм завода «Дружная горка».

Пластины для тонкослойной хроматографии «Силуфол» размером 15 x 15 см, ЧСФР или Сорбфил 100 x 100 (г. Краснодар) ТУ 26-11-17-89

Весы технические по ГОСТ 24104

Весы аналитические по ГОСТ 24104

Карандаш графитовый М или аналог

Цилиндры мерные вместимостью 25 и 100 мл по ГОСТ 1770

Колбы плоскодонные на 250 и 500 мл с НШ N 14,5 по ТУ 48-52

Колбы мерные на 25 мл по ГОСТ 1770

Пипетки на 5 и 10 мл по ГОСТ 20292

Колбы для упаривания на мл с НШ N 14,5 по ГОСТ 10394

Микрошприц на 10 и 25 мкл

Натрий сернокислый, безводный по ГОСТ 4166

Серная кислота по ГОСТ 14262 1 н

Натрий хлористый по ГОСТ насыщенный раствор в воде

Натрий углекислый по ГОСТ 2% водный раствор

Ацетонитрил по ТУ 6-09-3534-87

бета-глукуронидаза, водный раствор 1 мг/мл

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709

Кислота соляная, конц. по ГОСТ 3118

Хлорид олова (II), восстанавливающий реактив: 3 мл 15% раствора SnCl

(в воде) + 15 мл HCl + 180 мл H O

Однозамещенный фосфат калия

Двузамещенный фосфат натрия

Способ отбора и подготовки проб должен быть указан в нормативно-технической документации на конкретную продукцию.

Мясо . 10 +/- 0,1 г гомогенизируют с 15 мл 0,025 М фосфатного

буфера, pH 6,88 (0,34 г KH PO и 0,36 г Na HPO растворяют в 100 мл

дистиллированной воды), добавляли 200 мкл водного раствора

бета-глукуронидазы и инкубировали 1,5 часа при 37 °С. Гомогенат

экстрагировали 3 x 30 мл этилацетата, при необходимости применяя для

расслоения суспензии центрифугирование 5 — 10 мин. при 4000 об./мин.

Этилацетатный слой объединяли.

Аналогично извлекали левомицетин из мясных продуктов, органов и

Молоко . 25 +/- 0,1 мл насыщают 10 г Na SO , приливают 10 мл

этилацетата и 5 мл 1 н H SO , интенсивно встряхивают 1 — 2 мин. Для

расслоения эмульсии применяют центрифугирование 5 — 10 мин. при 4000

об./мин. Этилацетат декантируют, а супернатант экстрагируют последовательно

30 и 20 мл этилацетата, при необходимости применяя центрифугирование для

Аналогично извлекали левомицетин из кефира, ряженки, йогуртов.

Яйцо . 10 +/- 0,1 г гомогената яйца перетирают с 5 г Na SO ,

приливают 40 мл этилацетата и 5 мл 1 н H SO , перемешивают и центрифугируют

5 — 10 мин. при 4000 об./мин. Этилацетатный слой декантируют, а водную

часть экстрагируют последовательно 30 и 20 мл этилацетата, при

необходимости применяя центрифугирование для расслоения. Объединенные

этилацетатные экстракты из продуктов промывают последовательно 10 мл 2%

раствора Na CO , насыщенного NaCl, и 10 мл насыщенного раствора NaCl.

Яичный порошок предварительно разводят водой до консистенции

Органический слой отбирают и упаривают на ротационном испарителе при

исчезновения запаха этилацетата, добавляют 3 мл смеси ацетонитрил — вода

1:4 и экстрагируют 3 x 5 мл петролейного эфира. Петролейный эфир

отбрасывают и извлекают левомицетин этилацетатом (3 x 5 мл). Этилацетатный

экстракт сушат над Na SO (1 г), декантируют, промывают 3 мл этилацетата

сульфат натрия, объединяют его с экстрактом и упаривают на ротационном

испарителе при температуре

Отвешивают 25 мг левомицетина, помещают в мерную колбу на 25 мл и растворяют в метаноле, концентрация левомицетина — 1 мг/мл. 0,25 мл полученного раствора помещают в мерную колбу на 25 мл и разбавляют метанолом. Концентрация левомицетина в стандартном растворе 10 нг/мкл.

При анализе сметаны ее разбавляют в 2,5 — 5 раз в зависимости от жирности. Сыры и творог гомогенизируют с водой до получения гомогенной массы.

На пластинку для тонкослойной хроматографии наносят (рис. а — рисунки здесь и далее не приводятся): в точки 1, 3 и 5 соответственно 1, 2 и 4 мкл раствора стандарта, а в точки 2 и 4 соответственно 3 и 10 мкл концентрированного экстракта.

Пластинку помещают в камеру для ТСХ и хроматографируют в системе

растворителей хлороформ — метанол 10:1. По достижении фронтом элюента

верхнего края пластинки ее вынимают, сушат, опрыскивают раствором SnCl в

HCl, оставляют на 15 мин. и опрыскивают раствором

n-диметиламинобензальдегида. Появление желтых пятен на хроматографической

пластинке по оттенку и R , соответствующих пятнам стандарта,

свидетельствует о возможном присутствии левомицетина в продукте. Сравнивая

интенсивность окраски пятен стандартов и опытной пробы, ориентировочно

оценивают содержание левомицетина в экстракте.

4. Подтверждение наличия левомицетина в пробе

Аликвотную часть экстракта (50 — 100 мкл) упаривают досуха, добавляют

150 мкл 10% раствора HCl, греют на масляной бане при температуре 98 °С в

течение 30 мин., отдувают досуха азотом и приливают 200 мкл 2% метанольного

На хроматографическую пластинку наносят 5 — 10 мкл полученной пробы и

соответствующее количество стандарта левомицетина (с учетом предварительной

оценки содержания левомицетина в экстракте); пластинку помещают в камеру

для ТСХ и хроматографируют в системе растворителей хлороформ — метанол —

уксусная кислота — вода 12:5:4:2.

По достижении фронтом элюента верхнего края пластинки ее вынимают,

сушат, опрыскивают раствором SnCl в HCl, оставляют на 15 мин. Вновь

опрыскивают раствором n-диметиламинобензальдегида. Появление желтых пятен

на хроматографической пластинке по оттенку и R , соответствующих пятнам

стандарта, подтверждает наличие левомицетина в продукте.

5. Количественное определение и расчет

содержания левомицетина в продукте

При необходимости точного количественного определения левомицетина в

пищевом продукте на хроматографическую пластинку наносят в несколько точек,

близко расположенных друг к другу, аликвотную часть экстракта и таким же

образом раствор стандарта так, чтобы количество левомицетина в нем было

близко к установленному в пробе при ориентировочной визуальной оценке.

