Меню Рубрики

Свечи утрожестан и пимафуцин одновременно

Под пимафуцином подразумевают современное фармацевтическое средство, разработанное с целью применения в акушерстве и гинекологии для лечения молочницы на различных этапах жизни женщины, в том числе в период беременности. Пимафуцин при беременности лучше применять в виде суппозиториев (свечей). Это позволяет достичь максимального эффекта за минимальный промежуток времени.

Состоити из действующего вещества – натамицина, который признан веществом, обладающим низкой степенью токсичности. Это дает возможность успешно преодолевать симптомы молочницы, даже в период вынашивания плода. Такой эффект достигается благодаря тому, что компоненты препарата не способны к абсорбции через стенки желудка и кишечника. Кожа и слизистые также не обладают достаточной пропускной способностью, которая позволила бы препарату всосаться внутрь. Таким образом, основное действие лекарственного препарата – локальное. Соответственно, плод не подвергается воздействию.

Есть все основания с абсолютной уверенностью сказать: да, пимафуцин можно применять при беременности. Данное фармацевтическое средство представляет собой одно из немногих средств, применение которых не имеет никаких негативных последствий для организма. Его можно применять без каких-либо опасений, как во время беременности, так и в период лактации. Действие – сугубо локального характера, системными свойствами не обладает. Соответственно, подействовать на плод не может. Это подтверждено многочисленными исследованиями, как отечественными, так и зарубежными. Кроме того, многогодовая практика его применения подтверждает его безопасность.

[1], [2], [3], [4]

Показанием к применению лекарственного средства являются случаи бактериального и грибкового поражения женских репродуктивных органов, влагалища, кожи и слизистых оболочек. Эффективен против грибков рода Candida, соответсвенно назначается при кандидозах любой локализации. Лечение молочницы требует неизвежного назначения пимафуцина. Также он устраняет различные воспалительные заболевания. Рекомендуется при генерализированном поражении внутренних органов, при котором инфекция бесконтрольно распространяется. При распространеии инфекции поражается кишечник, внутренние половые органы. В этом случае не обойтись без таблеток. При возникновении гинекологичеких заболеваний, в лечении и профилактике нуждается и партнер. Применяется при поражении ротовой полости, что может наблюдаться при чрезмерно ослабленном иммунитете.

Начало беременности многим женщинам приносит серьезную проблему – молочницу. Справиться с ней поможет пимафуцин. Причину возникновения молочницы можно соотнести со снижением иммунитета, перестройкой микрофлоры в связи с новыми для организма условиями. Большинство специалистов назначают именно пимафуцин, поскольку он хорошо зарекомендовал себя как нетоксичное и безопасное средство. Эмбрион под влияние препарата не попадает.

Нет такого периода беременности, когда пимафуцин был бы противопоказан. Если появляются симптомы заболевания, нужно сразу же использовать. Важно правильно подобрать дозировку и концентрацию, что может сделать только врач. Для этого нужно смотреть анализы. Препарат может применять в различной форме. Если заболевание носит системный характер, лучше прибегнуть к таблеткам. Свечи окажутся полезнвыми при локальном воспалительном процессе.

[5]

Истмико-цервикальная недостаточность не явялется противопоказанием к применнеию пимафуцина. Он оказывает лечебное и профилактическое действие, предотвращает риск распространения инфекции, что очень актуально при ицн.

Примафуцин проявляет активность против грибков. Применяется при лечении кольпита, если он обусловлен дйствием грибков, дисбактериозом. Применяется в ивиде свечей. Действует быстро, оказывает воздействие на всю зону воспаления, защищает от проникновения и дальнейшего распространения инфекции, нормализует микрофлору.

Препарат Пимафуцин выпускается в виде свечей для интравагинального и ректального введения, таблеток для перорального приема, мазей и крема для локального нанесения на пораженные участки.

Если болезнь затягивается, или трудно поддается лечению, нужно переходить к приему таблеток. При хроническом течении также больший эффект окажут таблетки. Для беременных женщин оптимальным вариантом являются свечи, но прием таблеток также допускается.

Также таблетки применяются для предотвращения бесконтрольного распространения инфекции, при тяжелой форме заболевания, при системном поражении внутренних органов.

Свечи – самая удобная и доступная форма, предназначенная для рационального лечения в период беременности. Они эффективны при локальных воспалениях, поскольку быстро растворяются, начинают действовать в короткие сроки. Позволяют обойти желудочно-кишечый тракт, снизив нагрузку на него.

Иногда целесообразно применение крема. Он оказывает дополнительное действие, усиливает эффект от других форм. Рекомендуется применять при затяжной болезни, тяжелой форме. Можно применять при дерматитах, дерматомикозах, других заболеваниях кожи и ногтевых пластин. Обеспечивает профилактику и лечение

Мазь применяется в случаях поражения репродуктивных органов, локализации инфекционного процесса на коже, ногтях.

[6]

Оказывает антифунгальное (антимикотическое) воздействие. Действует непосредственно на микроорганизмы статически или литически, в зависимости от дозировки. При статическом действии препарат способствует приостановке роста и размножения микроорганизмов, блягодаря чему численность их популяции снижается и воспалительные процесс утихает. При литическом действии препарат также воздействует на микроорганизмы, вызывая в них нарушение генетических и обменных процессов, следствие чего является гибель микроорганизма. Это также способствует уменьшению воспалительного процесса.

Возбудителем молочницы в большинстве случаев являются микроорганизмы рода Candida, которые представляют собой микроскопические дрожжеподобные грибки, являющиеся представителями условно-патогенной микрофлоры. То есть, они содержатся в каждом здоровом организме в норме, образуют естественную защиту. Если иммунитет падает, а также с силу некоторых других факторов происходит рост числа этих грибков. Если их количество существенно превышает допусимые показатели нормы, развивается заболевание.

Поэтому действие препарата направленно именно против них. Подбирается необходимая дозировка, которая будет оказывать литическое или статическое действие. Дозировку должен подбирать только врач, поскольку снижение количества этих грибков в организме ниже показателей нормы также влечет за собой негативные последствия. Натамицин необратимо связывается с клеточными мембранами грибков, функция и структура которых нарушается, микроорганизм погибает. Устойчивость развивается редко.

[7], [8], [9], [10]

Натамицин, который выступает в роли действующего вещества, имеет способность к необратимому связыванию с клеточними мембранами возбудителя заболевания. Этоприводит к тому, что микроорганизм погибает. Воздействует не только на кандиды, но и на другие микроорганизмы, чувствительные к этому ингредиенту. Привыкания не наблюдается.

Пимафуцин оказывает только местное воздействие. Токсического эффекта не оказывает, к отравлениям не приводит, даже в случае передозировки.

[11], [12]

Пимафуцин в фармакологических справочниках характеризуется как противогрибковый препарат, который действует против широкого круга микроорганизмов. Он уже давно применяется при лечении молочницы, андидозов. Особенность его состоит в том, что можно применять во время беременности, ввиду его высокой безопасности и отсутсивя воздействия на эмбрион. Многие будущие мамы отмечают, что препарат положительно воздействует на них, и считают его единственным возможным средством, спасающим от проявлений молочницы.

Врачи склоняются к применению этого препарата ввиду отсутствия тератогенного действия и в связи с разрешенностью во время беременности и лактации. Кроме того, нет никаких сведений, подтверждающих негативное влияние на эмбрион. Большинство предпочитает использовать свечи, благодаря чему удается быстро достичь требуемого эффекта. Только при их неэффективности и прогрессировании заболевания целесообразноприбегнуть к применению таблеток, или комбинации лекарственных средств.

Если анализировать отзывы пациенток, которые принимали препарат, можно отметить как положительные, так и отрицательные отзывы. К положительным сторонам пимафуцина можно отнести: эффективность, быстрое достижение положительного эффекта, безопасность. Одним жещинам достаточно 1-2 свечей, другим же требуется на курс лечения несколько упаковок. Многие женщины связывают появление молочницы с началом беременности, ранее подобных случаев не наблюдалось. Применяют на разных сроках беременности, но чаще всегопотебность в препарате возникает на первых месяцах. Женщины с тяжелой формой применяли свечи в сочетании с кремом. При распространении инфекционного процесса на внутренние органы, что наблюдалось крайне редко, применяли таблетированную форму. В особо тяжелых случаях, или при продолжительном заболевании назначалась комплексная терапия, в состав которой входили свечи и таблетки.