Пластинку хроматографируют и опрыскивают как в п. 3.2. Вырезают зоны

левомицетина в опытной пробе, стандарте и соответствующую по R и площади

зону на пластинке, служащую контролем (рис. б). Зоны элюируют 3 x 1 мл

метанола, метанол упаривают досуха, приливают 200 мкл 5% раствора SnCl в

5% HCl, греют при температуре 98 °С в течение 1 часа; пробы охлаждают,

добавляют по 2 мл 1% раствора n-диметиламинобензальдегида в метаноле, 1 мл

метанола и измеряют оптическую плотность полученных растворов опытной пробы

и стандарта относительно контрольной пробы на спектрофотометре в кюветах с

l = 10 мм при лямбда = 430 нм.

Рассчитывают содержание левомицетина в пробе продукта по формуле:

k — коэффициент, учитывающий полноту извлечения левомицетина из

пищевого продукта и равный 1,33 для мяса, 1,13 — для молока и 1,25 — для

ОП — оптическая плотность элюата опытной пробы, относ. ед.;

ОП — оптическая плотность элюата стандарта, относ. ед.;

P — количество стандарта левомицетина, нанесенного на пластинку, мкг;

V — объем анализируемой пробы, мкл;

V — объем аликвотной части экстракта, взятой для количественного

M — масса образца пищевого продукта, кг (л).

Интервал определяемых масс левомицетина составляет 0,5 — 6,0 мкг.

Вычисления проводят до второго десятичного знака.

За окончательный результат испытаний принимают среднее арифметическое двух параллельных определений, расхождение между которыми не превышает 20%.

Окончательный результат округляют до первого десятичного знака.

В случае обнаружения остаточных количеств левомицетина и подтверждения правильности его идентификации в исследуемых пищевых продуктах вопрос с их реализацией решается согласно «Методическим указаниям по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства». Москва, Минздрав СССР, ГОЭУ. 1985 г., 34 с.

N 3049-84 от 29 июня 1984 г.

Представленные рекомендации являются первой в СССР попыткой наладить систематический контроль за наличием и уровнями левомицетина в пищевых продуктах. До настоящего времени анализ левомицетина при необходимости выполняли микробиологически. Однако, отсутствие чувствительных тест-культур не позволяет рассчитывать на обнаружение микрограммовых количеств этого антибиотика такими способами. В связи с этим особенно важно создание химического метода контроля остаточных количеств левомицетина, позволяющего с небольшими затратами обнаружить, идентифицировать и количественно определить его содержание. Левомицетин обладает определенной токсичностью и поэтому запрещен к использованию как у нас в стране, так и за рубежом для лечения, например, лактирующих коров или кур-несушек. Анализ литературных данных позволяет сделать заключение, что применение его для лечения сельскохозяйственных животных и птицы — достаточно частое явление, оправданное дешевизной и эффективностью препарата.

Интенсификация сельскохозяйственного производства может стать одной из причин снижения качества пищевых продуктов и, в частности, загрязнения их антибиотиками. Поэтому своевременный и надежный контроль за наличием левомицетина становится важным и актуальным.

Все отмеченное позволяет рекомендовать утвердить разработанные методические рекомендации для внедрения в практику работы учреждений Госсаннадзора. Полученные этим методом материалы целесообразно обобщить для создания общей картины частоты и уровней загрязнения пищевых продуктов БССР левомицетином.

Руководитель отдела гигиены питания

Института питания АМН СССР, профессор

Ассоциация содействует в оказании услуги в продаже лесоматериалов: дрова колотые по выгодным ценам на постоянной основе. Лесопродукция отличного качества.

источник

СТАЙЛАБ предлагает тест-системы для определения левомицетина (хлорамфеникола) в молоке в соответствии с ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003), сухом молоке, масле, сыре, твороге, молочных продуках (кефире, сметане, йогурте, йогурте с фруктами), меде, пчелином маточном молочке, креветках, рыбной муке, мясе, яйцах по МУК 4.1.3535-18, сыворотке крови/плазме, моче, комбикормах, ферментах, вине и виноградном соке.

Читайте также:  Вреден ли левомицетин при беременности
Иммунохроматографический метод анализа, тест-полоски
9268 Сухое молоко с содержанием хлорамфеникола 0,13 мкг/кг, 17 мл
9267 Сухое молоко с содержанием хлорамфеникола 0,34 мкг/кг, 17 мл
9269 Сухое молоко с содержанием хлорамфеникола менее 0,015 мкг/кг, 17 мл, для отрицательного контроля
S-4032 cтандарт хлорамфеникола SPEX
Чистые вещества и стандарты сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов для анализа в соответствии с ГОСТ 54904-2012

Левомицетин (хлорамфеникол, хлоромицетин) – это антибиотик широкого спектра действия. Он обладает бактериостатическим действием и эффективен против возбудителей таких заболеваний, как дизентерия, брюшной тиф, пневмония, газовая гангрена, сибирская язва бактерий рода Yersinia (возбудители иерсиниоза, псевдотуберкулеза и чумы) и многих других опасных микроорганизмов. Хлорамфеникол очень хорошо растворяется в жирах и в значительных количествах выделяется с молоком. Его молекула имеет небольшие размеры, и это, вместе с жирорастворимостью, позволяет ему легко проникать во все ткани тела, в том числе, в мозг.

ВОЗ рекомендует использовать масляную суспензию хлорамфеникола в качестве первой линии терапии менингита в странах с низким уровнем дохода. В форме мазей для наружного использования он применяется при фурункулезе и других кожных заболеваниях, а также при ранениях. Многие лечат с помощью левомицетина пищевые токсикоинфекции («пищевые отравления»). Согласно источникам, хлорамфеникол проявляет активность в отношении некоторых крупных вирусов. При этом микроорганизмы очень медленно вырабатывают резистентность к нему, потому левомицетин остается очень эффективным антибиотиком.

В сельском хозяйстве и ветеринарии левомицетин применяется для лечения животных и птицы, больных желудочно-кишечными заболеваниями, в том числе, кокцидиозом, который вызывают паразиты. Также его используют для лечения заболеваний дыхательных путей.

Впервые хлорамфеникол выделили в 1947 году из культуры почвенного микроорганизма Streptomyces venezuelae. В клинической практике он используется с 1949 года. Позднее левомицетин научились синтезировать искусственным путем, и в настоящее время его получают именно таким способом.