Обычно одного-двух курсов хватает для того чтобы полностью вылечиться. Рецидивы наблюдаются редко. Некоторые женщины отмечают кожные патологии, с чем можно легко справиться при помощи крема. Действие крема заметно уже по истечении часа. Свечи обычно полностью устраняют симптомы заболевания за 6-7 дней.

Наблюдаются и отрицательные отзывы. На некоторых женщин препарат не действует никак. Возможно, это связано с индивидуальной устойчивостью, особенностями микрофлоры. Несмотря на безопасность препарата и на то, что его можно без опасений принимать всю беременность, некоторые врачи предпочитают воздержаться от его назначения в первые три месяца. Некоторые женщины жалуются на появление рецидивов, мучаются напротяжении всей беременности, несмотря на прием препарата. Также говорят о том, что есть свечи, которые также разрешены к применению в период беременности, и оказываются более эффективными. Иногда отмечается даже усиление проявлений молочницы.

Таким образом, отзывы о препарате весьма противоречивы. Есть как положительные, так и отрицательные. Это свидетельствует об индивидуальной чувствительности в препарату, что вполне закономерно. В каждой конкретной ситуации результат будет различным. В любом случае, перед применением нужно посоветоваться с врачом, самолечением ни в коем случа не заниматься. И пробовать в любом случае нужно: ведь препарат может оказаться эффективным, и навсегда поможет излечиться.

Если женщина находится на первой неделе беременности, пимафуцин применять можно. Как раз на этом этапе его чаще всего и назначают, поскольку на первых неделях регистрируется больше всего сулчаев молочницы, что объясняется снижением иммунитета. Препарат не нарушает развития эмбриона, не препятствует процессу имплантации.

Если обнаружены признаки молочницы, можно смело начинать прием пимафуцина. Он нетоксичен, не оказывает негативного воздействия на плод. Курс лечения неродолжительный. Выздоровление наступает быстро, рецидивы наблюдаются редко.

Пимафуцин вполне безопасен при применении в первом триместре беременности.

С 3 по 6 месяц препарат применять можно, поскольку он имеет только локальное воздействие, благодаря чему действует эффективно и быстро.

Если есть такая необходимость, препарат можно применять с 6 по 9 месяцы. Это безопасный, нетоксичный препарат. Но обычно потребность в нем возникает на более ранних сроках. Молочница на 6-9 месяце – явление редкое, поскольку иммунитет повышается.

источник

Многие годы безуспешно боретесь с МОЛОЧНИЦЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить молочницу принимая каждый день.

Во время беременности дрожжевые грибки начинают прорастать из спор и быстро размножаться. Способствует этому понижение иммунитета, гормональная перестройка, изменение кислотности влагалища и др. В итоге, большое количество грибков вызывает воспалительный процесс, который сопровождается жжением, зудом и творожистыми выделениями. Неприятные ощущения усиливаются в ночное время, после водных процедур и интимной близости. Плохим показателем является то, если перед наступлением беременности женщина проходила курс лечения антибиотиками, но еще хуже, если пришлось проходить терапию ими во время беременности.

Для лечения молочницы наши читатели успешно используют Кандистон. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Лечение молочницы во время беременности
  • Как быстро и эффективно вылечить молочницу при беременности
  • Препараты, которые противопоказаны для лечения молочницы во время беременности
  • Рекомендации, которые необходимо выполнять

Этапы правильного лечения молочницы включают в себя:

  • Обязательная диагностика и точный диагноз.
  • Определение наличия дисбактериоза кишечника. Зачастую нарушение состава микробиоты бывает одновременно и во влагалище и в кишечнике. В этом случае параллельно с лечением молочницы пропить по рекомендации врача, обычно это не меньше месяца, Хилак Форте либо Линекс.
  • Исключить из рациона питания сладкое, мучное, сдобное, соленое, копченое и консервированное Если в рационе присутствует кефир, заквашенный кефирным грибком, то его также исключить. Кисломолочные продукты покупать такие, в составе которых есть бифидобактерии и ацидофильная палочка.
  • Почти все препараты от молочницы (кандидоза) попадают в кровь будущей мамы. Следовательно, лечение кандидоза во время беременности должно проводиться местными способами (крем, свечи), а не общими, а длительность и дозы должен назначать строго врач, который наблюдает и ведет беременную.
  • Народные способы лечения, считаются вспомогательными при медикаментозной терапии.

Беременной женщине вылечить молочницу гораздо сложнее из-за ослабленной иммунной системы, и в силу того, что нельзя применять многие лекарственные формы, которые могут навредить будущему ребенку.

Лечение обязательно должен проводить врач по индивидуальной схеме, которая включает применение препаратов системного и местного лечения. Оно включает применение препаратов перорально, действующих в кишечнике, где находится основной очаг заражения. Некоторая доза проникает в кровь и все органы и ткани. Местное лечение производится путем применения кремов, мазей и свечей, действующих поверхностно, поэтому редко помогают полностью вылечиться от молочницы.

Безопасное лечение молочницы при беременности, возможно ли это? Ответить на поставленный вопрос может врач, который сделает анализы, и в индивидуальном порядке. А ознакомиться о наиболее применяемых медикаментозных препаратах можно с разных источников, вот некоторые из них:

  • Пимафуцин. Эффективное средство для лечения молочницы во время беременности. Не токсичное, не имеющее побочных действий, поэтому его часто применяют беременные и во время лактации.
  • Нистатин. Имеет слабое действие. Применяется в виде таблеток и свечей для местного применения, что делает его менее эффективным. Но если молочница первичная и в начальной стадии, данное лекарство придется как можно кстати, и кандидоз вылечит, и плоду не навредит
  • Бура в глицерине – безопасна абсолютно, показана и ребенку и маме. Помогает избавиться от молочницы и не допускает дальнейшего развития.
  • Зеленка – действует подобно буре в глицерине, можно применять в первом триместре беременности.

Перечень лекарственных средств, который запрещен для применения лечения молочницы:

  • Дифлюкан, Люконазол – категорически запрещены.
  • Леворин, Низорал – противопоказаны.
  • Канестен, Клотримазол – противопоказаны в первом триместре беременности. Нежелательно применять и в дальнейшем. В исключительных случаях может назначить врач данный препарат, на последних месяцах беременности в индивидуальном порядке.
  • Бетадин – противопоказан из-за большого содержания в нем йода, который может нанести вред плоду (приостановить деятельность щитовидной железы).

Для эффективного излечения от молочницы в период беременности, врач может дополнительно назначить витаминный комплекс и успокоительные препараты.

Рекомендуется исключить интимные отношения во время лечения молочницы, или применять презервативы.

Лечение должны пройти оба половых партнера. При этом строго соблюдать личную интимную гигиену, без фанатизма.

Что необходимо знать? Перед планированием ребенка следует пройти обследование, чтоб быть уверенным, что молочница отсутствует. Если заболевание произошло во время беременности на фоне иммунной недостаточности или по другой причине, отнестись к лечению очень серьезно. Ведь вылечить данное заболевание можно и нужно, главное не откладывать на завтра, если появилось хоть малейшее подозрение – немедленно посетить врача. Этим вы обезопасите и себя и главное будущего ребенка от опасностей, которые таит в себе коварная молочница.

Мое знакомство со свечами Виферон произошло всего пару месяцев назад, а если быть точнее, то с рождением малыша. Мне пришлось купить свечи, так как в роддоме я умудрилась простыть, чтобы не заразить ребенка я принимала свечи с интерфероном. Врач посоветовала купить Виферон 1 000 000 МЕ, хотя можно было и 500 000 МЕ. Я очень сильно удивилась, когда стала читать инструкцию лекарства, ведь оказалось, что при помощи него можно лечить молочницу или влагалищный кандидоз и бактериальный вагиноз. Конечно, препарат применяется в комплексе мер лечения, в основном на завершающей стадии лечения. Об этом способе лечения узнала совсем недавно и расстроилась, ведь если бы я знала об этом раньше, то не лечилась бы так долго.

Продаются свечи Виферон в картонной упаковке белого и сине-фиолетовых оттенков, внутри находятся свечи 10 штук и инструкция. Хранить препарат необходимо в холодильнике.

Применение Виферон. Использовала препарат 2 раза в день через 12 часов, лечение от простуды и молочницы в основном одинаковая. Хотя я купила слишком большую дозировку свечей, можно купить и 500 000 МЕ, а то цена Виферона очень высока, а чем выше дозировка, тем выше и цена. Так, например, стоимость Виферон 150 000 МЕ – 150 рублей, а Виферон 1 000 000 МЕ – 417 рублей, т.е. цена свечей только увеличивается, а вот дозировку 3 000 000 МЕ очень сложно найти в аптеках, не знаю почему.

Выпускаются свечи Виферон в 4 вариантах или дозировках: 150 000 МЕ, 500 000 МЕ, 1 000 000 МЕ, 3 000 000 МЕ интерферона, именно такая доза находится в одной свече.

Свечи используются ректально, желательно после опорожнения кишечника, однако это идеальный вариант, так как взрослый человек ходит в туалет 1 раз в день, то получается, что лишь один прием лекарства будет, как положено в инструкции. Важно, что применение Виферон ректальное, так как действующее вещество (интерферон) не нагружает печень, что позволяет избежать огромного количества побочных эффектов. Кроме интерферона, свечи обогащены витаминами Е и С, что позволяет усиливать иммуномодулирующую и противовирусную активность лекарства.

При применении Виферона необходимо учитывать, что свечи могут таять в руках, поэтому их необходимо использовать сразу же из холодильника. Свечи темно-белые, маслянистые на ощупь и обладают запахом кофе. Свечи Виферон могут вытекать, поэтому можно пользоваться прокладками. А еще при их использовании возможно повышенное газообразование. Если вставленная свеча каким-то образом выпала из нужного места, то можно поставить новую сразу же.

Моя простуда прошла через 3 дня, а переболела я лишь с легкими соплями и ознобом без температуры.

А молочницу лечила совсем недавно, в связи с ее обострением, вот уже 2 недели ее нет. При молочнице можно пролечиться 5 дней по 2 раза в сутки, а потом перерыв на 5 дней и снова лечение 5 дней. Кстати, свечи необходимо ставить, строго, по часам, т.е. поставили свечу Виферон в 12 часов дня, то следующая в 12 ночи плюс минус 5 минут, поэтому определите для себя оптимальное время использования свечи, например, для меня в 12 ночи не очень подходящее время, я выбирала время в 9 утра и вечера.

Информация на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы» предоставляется исключительно для ознакомительных целей. ОНА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Автор не несет ответственность за допустимые последствия от лечения, процедур, упражнений, диетического питания, влияния или использования лекарств, которые содержатся на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы». Публикация данной информации не заменяет рекомендации вашего врача или других медицинских услуг. Прежде чем проводить курс лечения, читатель должен проконсультироваться с врачом или другим профессиональным медицинским работником.

Молочница – это заболевание, которое доставляет неудобства и огромный дискомфорт, но ситуация серьезно осложнится, если она будет протекать одновременно с циститом. Как отличаются цистит и молочница?

  • Цистит и молочница: основные различия болезней
  • Молочница во время цистита

Заболевания отличаются по своими клиническим проявлениям, а также способу лечения. Дифференциальный анализ сможет провести специалист с помощью диагностического обследования.

Вообще цистит и молочница – это два распространенных заболевания, которые зачастую протекают одновременно. Чаще всего они встречаются у прекрасной половины населения и обусловлено это физиологическим строением. Так что же делать, если эти две патологии появились одновременно и как ускорить процесс выздоровления?

Заболевания отличаются по нескольким параметрам, для начала хочется отметить этиологические факторы. Если говорить о цистите, то к его развитию могут привести следующие причины: наличие камней в почках, катетеризация с нарушениями, переохлаждение, несоблюдение гигиены, снижение иммунитета.

Может ли молочница спровоцировать цистит? Да, конечно! Кандидоз влагалища развивается на фоне активного размножения патогенной микрофлоры, которая очень просто может переселиться из влагалища в мочеиспускательный канал, приводя к развитию воспалительного процесса в мочевом пузыре.

Молочница возникает и после цистита, так как это заболевание зачастую лечится антибактериальными средствами. Ка известно, антибиотики губительно воздействуют не только на патогенную микрофлору, но и на полезные бактерии, в итоге может развиться дисбактериоз.

Если же говорить о провоцирующих факторах появления молочницы, то к ним относится следующее: сахарный диабет, дисбактериоз кишечника или влагалища, бесконтрольный прием антибиотиков и др.

Затрагивая тему клинических симптомов, то можно с уверенностью сказать, что у заболеваний есть как схожие признаки, так и существенные различия. Так, при цистите возникают такие симптомы:

  • боль внизу живота и во время мочеиспускания;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • зуд и жжение;
  • повышение температуры тела;
  • моча становится мутной, в ней могут появляться примеси крови.

При молочнице также появляется дискомфорт во время мочеиспускания, а также зуд и жжение. Отличием окажется появление отечности и гиперемии гениталий, а также появление творожистых выделений из влагалища. Обычно при грибковом поражении температура остается в норме, а также микроскопия осадка мочи не покажет никаких патологических включений.

Все же стоит отметить, что по своим проявлениям заболевания схожи и человеку без медицинского образования сложно понять, какое у него заболевания. Не стоит заниматься самодиагностикой, а при появлении первых тревожных симптомов обращаться в квалифицированное учреждение.

Для постановки точного диагноза врач назначит общий анализ мочи, а также гинекологический мазок на микрофлору. Такое обследование поможет со стопроцентной вероятностью поставить правильный диагноз.

Итак, выделим основные отличия цистита и молочницы:

  • боль внизу живота при цистите будет локализовать в надлобковой области, а при молочнице затронет влагалище и наружные половые органы;
  • выделения при цистите будут из уретры жидкой консистенции темного-желтого цвета, возможно даже гнойные или с примесью крови. При молочнице выделения будут из влагалища белого цвета и творожистой консистенции;
  • болезненность при мочеиспускании во время цистита будет иметь выраженный характер, а при молочнице – малоинтенсивный;
  • для кандидоза частые мочеиспускания не характерны, а при воспалении мочевого пузыря их количество может достигать до тридцати-сорока раз;
  • дискомфорт во время полового акта при молочнице будет локализовать во влагалище и это происходит после каждой интимной близости. Для цистита же характерно появление боли после интенсивного полового акта;
  • кровянистые выделение не характерны для кандидоза, тогда как при цистите они будет наблюдаться из уретры после мочеиспускания;
  • зуд и жжение при молочнице имеет выраженный характер и не связан с мочеиспусканием, а при цистите они появляются именно при мочеиспускании и затрагивают уретру.

Хочется добавить тот факт, что в каждом отдельном случае заболевание может протекать по-разному и не всегда определенные симптомы могут быть ярко выраженными. Это указывает на то, что запутаться очень легко и поэтому так важно обращаться именно к квалифицированному и опытному специалисту.

Читайте также:  Метод лечения молочницы пимафуцин

Если был выявлен цистит и молочница, то в первую очередь борьба заключается в устранении провоцирующих факторов. Проводится не только этиологическое, но также патогенетическое и симптоматическое лечение.

Терапевтические методики подбираются врачом индивидуально, учитывая особенности женщины и тяжесть патологического процесса. Основу лечебного процесса составляет медикаментозная терапия, а также соблюдение общих рекомендаций, включающих коррекцию питания, нормализацию образа жизни и гигиенических процедур.

Не стоит преуменьшать важность соблюдения простых рекомендаций, направленных на изменение образа жизни. Для достижения максимального и стойкого эффекта эти рекомендации должны сочетаться с применением лекарственных средств.

Что касается рациона питания, то он должен быть витаминизированным, сбалансированным и включать в себя большое количество молочнокислых продуктов. Сладости, соленья, копчености, дрожжевые продукты – все это следует исключить.

Если говорить о правилах интимной гигиены, то сюда включается не только регулярный прием душа, но также гигиена до и после полового акта, а также своевременная смена прокладок, в частности, гигиенических.

Молочница при цистите обычно лечится с помощью таких групп лекарственных средств, а именно:

Для лечения молочницы наши читатели успешно используют Кандистон. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • противогрибковые, которые устраняют причину кандидоза;
  • пробиотики, действие которых направлено на восстановление естественного баланса микрофлоры;
  • уросептики, устраняющие причину цистита;
  • антибиотики;
  • противовоспалительные;
  • фитопрепараты;
  • иммуномодуляторы;
  • поливитамины.

Если же развились цистит и молочница при беременности, то с лечение нельзя затягивать. Неприятные симптомы патологического процесса могут омрачить период вынашивания ребенка.