В России хлорамфеникол входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и применяется в животноводстве и ветеринарии. В США левомицетин не выпускается для перорального употребления с 1991 года. В странах Евросоюза использование этого средства в животноводстве запрещено. Рекомендации применять хлорамфеникол только для лечения тяжелых заболеваний, запреты на его использование в животноводстве или необходимость контролировать содержание левомицетина в пищевых продуктах связаны с побочными эффектами этого средства, возникающими при хроническом воздействии на человека. Одним из таких эффектов являются реакции гиперчувствительности вплоть до анафилактического шока. Но чаще они выражаются в крапивнице и других кожных проявлениях, особенно при использовании мазей с левомицетином.

Левомицетин метаболизируется в печени с образованием глюкоронида хлорамфеникола – неактивного соединения. В этом виде он выводится почками. Хлорамфеникол ингибирует активность одного из ферментов печени, участвующего в обмене стероидов и некоторых других соединений, а также в нейтрализации токсичных веществ, что нарушает работу печени. В некоторых случаях левомицетин вызывать почечные кровотечения. Хлорамфеникол долгое время остается в организме животных и в пищевых продуктах, в том числе, в мясе и молоке.

Длительное употребление левомицетина в высоких дозировках может вызывать желудочно-кишечные расстройства, раздражение слизистых оболочек рта и желудочно-кишечного тракта, а также возникновение язв на них. Кроме того, он подавляет микрофлору кишечника, что часто приводит к расстройствам пищеварения или вторичной грибковой инфекции.

Самые опасные эффекты хронического употребления левомицетина связаны с его воздействием на кроветворную систему. Он вызывает апластическую анемию (атрофию кроветворения): неизлечимое заболевание, вызванное повреждением клеток костного мозга. При ней снижается количество всех трех типов клеток крови: лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов. Это редкое осложнение, и при употреблении левомицетина оно чаще всего возникает, если это средство применяли перорально. К другим осложнениям со стороны кроветворной системы относится подавление работы костного мозга, а также лейкемия («рак крови»). Чаще всего такая реакция возникает у детей, причем риск ее возникновения увеличивается с увеличением длительности употребления левомицетина.

Дозы левомицетина, способные вызывать побочные эффекты, в том числе, апластическую анемию, до сих пор не определены. Поэтому в странах Евросоюза использование левомицетина при производстве пищевых продуктов животного происхождения запрещено. Минимальный предел чувствительности методов анализа, с помощью которых в Евросоюзе допускается проводить определение левомицетина (хлорамфеникола) в пище составляет 0,3 мкг/кг.

Согласно гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, принятым в Российской Федерации и странах Таможенного Союза, в соответствии с Техническим Регламентом Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 («О безопасности пищевой продукции») содержание левомицетина (хлорамфеникола) в яйцах, мясе и других продуктов не допускается (должно быть менее 0,01 мг/кг, или 10 мкг/кг). Такие же нормы установлены для молочных продуктов Техническим Регламентом Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». С 1 июля 2015 года, согласно ТР ТС 033/2013, максимально допустимое содержание левомицетина в молоке не должно превышать 0,0003 мг/кг (0,3 мкг/кг), что соответствует также нормам Евросоюза. С актуальными законодательными нормативами можно ознакомиться на сайте compact24.com.

Остаточные количества левомицетина (хлорамфеникола) в пищевых продуктах можно определять методами радиоиммуного анализа и жидкостной хроматографии высокого давления. Однако данные методы реализуются на дорогостоящем оборудовании и занимают длительное время. Кроме того, радиоиммунный метод анализа предполагает использование радиоактивных материалов, а хроматографические методы требуют квалифицированного обслуживания и трудоемки. Микробиологические методы определения антибиотиков, в том числе, левомицетина, просты и дешевы, но недостаточно специфичны, поскольку многие микроорганизмы чувствительны к различным антибиотикам.

Для скрининга и в рутинной лабораторной практике широко применяют иммуноферментный метод анализа. Например, с сентября 1998 г. в Германии ИФА является официальным методом скрининга остатков левомицетина в молоке; см.§ 35 LMBG, 01.00 68. В Белоруссии утверждены МУК 10-1-5/118/В от 18.08.2003 по контролю левомицетина в молоке, сухом молоке, яйцах и мясе с помощью тест-системы RIDASCREEN® Chloramphenicol. В России метод иммуноферментного анализа для определения левомицетина в пищевых продуктах утвержден МУК 4.1.1912-04.

источник

Салон красоты и здоровья «Стрекоза»: макияж, маникюр, педикюр, татумакияж, пирсинг, афрокосы, косметология, массаж, солярий

Как бы щедро не наградила нас природа, не стоит пренебрегать советами и услугами косметологов. В этой рубрике мы будем посвящать вас в косметологические тайны, которые помогут вам вернуть коже сияние молодости и с помощью новейших технологий остановить на время биологические часы. Сегодня мы поговорим об одном из самых быстрых способов безоперационного устранения мимических морщин – это инъекции препаратов ботулинического токсина. Ботулотоксин используется в медицинских целях уже более 30 лет в неврологической практике при таких заболеваниях, как спастическая кривошея, и в офтальмологии – при блефароспазме. Чуть меньше 20 лет назад Каррутерс со своей женой первыми предложили идею применения ботулинического токсина в косметических целях.

Вы что разве можно так к здоровью относиться давно надо было в больницу ИНФЕКЦИЯ уже обезвоживание скоро будет

Остаточные количества левомицетина хлорамфеникола в пищевых продуктах можно определять методами радиоиммуного анализа иВ России метод иммуноферментного анализа для определения левомицетина в пищевых продуктах утвержден МУК 4.1.1912-04.

Или что-то изменилось в образе жизни, питании. Или — кишечная палочка. таблетки левомицетина и энтеросептола. Но. лучше, самолечением не заниматься, а к врачу.

В толстом кишечнике — опухоль. У моей знакомой такое было несколько лет. Вылечили продуктами питания и клизмами, с наполнителями в зависимости от локализации опухоли.

К инфекционисту. Левомецетин 1 т. Х 3 р. в сутки, сульгин 2 т. Х 2 р. Кора дуба, регидрон.

Ждете, пока инфекция сожрет весь кишечник?

Купите в аптеке корень аира. Инструкция на упаковке. Но пить можно и больше, чем там написано. На вкус и запах он, конечно, резковат, зато крепит хорошо. Раньше его применяли даже при кровавом поносе.

Определение содержания левомицетина в пищевых продуктах с различной массовой долей жира.В последнее время достаточно интенсивно ведутся разработки методик определения левомицетина в пищевых продуктах ме-тодом иммуноферментного.

Физические проявления
Понос — это симптом расстройства функции кишечника. Понос характеризуется выделением жидкого или полужидкого кала. Он нередко сопровождается болями в животе, похожими на колики.
Эмоциональные причины
На физическом уровне понос говорит о том, что тело отвергает пищу, не успев ее усвоить как следует. Примерно то же значение он имеет на эмоциональном и ментальном уровнях: человек слишком поспешно отвергает то, что могло бы оказаться для него полезным. Ему трудно усвоить то, что с ним происходит, он не видит в этом никакого смысла. Таким образом он лишает себя радостей жизни и практически перестает испытывать признательность и благодарность.
Чувство отвергнутого и чувство вины возникают у него гораздо чаще, чем чувство благодарности. Эта отвергнутость относится скорее к сфере иметь и действовать, чем к сфере быть. Человек, который страдает поносом, боится не иметь чего-то или сделать что-то плохо, слишком мало или слишком много. Его сверхчувствительность вредит ему: если у него возникает хоть малейший страх, он сразу же отвергает ситуацию, вместо того чтобы пережить ее и получить полезный опыт.
Ментальные причины
Понос помогает тебе понять, что ты недостаточно себя ценишь. Ты думаешь, что не заслуживаешь того, что для тебя хорошо. Но если ты не думаешь о себе хорошо, вряд ли можно ожидать сего от других. Кроме того, все, что исходит от других, носит лишь временный характер.
Для того чтобы лучше проиллюстрировать эти идеи, приведу пример из собственной жизни. Первые несколько лет после того, как я начал читать лекции, перед выходом на трибуну мне всегда становилось страшно. Я боялся, что окажусь не на высоте, провалюсь, буду отвергнут аудиторией и т. п. Поэтому перед каждым выступлением у меня начинался приступ поноса, и я должен был бежать в туалет. Мое тело приказывало мне думать о себе только хорошее. И у меня были все основания думать о себе хорошо. Но в то время мне казалось, что если я буду хвалить себя, то не смогу двигаться дальше, развиваться. Теперь я знаю, что ошибался. Вообще, я никогда не прекращал и не собираюсь прекращать поиски совершенства.
Духовные причины и устранение
Для того чтобы понять духовные причины, которые препятствуют удовлетворению важной потребности твоего искренного Я, задай себе вопросы, приведенные в разделе монадаотерапия . Ответы на эти вопросы позволят тебе, не только более точно определить истинную причину твоей физической проблемы, но и устранить её.

Линекс! Действительно помогает !

Настоящая Инструкция предназначена для описания условий и способов применения Аналитического комплекта в подготовке проб и хроматографическом определении левомицетина в продуктах животного происхождения.

Линнекс, и кисломолочные продукты, пример-кефир

Примадофюлюс для взрослых, действенный припарат, но к сожалению дороговат.

Однозначно линекс и кисломолочные продукты с бифидобактериями. Ну и к врачу не помешало бы сходить.

Сотрудниками РУП Научно-практический центр гигиены разработана новая сверхчувствительная методика определения содержания остаточных количеств левомицетина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ МС МС.

Обратитесь в бактериологическую лаборатория для определения каких именно Вам не хватает бактерий в ЖКТ, а лечение назначит врач

Левомицетин. Старое и проверенное временем лекарство. Правда очень горькое, но результат на лицо.

Пищевой продукт представляет собой многокомпонентную систему, содержащую белки, жиры, углеводы. Определение антибиотиков в этом случае осложняется влиянием мешающих компонентов различной природы.

Линекс помогает. Энтерофурил, фуразолидон

Группа изобретений относится к концентрированию и определению антибиотика левомицетина в пищевых продуктах методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Ненавижу Макдональдсы и другие фаст фуды. в топку их)

Да, вредны. Подробности читайте в ж-ле «Наука и жизнь» номер 4 за этот год, имеется у них на сайте www.nkj.ru
Добавлю (чего там нет) , что в Дании эти транс-жиры полностью запретили и число инфарктов упало на 20%.

Все это не совсем так, просто конкурентная борьба!

Мне нравится Макдоналдс. Если не злоупотреблять.

Твороге, сметане, сыре, яйце и других продуктах довольно часто обнаруживаются остаточные количества левомицетина в концентрациях от 0,02-0В настоящее время для аналитического определения остатков антибиотических препаратов используются микробиологические.

Не люблю макдоналдс но проходя мимо теряю сознание от запаха.

Vredny,da i sama «bystraya picsha» k horoshemu ne privedet.Kushaite doma.

А я как химик со стажем скажу, что это бред

А я вот сижу сейчас перед монитором, пью свежевыжатый морковный сок и думаю: пусть фаст-фудовцы варятся на идиотах. умные люди относятся к себе с любовью, заботой и обожжжанием.

Техническим результатом изобретения является повышение экспрессности, чувствительности и селективности определения левомицетина в пищевых продуктах. Сущность изобретения левомицетин переводят из пробы в раствор.

Отличатся тем, что они левые. Ферменты расщепляющие вещества имеют определённю пространственную структуру, которая совпадает с расщепляемым веществом как ключ с замком. А дальше я только думаю, что утилизация трансизомеров идет не стандартным, а каким-нибудь обходным путем. А вот что там происходит и как это отражается на организме не знаю. Хотя для организма характерна избирательность в использовании левых или правых изомеров. Можно пояснить на примере левомицетина. Был такой антибиотик. Бактерии воспринимают правый изомер мицетина как продукт, а левый изомер как яд.

Забавная картина: сидят отец и сын в макдональдсе.. . сын протягивает отцу какуюто котлету в булках, а отец (грусно) : да не ем я это говно))))

Без сомнения вредны. Государство наше преступники, что разрешают маргарины и комбижиры. Насчёт молока это ты зря. Там 2 % трансизомеров нет, а кто это говорит — заказной вариант. Вредны они тем, что полноценно в обмене участвовать не могут. Т.Е. образуются вещества, транспорт которых через мембраны и метаболизм которых затруднён. А затруднён потому, что в природе таких веществ нет. А если их нет, то и метеболизм под них не предназначен. Улавливаешь ? Т.Е. если в мембрану клетки встраивается фрагмент молекулы (или молекула целиком) не той формы, то мембрана перестаёт выполнять свою функцию должным образом. А в живом организме, мембрана это вся функция. Короче, это вещество в организм попадает легко, а выводится плохо. Делай выводы. Государство не заинтересовано в том, что бы мы с тобой долго жили. Поэтому такие продукты и появляются. У них (у государства) задача, чтобы мы с тобой до 60 дотянули, а там склеили ласты. Потому как им не выгодно пенсионеров долго содержать. Деньги (т.е. пенсионные отчисления) они от нас получили при нашей жизни, а там хоть трава не расти. Ну и так далее. Короче думай сам. Статистику посмотри, мужская смертность до 60 не дотягивает. Открой глаза одним словом.