Если говорить об опасности, то и цистит, и молочница, как, впрочем, любой инфекционный процесс, представляет опасность для развивающегося плода. Если не лечить заболевание, то инфекция может распространиться к почкам, а такое осложнение вылечить гораздо сложнее.

Беременные лечатся безопасными лекарственными средствами, которые не могут навредить ни женщине, не ее ребенку. Препараты назначаются исключительно врачом, самолечение не допустимо.

Итак, молочница может протекать одновременно с циститом, также она может развиваться на фоне воспаления мочевого пузыря, например, после антибиотикотерапии. Сочетание обоих патологических процессов требует своевременного и грамотного подхода к лечению, особенно, когда это касается беременных женщин.

источник

Девочки, подскажите про утрожестан. Была сегодня у гинеколога, пожаловалась ему на молочницу (я беременна, 30 недель). Она предложила пимафуцин или утрожестан (всё в виде свеч). Но последнее лекарство, сказала, эффективнее (хотя в первый раз на 20х неделях я пользовалась пимафуцином). Короче, когда я пришла в аптеку, выяснилось, что это гормональное лекарство, про молочницу в нем ничего не сказано. Врач могла что-либо перепутать. Идти к ней через две недели. Может кто знает, про чудесное излечение от молочницы утрожестаном.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-проводник. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коуч и тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Автор, Вы перепутали, не утрожестан, а тержинан. Утрожестан — это прогестерон. Он молочницу никак лечить не может.

Гость 1 прав, скорее всего так и есть.

Я пила утрожестан, когда была угроза выкидыша, врач прописала, это гормональное средство и на молочницу не влияет.

утрожестан это гормон прогестерон, никакого отношения к молочнице не имеет вроде)). я бы просто та кне пила. может увас киста еще. или не регулярные месячные? и вам выписали И утрожестан и пимафуцин, да вы не поняли просто

самое лучшее народное ср-во от молочницы гоздика,разжевали,проглотили.Кандиды её очень боятся. 1шт. в день.На основе пряностей можно варить сбитень вода,мед,палочка корицы, несколько шт. гвоздики,кордамона,лавровый лист,душ. перец,апельсиновые корки.варить 20 мин. на мал. огне,дать настояться,пить как горячий чай,холдным тоже вкусно. Горячим лучше всяких химических Терафлю.Я еще добавляю лимон ,люблю с кислинкой.профилактика и лечение всей семьи от простуд,а о молочнице я не вспоминаю уже давно.

5, вот бред
автор, думаю свечи тержинан, а не утрожестан

4, какие месячные в 30 недель беременности?:))))))))))))

Ой! Спасибо за подсказку! Наверно, я так запомнила, что все на свете перепутала! 😀 вот она девечья память! 😀 спасибо еще раз за разъяснение! Очень помогли и выручили!! 😀 еще раз искренне спасибо Гостям 1, 2, 6 :)))

При молочнице и для профилактики очень и очень полезно есть морковь. Желательно с ложкой раст. масла. Бета-каротин, содержащийся в моркови во влагалище что-то там укрепляет и грибы кандида не могут зацепиться. объяснила как смогла.
Всем здоровья.

Ну-ну. и 30-и недель беременности как не бывало)))) Это ж моментально выкидыш от такого компота!

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.



Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)



источник

Здравствуйте. Беременность 5-6 недель. Назначили утрожестан вагинально. Кормлю первого ребенка грудью. Ребенку 1,10. Можно ли при кормлении этот препарат?

Здравствуйте. Вагинально можно.

Ангелина Станиславовна, а как вы относитесь к кормлению грудью во время беременности?

Нормально отношусь, но на вашем сроке ГВ – это лишь способ общения мамы с ребёнком. У малыша уже нет нужды в вашем молоке.

Да, я понимаю это, но чем я только не мазала соски, все-равно ребенок берет грудь, а радикальные принимать меры (не давать грудь и всё на этом, как бы ребенок не кричал) – я не могу.

Ребенка можно отвлекать и развлекать в течение 3-4 дней, чтоб он не вспоминал даже о “тити”, и тогда он подзабудет о маминой груди. Дальше он уже не будет болезненно реагировать на отказ, так как прожил же 3-4 дня без неё.
Все понимают, что так малыш проявляет свой характер и “строит” родителей. Но если вам обоим нравится кормиться грудью, то кормите хоть до 18 лет. Это лично ваше дело и никто не может вас за это упрекать!

Ангелина Станиславовна, спасибо вам большое за ответ и за совет))

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мне в ноябре месяце сделали гистерорезектоскопию. Прописали на 6мес дюфастон с 16-25д. ц по 1т 2р в день. Дюфастон мне не подошёл заболела поджелудочная. В женскую консультацию не могла попасть были праздники, пошла в частную клинику мне назначали утрожестан 200мг-2р в день с 16 по 25д. ц вагинально. Теперь попала в женскую консультацию, там мне сказали по 200мг на ночь с 16-25д. ц вагинально. Я запуталась какая схема правильная? Мы с мужем планируем ребёночка. Помогите пожалуйста, мы столько всего натерпелись и я не хочу навредить себе, все же это не витамины а серьёзный препарат. Спасибо.

Здравствуйте! Врач назначил с 12 дня цикла принимать утрожестан 200 1 раз в сутки 14 дней. Прогестерон сдавала в прошлом цикле, был нормальным.
Стоит ли принимать препарат, если прогестерон не понижен? Не навредит ли мне он?
Утрожестан врач назначил для продления второй фазы и благополучного зачатия.

Здравствуйте! Если прогестерон в норме, так зачем его принимать в виде Утрожестана? Надо искать причину нарушений цикла/проблем с зачатием, а не на бум назначать лекарства.
У вас овуляция происходит? Отслеживайте овуляцию с помощью фолликулометрии на протяжении нескольких циклов и одновременно планируйте беременность. Тогда и будет понятно, что именно вам нужно принимать и нужно ли вообще что-то.

Здравствуйте. У меня была стимуляция на пуригоне. Созрело два фолликула. На 17 д.ц. вечером делала узи. Одно ж.т. уже было, а второй фолликул раскрылся прям во время узи. Но до этого дня было воздержание. Врач назначила утрожестан с 19 д.ц. и сказала сделать тест через две недели, затем связаться с ней. Но тест сделала сегодня, а надо было послезавтра! Тест отрицательный. Но б.т. уже три дня 37.2-37.3. Температура тела 37-37.3. Но принаков никаких нет. Два дня до этого болели яичники. Завтра хочу сдать хгч! Будет ли он информативен так рано? И почему у меня повышена температура?

Здравствуйте. Температура тела повышена из-за повышения уровня прогестерона в лютеиновую фазу (фаза после овуляции). Это в норме так и должно быть у всех женщин вне зависимости наступила беременность или нет. Перед месячными температура тела спускается, но если наступила беременность, то температура будет держаться в таких пределах весь первый триместр.
Анализ на ХГЧ можно проводить на 8-10 день после предполагаемого дня зачатия.

Здравствуйте!) немного болело ниже пупка, потом болело с боку, где кишки находятся. Врач сказала пить Утрожестан на ночь! Матка хорошая, на узи все хорошо! Нужно ли мне его ставить или эти боли просто расхожление кожи? 22 неделя. Спасибо

Здравствуйте! Не вижу повода принимать Утрожестан. Скорее всего, эти боли вызваны погрешностями в питании (проблемы в ЖКТ). Не кушайте на ночь. Не переедайте, питайтесь дробно. Как можно меньше ешьте жирной, жаренной, сдобной еды.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, очень переживаю, срок 22 недели, принимала утрожестан до этого 2 месяца 1р. по 200 на ночь. Никто не предупредил, что опасно резко бросать, а именно так я и сделала. Появилась мазня, боли, в итоге попала в больницу на сохранение, да еще и тонус откуда-то появился. В больнице прописали его принимать 2р. по 200, потом появилась молочница, прописали пимафуцин, прошла весь курс. Мазня не прекратилась, а наоборот только увеличилась. Обнаружили еще на шейке эрозию, сказали что выделения от нее все, поэтому назначили утрожестан теперь пить. Переживаю, поможет ли он теперь таким способом приема. С ребенком, с маткой, с шейкой, с зевом все хорошо! Разве можно его беременным пить? Подскажите, пожалуйста. Очень переживаю. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Утрожестан можно как пить, так и ставить вагинально. Во втором и третьем триместре употребление Утрожестана орально (когда его пьют внутрь) может негативно сказаться на печени беременной, поэтому его при необходимости приёма на таких сроках назначают вагинально. Так как у вас плохая переносимость вагинального введения препарата – остаётся только его пить, но вы должны периодически сдавать кровь на печеночные пробы и прислушиваться к своему организму. Если начнёт болеть в области печени или начнёт жутко чесать тело – сразу к врачу.