Вредны. Молекулярная формула маргарина, например, похожа на молекулярную формулу солидола. И человеческий огрганизм просто не знает, что с этим веществом делать. Нет у нас такого фермента. А выводы делайте сами

ХЗ, но никогда не буду полагаться на вещи с таким названием и принадлежностью.

Подтверждение наличия левомицетина в образцах 4.8. Обработка результатов 5. Определение хлорамфеникола левомицетина в продуктах животного происхождения молоке, мясе, яйцах методом иммуноферментного анализа 5.1.

Функции жиров в организме.
Классификация жиров.
В этом выпуске начнем рассматривать жиры. Мы уже установили, что источником проблем в организме является избыток жира. Углеводы в организме не могут накапливаться, увеличение мышечной массы идет нам на пользу. Для поддержания стабильного веса и здоровья важен достаточный объем мышечной массы тела, поэтому только накопление жира сверх физиологической нормы отрицательно сказывается на нашем здоровье. В этом выпуске мы рассмотрим функции жиров в организме и классификацию жиров.
Функции жиров в организме.
Организм использует жиры для аккумулирования энергии.
Жиры обладают высокой энергетической ценностью: 1 г жира при окислении в организме дает в среднем 9 ккал. Они обеспечивают около 30% и более суточной энергоценности рациона. При суточной калорийности рациона ниже энергетических потребностей, организм использует запасы жира для поддержания энергетического баланса. Это позволяет нам достаточно длительное время обходиться без пищи.
Жиры входят в состав клеток и клеточных структур (пластическое значение) .
С жирами в организм поступают необходимые для жизнедеятельности вещества — витамины A, D, Е, незаменимые (эссенциальные) жирные кислоты.
Жиры обеспечивают всасывание из кишечника ряда минеральных веществ и жирорастворимых витаминов.
Хранение в жировой ткани антиоксидантов, включая жирорастворимый витамин Е, и фитовеществ, полученных из фруктов и овощей.
Жиры участвуют в обменных процессах. Незаменимые жирные кислоты регулируют обмен холестерина, действуют на стенки кровеносных сосудов, увеличивая их эластичность.
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) образуют в организме гормоноподобные вещества — простагландины, лейкотриены, простациклины, тромбоксаны.
Жиры повышают сопротивляемость организма инфекциям и действию радиации. Жировые клетки секретируют гормоны, именуемые цитокинами, которые составляют часть защитного механизма иммунной системы.
Жиры являются строительным материалом для некоторых тканей (мозга, нервной) ; резервным материалом, откладывающимся в некоторых тканях; смазочным, теплоизоляционным, амортизирующим средством.
Арахидоновая жирная кислота является предшественником тканевых гормонов, участвующих в процессах активизации свертывающей и противосвертывающей систем крови.
Жиры улучшают вкус пищи.
Один из видов животного жира — холестерин содержится в каждой клетке организма человека. Входя в состав мембран клеток, холестерин вместе с фосфолипидами и белками обеспечивает избирательную проницаемость мембран и влияет на активность связанных с ними ферментов.
Холестерин — источник образования желчных кислот, половых и надпочечных стероидных гормонов — тестостерона, эстрадиола, кортизона и др.
Продукт окисления холестерина под действием ультрафиолетовых лучей на кожу превращается в витамин D.
Холестерин — один из важнейших жиров в нашем организме. С ним связано много полезных и опасных для здоровья процессов, поэтому в одном из следующих выпусков я уделю много внимания холестерину и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Подчеркну, что снижение содержания жира в организме женщины ниже 14-15% от общей массы тела сдвигает баланс между женскими и мужскими половыми гормонами в сторону последних. У женщин могут прекращаться месячные (аменоррея) , или менструации случаются нерегулярно (дисменоррея) . Уменьшается выработка эстрогена, необходимого для восстановления костей, т. е. для процесса, который идет в нормальном организме непрерывно. Это вызывает преждевременный остеопороз — заболевание, при котором кости становятся более тонкими и более хрупкими, что, в свою очередь, увеличивает риск возникновения переломов. Поэтому не следует снижать содержание жира ниже физиологической нормы.
Надеюсь, понятно, что жиры играют огромную роль в обеспечении жизни нашего организма. Однако не стоит после перечисления важных свойств жира в организме начинать оправдывать свою полноту, что часто делают полны

Любой крем наноситься начисто, этиловым спиртом можно и навредить)

Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и определению остаточных количеств левомицетина в продуктах животного происхождения.

Вообще прыщи надо комплексно лечить. то есть — пропить лактофильтрум (это нормализует работу кишечника) , перестать есть «вредные» продукты и пить газировки и так далее, если не можете не пользоватсья кремом — то купите очень нежирный. вообще должен быть комплект — гель для умывания, пилинг, скраб, лосьон. увлажнять кожу можно спреем — лучше, чем крем. не пользуйтесь летом тональными средствами — очень забивает поры, если не можете без них — то поищите минеральную косметику. а если срочно надо — сходите на чистку. спирт очень сушит, сальные железы начнут стараться еще сильнее — кожа будет жирнеть гораздо быстрее.

Помогает и еще как, но забыли указать один важный компонент, без которого Ваша смесь теряет актуальность — дистилированную воду. Пропорции такие: 50 мл этилового спирта, 50 мл дистилированной воды, (купить в аптеке, срок хранения 10 дней) 6 таблеток левомицитина, протирать 2 раза в день ватным тампоном и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАНОСИТЬ НИКАКОЙ КРЕМ, ТОНИК И ТП, И НЕ ТРОГАТЬ лицо руками вообще и не умывать его. Если будете соблюдать все эти правила — через две недели не поверите, что у Вас были прыщи. Советую сфотографироваться до и после, на память так сказать)))

Нужно взять в аптеке Борный спирт — 3% спиртовой раствор борной кислоты ( на 70% спирте) — 2 флакона по 25 мл, Добавить растертые в порошок таблетки левомицетина, как сказала Дарья — 6. , 50 мл дист. воды ( можно купить в ампулах по 10 мл — это в любой аптеке) Это одна из прописей, которые мы делаем в аптеке. Воду можно взять просто кипяченую ( 30 мин) . В этом случае я рекомендую делать половину от указанного количества.
Есть еще пропись — плюс ко всему 10 мл димексида
Можно смешать поровну борный и 2% салициловый спирт, оставив все остальное. Салициловая кислота обладает кератолитическим действием, т. е отшелушивает клетки эпидермиса.

Мне лично помог только Зинерит!