Добрый день! Можно ли ставить свечи утрожестан до овуляции (до овуляции осталось 14 дней). В день овуляции планировать беременность, после овуляции не ставить свечи? Интересуюсь, т.к. был регресс 6 мес назад.

Добрый день! Назначили утрожестан с 18 д.м.ц 10 дней и верошпирон 1р/д 25 мг при планировании беременности. Подскажите, как принимать верошпирон, так же с 18 д.м.ц и 10 дней? Спасибо.

Здравствуйте! Обычно Верошпирон назначают принимать одновременно с Утрожестаном (или Дюфастоном), т.е. первый приём и того, и другого должен осуществляться после овуляции в течение 10 дней.

Здравствуйте! Спасибо вам за ответы, которые очень нам помогают! Я вам писала раньше. Сейчас идет 17 неделя, на утрожестане 400 мг. В 12 нед. снижала до 300, был тонус, вернула опять на 400. Подскажите, пожалуйста, по поводу отмены. Мне обязательно нужно узи сделать перед отменой? Т.к. по вечерам все-равно есть тонус, но если я полежу, то он проходит. Пью магний б6. Переживаю очень, я уже 3 узи сделала, это будет 4-е, как-то много уже узи или можно пробовать так отменять?

Здравствуйте! А зачем делать УЗИ? При снижении дозировки и отмене Утрожестана не нужно проводить УЗИ.
Если тонус очень вас беспокоит, то снимать его можно и другими спазмолитиками на вашем сроке (папаверином, например).

Здравствуйте. Планирую беременность. В этом цикле была стимуляция овуляции. Потом сделали укол ovitrelle, после этого овуляция и со следующего дня я начала принимать Gepretix. Врач сказала принимать его 10 дней, хотя до предпологаемых месячных у меня 15 дней. Не опасно ли так резко прекращать его принимать или надо принимать его пока месячные не придут, а если не придут, то просто продолжить?

Здравствуйте. Gepretix – это прогестерон. Если вы его не прекратите принимать через 10 дней, то месячные так и не придут и собьёте себе весь цикл! Если вы планируете в этом же цикле беременность (т.е. занимались любовью без презерватива в день овуляции), то на 10 день приёма Gepretix надо сдать кровь на ХГЧ (строго в этот день, не позже!). Если анализ покажет наличие беременности, то Gepretix необходимо продолжать пить весь 1 триместр. Если беременности нет, то Gepretix мы закончили пить в этом цикле, ждём месячных и снова планируете беременность.
Если в этом цикле вы не планировали беременность, то просто 10 дней принимаете Gepretix и ждёте месячных.

Спасибо большое за ответ. А как быть, если 10-ый день по закону подлости выпадает на выходные (субботу). Я думаю в субботу очень сложно найти клинику, где можно сдать кровь.

Сдать в пятницу. Если уже не успели (т.е. в эту субботу вы приняли последнюю таблетку), то дальше пить прогестерон не надо. Десять дней приняли как положено – и дальше не надо! Ждите либо месячных, либо задержки и тогда проводите тест.
Хуже будет, если цикл себе собьёте (потом сложно будет забеременеть). А беременность сохранить можно будет, если отмените прогестерон будучи уже в положении.

Здравствуйте! Тоже очень хочу спросить о Вашем мнении. С 4 по 21 неделю беременности принимала Дуфастон (10 мг/2 раза в день). На плановом узи (21 неделя) обнаружили низкую плацентацию (15 мм) и укорочение шейки матки (30 мм), открытия нет. В жк сразу предложили стационарное лечение и прописали Утрожестан по 200/2 раза в день и Магникум. От стационарного лечения я отказалась, так как имею возможность соблюдать постельный режим дома. А Магникум и Утрожестан начала принимать (вагинально). После первой таблетки и дальше после приёма Утрожестана чувствую дискомфорт – по типу небольших резей в самом низу живота, живот начал каменеть несколько раз в день (особенно к вечеру). Я практически всё время лежу, могу только на 5-10 минут выйти на свежий воздух на улицу (дом свой, ступенек нету, не наклоняюсь чтоб обуться, выхожу прямо в тапках). Ощущение, что это как-то связано с приёмом Утрожестана. Как Вы думаете, такое возможно? Или совпало с какими-то другими процессами характерными для моего срока? По поводу описанных выше моментов, планирую ещё неделю отлежаться, принимать Утрожестан и Магникум, и пройти узи в частном порядке, а потом с результатами обратиться к своему доктору. Какое Ваше мнение по этому поводу? Буду очень благодарна за ответ.

Здравствуйте! То, что вы описываете – это повышенный тонус матки (+ ваши нервы тоже сказываются на самочувствии). Из-за тонуса шейка может продолжать укорачиваться (но у вас сейчас она не короткая, зря вас так напугали). Утрожестан и Магникум как раз направленны на снятия тонуса, чтобы шейка матки не укорачивалась. Возможно, вы пропускаете введение Утрожестана или вам нужно что-то ещё из спазмолитиков в добавок. Так что не создавайте панику и соблюдайте все предписания врача.

Здравствуйте. Скажите, утрожестан 200 ставят только во влагалище или в прямую кишку тоже? Мне сказали в пр. кишку, но может я что-то перепутала и не дослышала)

Здравствуйте. Утрожестан ставят только во влагалище или пью. В прямую кишку ставят папаверин свечи.

Здравствуйте, Ангелина! У меня 6 неделя беременности. В данный момент нахожусь на сохранении. Принимаю магнезию, кровоостанавливающее и утрожестан по 400 мг. Есть небольшие светло-коричневые выделения, бывает боль внизу живота и в пояснице. Очень переживаю по этому поводу. Есть ли необходимость увеличить дозу утрожестана (конечно, я это ещё и согласую со своим врачом), но хотелось бы и ваше мнение узнать. Спасибо.

Здравствуйте, Лариса! Продолжайте лечение. Пока рано говорить, что этой дозировки Утрожестана мало. По 200 мг 2 раза в сутки (т.е. в сумме 400 мг в сутки) – это вполне адекватная доза в вашем случае.

Здравствуйте, Ангелина Станиславовна!
Беременность 7 недель. В первый день задержки прогестерон упал с 90 нмоль/л до 52. На приеме врач назначила Утрожестан 200 на ночь. Ещё врач увидела тонус на УЗИ, но выделений не было, слегка тянуло живот. Я приняла, хотя очень не хотела применять прогестерон изначально. После этого днем тянуло живот, и я решила принять еще 200 днем, начитавшись советов из интернета. Вот уже 3 недели понимаю, что применяю лишнее. Вчера на приеме врач сказала переставать применять днем, после моих жалоб на слабость. В связи с этим вопросов 3:
Как будет воспринята организмом такая резкая отмена?
Как может “лишний” прогестерон повлиять на ребенка? На одном сайте прочитала, что лишний накопленный прогестерон может привести к проблемам с ориентацией у мальчиков! Или за 3 недели ничего патового случиться не могло?
Можно ли безопасно отменить полностью Утрожестан на моем сроке?
Заранее большое спасибо за ответы! Очень волнуюсь и жалею, что вообще связалась с утрожестаном.

Здравствуйте, Татьяна! Все ваши страхи по поводу приёма Утрожестана абсолютно необоснованны! Ещё никто не смог доказать, что приём прогестерона влияет на половую ориентацию плода. Неужели вы думаете, что если это было бы так на самом деле, то в продаже имелся бы такой препарат в общем доступе, да ещё и применялся бы во время беременности?! Меньше читайте интернетовской ерунды!