А мне просто борный спирт помог 3%, утром и вечером протираю, а еще очень хорошее средство это маска овсянные хлопья с молоком разогреть в микроволновке, остудить и на лицо, очень шикарное средство для меня, мало того что прыщики отваливаются так и следы после них убирает

2 Инструкция по применению при отравлении. 3 Побочные действия бесконтрольного при ма Левомицетина. 4 Антибиотик при поносе. Часто после употребления порченных или зараженных продуктов возникает отравление.

Какая разница, спирт или салициловая кислота)) ) кожу ты пересушишь и сожжешь одинаково
такую болтушку самой готовить нельзя. и применять без назначения врача тоже.
обратись к дерматологу
иначе вместо здоровой чистой кожи ты получишь красное пятнистое шелушащееся убожество.

Скорее всего У вас жирная кожа. Она отличается неестественным блеском, увеличенными порами и отсутствием умения «держать макияж». Наверняка вы испытываете с ней проблемы. Но вы даже не представляете, как на самом деле вам повезло. Дело в том, что жирная кожа, обладая природной смазкой, дольше других остается молодой. В преклонном возрасте вы можете не бояться морщин. К тому же с возрастом жирная кожа имеет обыкновение превращаться в нормальную. А сейчас от вас лишь требуется правильно ухаживать за ней.
То, как вы выглядите, играет ключевую роль в восприятии вас окружающими.
Согласно социологическим исследованиям, люди с ухоженным внешним видом делают карьеру в несколько раз быстрее остальных и получают более высокую зарплату.
Выбор косметики — дело непростое. Часто мы затрудняемся в определении типа своей кожи, а те признаки, по которым нам предлагается это выяснить, сформулированы неточно, расплывчато — в общем, не для нас. Простой выход из затруднения предлагает Вам тест по косметологии.
Мы работаем с клиентами дистанционно, и, на основе тестирования, подберем оптимальное для Вас сочетание косметических средств с учетом Вашего возраста и особенностей Вашей кожи; предложим оптимальную программу грамотного ухода за лицом в домашних условиях на основе натуральных эффективных косметических средств.
Если Вас заинтересовало наше предложение, напишите, и мы обязательно свяжемся с Вами! Не забудьте в письме указать ваш адрес э/п. Рады быть Вам Максимально полезными! С уважением, Олег Рыбаков.

В статье представлены результаты исследований по выбору оптимальных условий пробоподготовки в ходе разработки методики определения левомицетина в мясных продуктах.

Анти значит против био жизнь т. е. против жизненно опасных организмов ведь назначают их в основном против микроорганизмов которые нарушают вашу жизнь

Определение остаточных количеств левомицетина хлорамфеникола, хлормицетина в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного.

Против жизни, а людей ими пытаются лечить и когда надо, и когда нет необходимости.

Вот это отдых!! ! экстрим! роутер в туалет поставить надо!

Два метода определения остаточных количеств левомицетина хлорамфеникола, хлормицетина в продуктах животного происхождения I — высокоэффективной жидкостной хроматографии ВЭЖХ

Недавно научили.. на 10 кг веса- один горошек перца (не душистого, просто перца-горошка) и всё..Народное средство.. мне говорили, этим только спасаются.
Только если язвы и гастрита нет, думаю, не повредит.

Остановить понос -штук 5 или 7 горошин чёрного перца проглотить не разжёвывая. Запить водой. Если какое отравление, типа дизентерии- ЛЕВОМИЦЕТИН по инструкции- остановит любой понос.

..в аптеку.. там посоветуют-это уже не шутка.. или попить черных таблеток-..но ненужно за много.. -одна на десять кг.. собственного веса.. -раз в день. .
и перец можно проглотить-4-5 горошка.. -именно проглотить. .
ничего не есть и пить . сухарики ешьте..

Отравились чем то. Мне всегда помогало сварите риса полкило и без ничего теплый ежьте сколько сможете и так каждый час пока не съедите. Бродильня эта вся выйдет, вот тогда можно лечить.

Может быть кишечная палочка. Попасть могла как с едой, так и с моря. Но это уже ко врачу. . А так может и реакция организма на смену продуктов питания и воды. Правда у меня на следующий день прошло. Вам бы лучше сутки ничего не есть, дабы отдохнул желудок и пить покупную минеральную воду. Желательно выпить уголь, он инфекцию впитывает и выводит из организма-это заменит промывание желудка.

Весьбетон www.allbeton.ru Проект Открытый доступ LIB-3 MediaWiki исходный файл мук 4.1.1912-04 определение остаточных количеств левомицетина хлорамфеникола хлормицетина в продуктах животного . djvu размер.

Иди к врачу на 40 суток продлят вид на черное небо

Физические проявления
Понос — это симптом расстройства функции кишечника. Понос характеризуется выделением жидкого или полужидкого кала. Он нередко сопровождается болями в животе, похожими на колики.
Эмоциональные причины
На физическом уровне понос говорит о том, что тело отвергает пищу, не успев ее усвоить как следует. Примерно то же значение он имеет на эмоциональном и ментальном уровнях: человек слишком поспешно отвергает то, что могло бы оказаться для него полезным. Ему трудно усвоить то, что с ним происходит, он не видит в этом никакого смысла. Таким образом он лишает себя радостей жизни и практически перестает испытывать признательность и благодарность.
Чувство отвергнутого и чувство вины возникают у него гораздо чаще, чем чувство благодарности. Эта отвергнутость относится скорее к сфере иметь и действовать, чем к сфере быть. Человек, который страдает поносом, боится не иметь чего-то или сделать что-то плохо, слишком мало или слишком много. Его сверхчувствительность вредит ему: если у него возникает хоть малейший страх, он сразу же отвергает ситуацию, вместо того чтобы пережить ее и получить полезный опыт.
Ментальные причины
Понос помогает тебе понять, что ты недостаточно себя ценишь. Ты думаешь, что не заслуживаешь того, что для тебя хорошо. Но если ты не думаешь о себе хорошо, вряд ли можно ожидать сего от других. Кроме того, все, что исходит от других, носит лишь временный характер.
Для того чтобы лучше проиллюстрировать эти идеи, приведу пример из собственной жизни. Первые несколько лет после того, как я начал читать лекции, перед выходом на трибуну мне всегда становилось страшно. Я боялся, что окажусь не на высоте, провалюсь, буду отвергнут аудиторией и т. п. Поэтому перед каждым выступлением у меня начинался приступ поноса, и я должен был бежать в туалет. Мое тело приказывало мне думать о себе только хорошее. И у меня были все основания думать о себе хорошо. Но в то время мне казалось, что если я буду хвалить себя, то не смогу двигаться дальше, развиваться. Теперь я знаю, что ошибался. Вообще, я никогда не прекращал и не собираюсь прекращать поиски совершенства.
Духовные причины и устранение
Для того чтобы понять духовные причины, которые препятствуют удовлетворению важной потребности твоего искренного Я, задай себе вопросы, приведенные в материале монадаотерапия. Ответы на эти вопросы позволят тебе, не только более точно определить истинную причину твоей физической проблемы, но и устранить её.

Предложены методики определения антибиотиков левомицетина и тетрациклина в пищевых продуктах с многокомпонентными матрицами липидно-белковой, липидно-углеводной .

Понос (диарея)
Понос (расстройство желудка, диарея) является симптомом, характеризующим определенную разновидность расстройства пищеварения. Термином «понос» обозначается такое состояние пациента, при котором опорожнение кишечника, сопровождающееся выделением жидкого стула, происходит больше двух раз в сутки. В зависимости от клинического развития различается острая форма диареи, длительность которой составляет не более двух недель, и хроническая форма, которая по длительности превышает две недели.
Понос является второй по распространенности жалобой среди детей, обратившихся к врачу (на первом месте – высокая температура).
Причины диареи
Наиболее распространенная причина поноса – инфекция: вирусы, бактерии и их токсины, паразиты. Для данных заболеваний используется общее название – острые кишечные инфекции. По степени распространенности острые кишечные инфекции (и легкое недомогание в период отпуска, и крайне тяжелые заболевания, вызывающие сильное обезвоживание и могущие привести к гибели человека в течение нескольких часов) находятся на втором месте, уступая лишь острым респираторным вирусным инфекциям.
Как правило, возникновение поноса связано с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, однако поносом могут сопровождаться и некоторые другие заболевания, которые не связаны с поражением органов пищеварения.
В нормальном состоянии пища, которая попадает в пищеварительные органы, переваривается. Процесс переваривания пищи происходит за счет воздействия разнообразных ферментов, расщепляющих компоненты пищи на моносахариды, аминокислоты, жирные кислоты, т. е. на простые вещества. В процессе переваривания пища по кишечнику движется от двенадцатиперстной кишки к анальному отверстию. В разных участках кишечника происходят разные этапы пищеварения. Так, в тонком кишечнике расщепляются и всасываются пищевые продукты и вода, в толстом кишечнике происходит формирование каловых масс и всасывание определенных групп витаминов, синтезирующихся кишечной флорой.
Можно выделить несколько основных моментов пищеварительных процессов.
1. На пищеварительный процесс существенно влияет количество и качество еды. Так, много трудно перевариваемой пищи (это богатая растительной клетчаткой и жирами пища) переваривается не в полном объеме, что приводит к ускорению перистальтики кишечника и увеличивает рост бактерий.
2. Качество пищеварительных процессов обуславливает состояние органов пищеварительного тракта. С одной стороны, на пищеварительный процесс влияет количество выделяемых поджелудочной железой, желудком и печенью ферментов. С другой стороны, от состояния слизистой оболочки кишечника зависит то, как пища, переваренная желудком, всасывается.
Если ферментов недостаточно, всасывание пищи происходит не полностью. В том случае, если поражена слизистая кишечника, переваренные вещества не имеют возможности всасываться. Когда в полости кишечника накапливаются непереваренные вещества, происходит секреция электролитов и воды, то есть выход воды из крови в кишечную полость. Большое значение в ходе пищеварительного процесса имеет перистальтика кишечника, с помощью которой происходит перемещение пищевых масс вдоль кишечника, что в конечном итоге приводит к их выводу из организма. Когда перистальтика снижается, возникают запоры, а когда повышается – понос.
3. На пищеварительный процесс в толстом кишечнике оказывает влияние количественный и качественный состав микрофлоры. Толстый (и отчасти тонкий) кишечник здорового человека населяют особые виды «полезных» бактерий. Основная их функция – переработка остатков пищи, которые не были переварены, и выделение некоторых полезных для организма веществ.
Бывают случаи, когда в количественном и качественном составе нормальной кишечной микрофлоры происходят изменения. Следствием этого с

Таблетки противовирусные, актив. Уголь

Активированный уголь, Энтеросгель, Энтерофурил.

Левомицетин. Сорбенты вам уже не помогут. Воду кипячёную пьёте?

Всё, что советуют, годится. но важно знать причину. Если в воде подхватили заразу, то так просто не вылечить

Согласно требованиям СанПиН наличие левомицетина в пищевых продуктах не допускается. Предел обнаружения аттестованных методик определения антибиотика не более 0,01 ЕД г, что соответствует 0,01 мг кг или 10,00 мкг кг 3 .

Энтерофурил возьми. Эффективное средство при диарее. А главное, действует только на бактерии вызывающие диарею, нормальной кишечной флоре вреда не наносит. Поэтому, после лечения никаких осложнений

Может у тебя дизентерия.. /скорее всего так, иначе просто после купания такого быть не может.. Заразу подхватил в воде.. сходи к врачу.
\а пока чай крепкий. черемуха.. Таблетки Бифиформ.

Энтеросгель и голодная диета с обильным питьем

Энтерофурил поддерживаю и для животных меет хорошуюю динамику.

А что в Домашних животных-то? Это может быть ротавирус. Не лечится ничем, кроме голодания с питьем большого количества воды (чуть подслащенная, чуть подсоленная), чтобы не было обезвоживания. Проходит само дня через 3, отлично помогает сбросить вес ))) Правда, потом обратно наберешь.

Определение левомицетина в молоке, сухом молоке, меде, креветках, рыбной муке, мясе, сыворотке крови плазме, моче, комбикормах и яйцах .До недавнего времени остаточные количества левомицетина в пищевых продуктах определяли методами радиоиммуного.

Водкой с солью -вазьми -хороший самогони встакан налей туда столовую ложку соли нос заткни и залпом выпей-водку лучш не бери -сейчас много бармотухи

Определение остаточных количеств левомицетина хлорамфеникола, Хлормицетина в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и.

Если организм перенасытили этим добром то он может и взбеситься, сделайте ему хоть какое то облегчение до врача — клизму, водичку попить

Просто может если тем более вы не занете что там пеницилин

Методики определения левомицетина в лекарственных препаратах и молочных продуктах метрологически аттестованы, зарегистрированы в Федеральном Реестре МВИ и внедрены в ряде учреждений России и Украины.

Да, может. Аллергия появляется только тогда, когда организм накопил данный аллерген, и она может проявляться сразу или даже спустя много лет.

Вызовите «скорую» красные пятна появляются при некоторых видах инфекции.