Отвечаю на ваши вопросы:
1. Вообще доза в 400 мг в сутки – это норма. Принимают Утрожестан до конца первого триместра не снижая дозировки. На вашем сроке из-за недостатка прогестерона может случится выкидыш. Ваши жалобы на слабость могут быть вызваны страхами по поводу приёма препарата или из-за орального его приёма (перейдите на вагинальный, он не вызывает подобных эффектов). А вообще слабость – это частый спутник беременности первого триместра. Обязательно завтракайте!
Хотите снижать дозировку в первом триместре – делайте это постепенно (сперва по 100 мг утром в течение хотя бы 3-х дней, а потом отменяете утрешний приём вовсе).
2. Нет такого понятия “лишний” прогестерон при приёме не более 600 мг в сутки! Если бы вы принимали более 600 мг в сутки, то на ребёнке это не отразилось бы, а на вашем самочувствии могло бы при оральном введении препарата (головная боль, тошнота, вздутие живота и прочие безобидные симптомы). “Лишним” прогестерон будет, если у вас “родной” прогестерон слишком повышен. Тогда можно сказать, что в вашем организме неполадки (почечная недостаточность, замедление созревания плаценты).
3. Безопасно отменить?! Если у вас есть проблемы с “родным” прогестероном, то не получится безопасно отменить. Если у вас нет проблем с “родным” прогестероном, то отменять надо постепенно, снижая дозировку на 100 мг каждую неделю. К 11-12 неделям сойдёте на нет.

Большое спасибо за ответ! Вы очень меня успокоили!
Я снизила утреннюю дозировку до 100, стало тянуть живот, применяю всегда вагинально. Наверное стоит вернуться к прежней дозировке? Врача наблюдающего теперь вообще страшно слушать после слов о резкой отмене:(

Вы сперва сами увеличиваете себе дозировку, потом жалуетесь на приём прогестерона в такой дозировке. Вам врач снизила дозировку (причём не отменила прогестерон резко, а лишь снизила его дозировку), а теперь вы жалуетесь, что врач плохой. Не занимайтесь самолечением и не будет врач плохим. Чего-то неправильного в его действиях я не вижу.

При снижении дозировки возможен тонус, так как в первом триместре приём прогестерона не снижают. Возникновение тянущих болей при снижении дозировки не страшно, если нет кровяных выделений. Но лучше не рисковать и вернуться к прежней дозировке.

Спасибо за подробный ответ!
Врача плохим не считаю, нахожу странным (а все странное пугает) то, что врач не предложила снизить до 100, а сразу отменять.

Ангелина, добрый день!
Лежу на сохранении, срок 9 нед. и 4 дня. Поступила с кровянистыми выделениями, которые врач при осмотре назвала сукровичными, а именно это были прожилки крови в слизи. На первичном осмотре в пятницу сказали все хорошо, тонуса и отслойки нет. Т.к. поступила в пятницу вечером, осмотр врача и повторное узи было только в понедельник, нашли небольшую отслойку. И врач при поступлении и лечащий сейчас назначают утрожестан по 200 3 раза в день. Анализ на прогестерон не брали, говорят не информативен. Сегодня утром сдала его сама, результата пока нет. Мой вопрос: не является ли дозировка большой, если эти скудные выделения сразу прекратились еще до первого укола кровоостанавливающего? Никаких болей тянущих и жалоб нет.
При осмотре на кресле врач сказала, что матка плотная, подозрение на тонус, узи покажет. На осмотр пришла сегодня, посоветовала все же пить, т.к. есть отслойка. Но пришла без истории на руках и сама призналась, что вчера столько этих узи с отслойками пересмотрела, что все и не упомнит. Смущает доза, т.к. если начать потом не отменить сразу. Какое ваше мнение? Дают фолиевую и витамин е, свечи папаверин, кровоостанавливающие уколы + но-шпу отменили. Мне 34 года, беременность первая, абортов и выкидышей не было, операций тоже. Прогестерон сдавала на первых неделях 3 раза, был 44.4 и 2 раза 47.5 нмоль/л при норме лаб. 8.9-468.4 для первого триместра.

Читайте также:  Миконазол клотримазол пимафуцин нистатин

Простите за ошибки, пишу с телефона.
Да еще врачи мне сказали что пить или не пить утрожестан – это мое личное дело, заставлять они не будут. Но изначально мои сомнения были обусловлены противопоказаниями в инструкции. Так стоят тромбофлебиты и злокачественные образования груди и половых органов. Лично у меня этого нет, но в семье по женской линии вышестоящего поколения (мама, ее сестры, бабушка) все это встречается у всех в преклонном возрасте. То есть есть предрасположенность. Когда я озвучила врачу, она сказала – нет никакой связи между наследственностью и вашей беременностью. У меня уже была аденома слюнной железы однажды 3,5 года назад.

Получила результат анализа, прогестерон 22 из 34. Размеры отслойки 14×10 мм. Размер плодного яйца 24 мм. Очень жду Вашего ответа. Спасибо.

Мой ответ остаётся прежним. Я за всё возможное для сохранения беременности, раз есть угроза выкидыша, да и отслойка не маленькая.

Да, дело ваше – принимать или нет, как и решение сохранять беременности или нет. Утрожестан в первом триместре назначают для того, чтобы сделать всё возможное, чтобы не произошло выкидыша. После 12 недель его постепенно отменяют. А ваши семейные проблемы возникают не спонтанно, а появляются с возрастом или медленно “созревают” на протяжении 10 лет из-за наличия нарушений в организме на всём этом отрезке времени.

Здравствуйте! Доза Утрожестана максимальная, при угрозе выкидыша (а отслойка – это угроза выкидыша) хватит и 300-400 мг в сутки (по 100 или 200 мг утром и 200 вечером).

Добрый день! Искренне благодарю за ответ, т.к. очень переживаю по этому поводу. Еще раз переговорила вчера с врачом и остановились на дозе 400 мг в сутки.

Здравствуйте! Если что – пишите.

Здравствуйте. Предполагаемая беременность 5-6 недель. Хгч растёт медленно очень: 1.11 – 26, 7.11 – 45, 16.11 – 169. Принимаю утрожестан 200 утром и 200 вечером. Вчера немного мазалось коричневым, врач сказала ещё 200 поставить и выпить транексам. Сегодня посмотрела, выделений не было никаких, матка увеличена сказала, но не соответствует срокам. Сделали УЗИ, сказали ничего нету, плодного яйца не видно в матке, сказали через неделю прийти. Сдала сегодня ещё хгч, жду результат. Базальная температура держится, ничего не болит, после посещения врача опять немного мажется. Не знаю, что думать и делать: пить транексам, опять дозу утрожестана увеличить? Что это за выделения? От чего они? Почему не увидели ПЯ? Не знаю, что думать, куда себя деть :(( очень волнуюсь, потому что 9 марта сорвалась беременность, ничего не смогли сделать и чистили меня. Теперь переживаю очень, и очень жду вашего ответа.

Вот результат на сегодняшний день — хгч 281,6. Что думать, какая беременность? Почему на УЗИ ничего нету? Мазня есть коричневая, совсем немного 2-ой день. Очень жду вашего ответа.

Здравствуйте. Да, прирост ХГЧ медленный, но всё же он есть. Поэтому следим за развитием беременности по ХГЧ и далее, так как для УЗИ очень рано, ничего ещё не будет видно с таким ХГЧ. Когда он достигнет 2000 ед., тогда можно будет идти на УЗИ.
Кровяные выделения – это угроза выкидыша. Добавлять Утрожестан не нужно, а вот выпить таблетку транексама можно было. Его пьют при возникновении кровяных выделений (каждые 6 часов). Прекращают пить, как перестаёт кровить (например, вчера в обед кровило, сегодня весь день не кровит, значит завтра уже не пьём).

Да, выделений больше нету. На УЗИ мне сказали прийти через неделю. Лучше сдать хгч сперва? Просто он так медленно растёт, что мне кажется я не знаю, когда увижу 1000 ед. И точный срок не могут определить, так как месячные последние были 18.09-22.09, но перед этим была задержка 40 дней в августе. Говорит матка меленькая, не соответствует срокам, но хгч растёт же медленно, но уверенно.

А какой смысл сдавать сперва на ХГЧ, если вы всё рано пойдёте через неделю на УЗИ?! Если бы вы сдали на ХГЧ, получили результат менее 2000 ед и не пошли бы на УЗИ, пока он не вырастет, то есть смысл сперва сдавать на ХГЧ.

А вообще скажите бывают ли такие случаи, что медленно растёт хгч, что матка не соответствует срокам? Или это плохо? Может ли позже хгч выровняться? Очень хочу и жду этого малыша, но очень и переживаю. Спасибо за ваши ответы заранее.

Бывают такие случаи, что медленно растёт ХГЧ и матка не соответствует срокам… тогда говорят о риске замирания беременности.
Выровняться ХГЧ вряд ли сможет. Он может и дальше нарастать, но медленно.