Все бывает сейчас много антибиотиков нового покаления при меньших дозах лучше результат

Пенициллины принадлежат к числу важнейших лекарственных препаратов по двум причинам: во-первых, эти препараты относятся к числу наиболее широко применяемых, во-вторых, спектр вызываемых ими аллергий очень широк и включает в себя тяжелые, порой смертельные формы.
Аллергия к пенициллинам распространена повсеместно. Еще в 1957 г. , в ходе опроса, которым было охвачено 29% всех больных в США, удалось установить, что 10% из них сенсибилизированы пенициллином. Чаще всего сенсибилизация развивается при местном лечении и терапии с интервалами. Частота аллергии среди населения составляет от 0,8 до 7,4%, обычно — 1-2%. У детей этот показатель ниже, чем у взрослых. На долю аллергии к пенициллину приходится до 30% и более всех случаев лекарственной аллергии в США. Аллергическая реакция на пенициллин может развиваться уже на первичное введение препарата, что объясняются незаметной сенсибилизацией его следами, постоянно содержащимися в молочных продуктах, а также возможностью перекрестных реакций на грибы, поражающие кожу.
Важнейшими аллергенами при пенициллиновой аллергии являются сами молекулы пенициллина, продукты его расщепления, а также некоторые примеси, не обязательно имеющие антигенное подобие с пенициллином.
Наиболее опасными с точки зрения возможности возникновения тяжелых аллергических осложнений являются так называемые «малые детерминанты» пенициллина, представляющие собой продукт распада его молекул. Именно они ответственны за возможность возникновения анафилактического шока. Пpoтивoпeнициллиновые антитела относятся, в частности, к иммуноглобулинам классов М, G и Е, наибольшее значение среди них имеют Е-реагины. Реагины являются «приводными ремнями» различного рода атопических реакций на пенициллин, включая самую опасную из них — пенициллиновый шок.
Антитела класса G имеют относительно небольшое патогенетическое значение и могут даже играть защитную роль.
Наряду с гуморальными пенициллины способны индуцировать и клеточный иммунный ответ.
Аллергические реакции на пенициллины многообразны. Пенициллины, несомненно, принадлежат к числу наиболее активных лекарственных антигенов, поскольку они широко используются на практике, это обстоятельство не может не беспокоить. Самая опасная реакция среди них — анафилактический шок, за которым следуют некоторые очень тяжелые формы кожной аллергии (эксфолиативный дерматит, при котором имеют место масштабное отслоение рогового слоя кожи, тяжелое аллергическое поражение сосудов, узелковый периартериит) . По частоте случаев первое место занимают относительно безобидная крапивница и более опасный отек Квинке. Помимо этого, пенициллиновая аллергия может проявляться в форме астмы, кожных сыпей (экзантем) , лихорадки и некоторых других синдромов.
Из числа лабораторных тестов для диагностики аллергии к пенициллину используют определение содержания в крови реагинов lgE, а также антител классов G и М.
Среди аналогов пенициллина наибольшее число аллергических реакций вызывает ампициллин, однако, как правило, они относительно малоопасны.
Близок по своей структуре к пенициллину цефалоспорин, широко используемый в качестве средства, подавляющего реакции отторжения при пересадке органов и тканей. Близость химической структуры цефалоспорина и пенициллина открывает возможность развития перекрестных аллергических реакций — у лиц с повышенной чувствительностью к пенициллину аллергические реакции на цефалоспорин развиваются в 5-6 раз чаще, чем у десенсибилизированных людей.
Из числа других антибиотиков, с точки зрения аллерголога, интерес представляет левомицетин, способный вызывать тяжелую аллергическую aнeмию и крапивницу; рифампицин, вызывающий аллергические поражения крови и кожи, острую почечную недостаточность (аллергический нефрит) , а иногда и острое расстройство сердечно-сосудистой деятельности. При лечении с перерывами нежелательные эффекты встречаются почти в 20 раз чаще, чем при непрерывном.

Дисбактериоз это когда в вашем организме убиты полезные, то есть нужные вашему организму бактерии.. .
как правило это последствие приема антибиотиков.. .
к примеру в кишечнике . в результате у вас будет жидкий стул.. .
проблема заключается прежде всего в том что свято место пусто не бывает и на месте хороших бактерий могут размножиться плохие.. .
дисбактериоз лечится приемом пробиотиков.. .
лучше всего под присмотром врача.. .

Хлорамфеникол в продуктах питания. Еще сравнительно недавно хлорамфеникол, или левомицетинС 1 июля 2015 года вступает в силу новый уровень чувствительности метода определения левомицетина в молочных и мясных продуктах вместо 0,01 мг кг 0,0003 мг кг.

  • Источник йод-125 гамма постоянная мощность дозы — Чем полезна морская капуста? Она богата йодом, а у большинства людей — недостаток йода. Син. ионизационная постоянная мо
  • Эналаприл современные аналоги — Почему терапевты назначают пациентам от простуды дорогие препараты? Они в сговоре с фармацевтическими компаниями? Просто
  • Тетрациклин в нос — Подскажите лекарство от дерматита на лице, на бровях, на носу. Брови шелушатся, краснеют, чешутся. Тетрациклин не помога
  • Эналаприл гексал отзывы — Постоянная тревожность. Как избавится от страха и тревоги, подробнее Эналаприл отзывы, инструкция, цена. Лекарственный п
  • Тетрациклин в алматы — А сифилис сейчас редкое заболевание? Увы, нет, но полностью излечивается на 1,2 стадии. ТЕТРАЦИКЛИН TETRACYCLINE . Владе
  • Натрий хлорид опасно — Щиплит ли хлорид натрия? Отучай кота драться, учи манерам. скажи, что драться нехорошо Есть несколько способов удалить н
  • С гидроксидом натрия, хлороводородной кислотой и хлоридом бария может реагировать — Какая масса хлорида бария получится при действии хлороводородной кислоты на 40г гидроксида бария? (дано, решение, ответ)
  • Хлорид калия при беремености — А вы могли бы исключить соль из своего рациона? Или снизить её потребление до минимума? Если врач скажет — конечно. Опис
  • Хлорид калия характеристика удобрения — Хлорид калия это удобрение ? Для чего именно ? Свободно продают ? Да, это калийное удобрение, но не очень хорошее. В нём
  • Фото варки винта. винт из эфедрина — Помогите спасти ребёнка!Как действовать? Ну не покупайте ей сладкого, не готовьте жирного, ну там кефирчик только, фрукт

Салон красоты и здоровья «Стрекоза»: макияж, маникюр, педикюр, татумакияж, пирсинг, афрокосы, косметология, массаж, солярий в Орле.

г. Орел, ул. Октябрьская 27, «ТЦ «Атолл», 4ый этаж, тел. +7 (4862) 78-04-27

источник