Здравствуйте, уважаемая Ангелина Станиславовна! Мой срок беременности 30,5 недель и я уже давно использую вагинально утрожестан по назначению врача для профилактики преждевременных родов. Скажите, пожалуйста, до какой недели третьего триместра можно его закладывать? Врач женской консультации считает, что его можно применять до 34 недели беременности. А другой врач (гинеколог-эндокринолог), у которого я наблюдалась до беременности – до 32 недель.
Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте. При необходимости можно хоть всю беременность. Если говорить о преждевременных родах, то это роды до 37 недель. Значит, разумнее принимать Утрожестан до 37 недель раз ваши врачи так проводят профилактику преждевременных родов.
Я же не вижу необходимости его ставить, так как шейка матки у вас хорошая была, насколько я помню.

Я надеялась на лучшее, но прирост ХГЧ стал хуже((( Похоже, что беременность замрёт в скором будущем ? или имеет место внематочная беременность.
Я бы прекратила приём Утрожестана и транексама, чтобы произошла самостоятельная чистка организма. Не хочется, чтобы вас снова чистили ? так как это не на пользу для будущей нормальной беременности.

Здравствуйте. У меня вопрос такой. Два месяца назад у меня был выкидыш. Хочу еще за беременеть и на 19-день цикла начала пить утрожестан 200 два раз в день. Мне ещё сколько день пить этот препарат?

Здравствуйте. Если вы очень хотите забеременеть, то не занимайтесь самолечением. Утрожестан начинают принимать только после овуляции. Вы должны сперва отслеживать овуляцию с помощью фолликулометрии или домашних тестов на овуляцию, и только после того, как овуляция свершится – начинать принимать Утрожестан в течение 10 дней. Иначе вы таких делов наделаете!

Здравствуйте! Беременность на сроке 10 недель. 9 ноября вечером тянуло поясницу и были светло-коричневые выделения. Положили на сохранение с угрозой, так как узи показало гематому, но врач сказал гематома старая, так как выделения не красного цвета. Пролежала 12 дней, 3 дня кололи но-шпу, транексам и утрожестан свечи по 200 утром и вечером каждый день. На узи при выписке гематомы не было. Сейчас продолжаю вставлять свечи утрожестан по той же схеме. Сегодня вечером опять стало тянуть поясницу и появились жёлтые выделения. Норма ли это и могут ли такие выделения быть реакцией на свечи? Или опять угроза? Пока лежала на сохранении, один день тоже были такие выделения, на что врач сказал – ничего страшного. Но поясницу не тянуло ( заранее спасибо!

Здравствуйте! Это нормальные выделения после угрозы выкидыша. Если тянет поясницу, то угроза может сохраняться, поэтому строго соблюдайте предписания вашего врача и тогда всё будет хорошо. Если снова начнёт кровить – сразу обращайтесь с жалобой к своему врачу.

Здравствуйте! Пошла 23 неделя беременности. Плановое узи на 21 неделе показало, что все в норме, зев закрыт, шейка 36 мм, но на узи в 12 недель шейка была чуть длиннее – 39 мм. Нормально ли это? Врач на узи сказал, что не видит повода ставить Утрожетан, а в ЖК за отмену ничего не говорят. С 6 недели ставлю его по 200 мг вагинально на ночь. Можно ли снижать дозу до 100 мг? Или лучше еще поставить? Переживаю, просто это вторая беременность, первая закончилась замершей в 15-16 недель.

Как это я так!? Что то с памятью моей, пошла 22 неделя.

P.S.: любой мамочке хочется побыстрее увидеть своего малыша, видать, ваш беременный мозг поэтому и выдаёт такие номера :))))

Здравствуйте! С увеличением срока беременности шейка матки укорачивается. У вас нормальная длина шейки матки.

На вашем сроке, да и с такой мизерной дозой можно спокойно отменять Утрожестан, не снижая дозировки. А ваша предыдущая неудача к данному случаю не имеет никакого отношения. Так что не переживайте так по поводу отмены Утрожестана… всё будет хорошо.

Большущее вам спасибо! А скажите, пожалуйста, как долго будет выходить Утрожестан после отмены? Просто назначили поставить свечи Неотризол или Залаин, на выбор, мазок показал воспаление (лейкоциты 50-60) и молочницу. Не знаю, что лучше поставить. Как вы относитесь к этим свечам? Не навредят ли они малышу?

Одинаково нормально отношусь. Не навредят. Через 3-5 дней после отмены Утрожестана можно уже ставить.

Спасибо за ответ!
Пошел уже третий день после отмены Утрожестана, сегодня начал немного чаще сжиматься живот, может ли это быть связано с отменой свечей? И как мне быть дальше,подождать еще несколько дней, или снова начать ставить?

Может быть связано. Дайте организму адаптироваться. Можете принимать спазмолитики (но-шпу, папаверин свечи ректально), если вас сильно это беспокоит. Начинать ставить снова нет необходимости.

Беременность 26 недель. Принимаю утрожестан с первых дней в дозировке по 200 трижды в день (600 мг) вагинально.
На 18 недели шейка матки – 32 мм, на 26 – 29 мм. Внутренний и наружный зев закрыт. Врач советует начать принимать утрожестан перорально в той же дозе. Объясняя это тем, что перорально лучше будет действовать на шейку.
А также дополнительно назначил нифедипин.

Я конечно верю на все 100 врачу, просто хочу узнать мнение другого.

Вопрос:
Можно ли принимать утрожестан перорально с 26 недели?
И Ваше мнение насчет нифедипина и его эффективности при укорачивании шейки матки?

Полностью не согласна с вашим врачом! Во-первых, на вашем сроке Утрожестан орально не назначают, так как есть риск для вашей печени.
Во-вторых, как раз вагинальное (не оральное!) назначение Утрожестана 200 мг на ночь (т.е. ставить один раз в сутки) – это стандартная дозировки при тенденции к укорочению шейки матки.
В-третьих, нифедипин эффективен при угрозе преждевременных родов (раскрытие шейки матки и её укорочении менее 25 мм), но препарат вызывает настолько много побочек, что его назначают только при острой необходимости! При угрозе преждевременных родов на нифедипине можно продлить вынашивание на неделю. Но в вашем случае он ничего не продляет и не способствует улучшению ситуации, так как у вас нет угрозы преждевременных родов!
В-четвертых, дозировка Утрожестана максимальная с первых дней. Зачем же такую устанавливать?! И для чего так долго её придерживаться?! К 16-ти неделям препарата постепенно отменяют (максимум до 37 недели можно оставить 200 мг на ночь).

Есть же другие методы “профилактики”… установить пессарий. И носите бандаж, чтобы снизить нагрузку на шейку матки, ведь плод растёт-то.

Я вам очень благодарна за ответ.
Дозировка утрожестана из-за эко беременности, так как первая, тоже эко, закончилась неудачно на 5 неделе.
Я хочу уменьшить дозу, так как уже 26 неделя пошла, но не знаю как правильно. Подскажите, пожалуйста.
И да, я все же утрожестан не стала принимать перорально (только вагинально).
И если снижать дозу, то не повлияет ли это на более быстрое укорочение шейки матки?
И при длине в 29 мм на 26 недели можно ли обойтись без пессария?

Ах да, еще иногда покалывает внизу живота.

Сейчас вы принимаете 3 раза в сутки по 200 мг. Всю следующую неделю можно начать принимать по 200 мг 2 раза в день (т.е. ставить утром и вечером). Если первое снижение дозировки пройдёт гладко (т.е. у вас не будет отмена вызывать особого дискомфорта), то ещё через неделю ставим только на ночь, и так до 37 недели.
Укорочение шейки матки может быть, если при снижении дозировки будет длительный повышенный тонус матки. Поэтому хорошо было бы принимать спазмолитики при отмене препарата.
С установкой пессария можно ещё подождать, но с пессарием будет спокойнее. При длине шейки матки в 25 мм и менее уже прибегают к экстренным мерам.

Прошлая беременность сорвалась. Узнав о новой беременности, сразу начала принимать утрожестан по 100 *2 раза в день. Сейчас срок 6 недель. Гинеколог предлагает постепенно отменять, так как не было показаний к применению. Не опасно ли это на этом сроке? Хгч хороший. Болей, выделений нет.

Здравствуйте. Это может быть опасно на таком сроке. Раз начали принимать, лучше дождаться хотя бы 9-10 недель, а потом постепенно снижать.

Здравствуйте. У меня беременность 34 недели. Вагинально вставляю утрожестан 200 мг на ночь, врач сказал повставлять еще неделю и бросить. Но везде пишут, что резко бросать нельзя. Подскажите, как мне поступить?

Здравствуйте. Делайте так, как вам говорит ваш врач! Нельзя резко бросать в первом триместре, а не на вашем-то сроке да ещё и с такой мизерной дозировкой.

Ангелина, здравствуйте. Срок беременности почти 18 недель, все протекает хорошо, 2 недели назад врач для профилактики назначил свечи утрожестан по 100 мг 2 раза в день. Так получилось, что неправильно поняв назначение гинеколога и прочитав в интернете информацию о всех последствиях связанных с его отменой и о том, что препарат вообще довольно серьезный – вставляла только 100 мг на ночь. Скажите, можно и стоит ли сейчас начать принимать 2 раза в день? При том, что через несколько дней улетаю в другую страну и не уверена, что будет возможность использовать свечи с равным перерывом во времени. Заранее большое спасибо.

Здравствуйте, Наталья. Если вам был назначен препарат для профилактики, то нет необходимости вообще его ставить.

Ангелина, добрый день!
У меня были обнаружены кисты на яичниках. На фоне приема утрожестана они не ушли. Назначают лапароскопию. Сколько после лапароскопии период восстановления перед возможным зачатием? И будет ли необходимость принимать контрацептивы?

Здравствуйте, Татьяна! Часто рекомендуется в течение 3-6 циклов после операции принимать гормональные контрацептивы. И только потом планировать беременность.

Ангелина, спасибо! Оперирующий хирург операцию почему-то все же не назначила, а решила меня еще полечить и назначила Зоэли. Назначают ли такой препарат при кистах? Подозрение, что она эндометриоидная.

Назначают. Но беременность на фоне приёма этого препарата не возможна, так как это гормональный контрацептив.

Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация. С 6 недель мне врач назначил Дюфастон (3 таб. в день) в связи с гематомой. В 12 недель по УЗИ гематомы уже не было, но Дюфастон мне также оставили до сих пор, снизив дозировку (2 таб. в день). Сейчас 19 недель. По УЗИ длина шейки 31,8 мм, зев закрыт – назначили Утрожестан по 200 мг 2 раза в день и на фоне приема Утрожестана за 2 недели снижать дозировку Дюфастона и далее его отмена. У меня вопрос не будет ли переизбытка гормональных лекарств за 2 недели пока идет одновременный прием Утрожестана и Дюфастона? Или это обыкновенная схема назначения препаратов?

Здравствуйте. Не будет передозировки. Но я бы вам вообще всё отменила. Уже нет нужды в этих препаратах. Профилактики преждевременных родов не существует. Дюфастон и правда надо отменять, но не понятно для чего вам назначен Утрожестан.
Существует такое мнение, что при вагинальном введении Утрожестана 200 мг 1 раз в сутки на ночь уменьшается вероятность дальнейшего стремительного укорочения шейки, но вам назначено 400 мг в сутки…

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня 22 неделя беременности, на 20 неделе при узи обнаружили, что шейка уменьшилась до 29 мм и открытие внутреннего зева на 7 мм. Назначили утрожестан по 400 мг в сутки. В 22 недели повторили цервикометрию, шейка уже 22 мм, открытие внутреннего зева 6 мм. Я настаиваю, чтобы мне наложили швы на шейку, а врач говорит, что можно и пессарием обойтись. Есть ли у меня показания для наложения швов?

Здравствуйте. Есть показание для установки пессария или наложения швов.

Добрый вечер, Ангелина! Нахожусь на 11 неделе беременности. 2 раза сдавала анализы на токсоплазму и 2 раза слабоположительный результат. Направили к инфекционисту, тот перенаправил к другому, потом к третьему, в общем визит ещё в подвешенном состоянии. Вопрос такой: надо ли лечить слабоположительный результат (IgG+, IgM+) или надо сделать более расширенный анализ, то какой? Забыла сказать, что год назад нашли мононуклеоз, который успешно пролечила Панавиром. Может какое-то наложение этого вируса дает положительный результат?

Здравствуйте, Юлия! Некоторые заболевания могут давать ложноположительный результат к токсоплазме (при наличие ревматоидного фактора и пр.). Поэтому вам надо сдать два анализа через 10-14 дней от предыдущего:
– на антитела IgG к токсоплазме (повторно);
– на АВИДНОСТЬ антител IgG к токсоплазме.
Если это реактивация вируса, то повторный анализ на антитела IgG покажет 4-х кратное его повышение.
Если это недавно перенесённая первичная инфекция, то авидность антител IgG будет низкой.
Это два случая, когда есть опасность для плода.
Если авидность будет высокой + роста антител IgG не будет, то нет повода для волнения, так как скорее всего вы получили ложноположительный результат IgM.

Добрый вечер, Ангелина! Сейчас нахожусь на 5 неделе беременности. До этого было 2 выкидыша, есть проблема с щитовидкой, врач назначила 50 мг эутирокса, 200 мг утрожестана внутр, но в животе дискомфорт и печень болит. Можно снижать дозировку утрожестана?

Здравствуйте, Анна! Нельзя снижать! Печень не может болеть от вагинального приёма Утрожестана! Болит – значит идите к врачу с жалобами на боль в печени, пусть вас обследуют. Если принимаете Утрожестан орально, то перейдите на вагинальное введение.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, назначают ли утрожестан при неполном предлежании плаценты? При этом длина шейки матки в норме, по узи на 19 неделе и при осмотре на 24 неделе шейка матки сомкнута.
И еще, правда не знаю имеет ли это значение, по анализам густая кровь: 12а-зависимый фибринолиз 21,5 (норма 4-12) и эуглобулиновый фибринолиз 405 (норма 150-220).

Наверно не совсем в полной мере описала ситуацию. У меня СПКЯ. Принимала противозачаточные 10 лет, с перерывами. Высокий тестостерон, но в пределах нормы. В течении года не могла забеременеть. Доминантный фолликул на 14-15 день не находили, а позднее почему-то не искали. Зато потом находили фолликулярную кисту. Уже отправляли на операцию но я настояла чтоб всё-таки отследили фолликул. нашли вполне нормального размера на 20-21 день кажется, поставили укол ХГЧ чтоб вырвался (оболочка яичников очень плотная как обычно бывает при таком диагнозе) и только после овуляции назначили утрожестан. Беременность случилась. Потом сделали узи на каком-то раннем сроке нашли угрозу тут же, назначили много всего но я просто продолжала принимать утрожестан 400 в сутки, и из всего списка не побоялась только магне в6 и папаверина, через 10 дней по узи угрозы уже не было. вот такая предыстория.
А теперь ближе к делу. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение по поводу отмены утрожестана в моем конкретном случае. Я читала что его отменяют до 12 недели постепенно, где то пишут до 20 недели, я отменила его к 20 неделе без ведома врача, не ощутила никаких неприятных покалываний, ни кровотечения, ничего совсем и успокоилась. На 20 неделе по узи длина шейки 43 мм, внутр зев закрыт, цервикальный канал не расширен (на узи в 11 недель всё было абсолютно также). На 24 неделе осмотр на кресле – шейка сомкнута, не мягкая. Врач говорит принимать всё так по 200 на ночь (с 16 недели дозировка не 400, а 200 в день по ее рекомендации). Я не призналась что уже отменила утрожестан. Но сегодня прочитала что при гиперандрогении возможен ИЦН, и при осмотре на кресле его можно не увидеть, а узи на котором всё было нормально было на 20 неделе а следующее только в 32 недели… Подскажите, что делать? Снова начать прием утрожестана? и еще на узи в 20 недель нашли неполное предлежание плаценты, влияет ли этот фактор на прием утрожестана?

Если есть вероятность наличия гиперандрогении, то сдайте в ближайшие дни кровь на ДЭА-С, тестостерон. Утрожестан тут не при чём, он не нужен.

Здравствуйте! Могут назначать, когда есть гипертонус матки, вызванный дефицитом прогестерона в крови.

Читайте также:  Могут ли быть от свечей пимафуцин кровянистые выделения

Ангелина, добрый вечер! На 10 неделе попала на сохранение с отслойкой, назначили утрожестан 200*2, врач при выписке сказал, что если на скрининге в 12 недель все ок, то принимать до 16 недель. Врач в жк еще до скрининга сказала, что пить до 18 нед. Т.к. история может повториться с угрозой, если перестать пить. Для меня аргумент странный, т.к. узи не было и похоже на перестраховку.
13.12. сходила на скрининг, отслойки нет, размеры совпадают со сроком по месячным, есть немного тонус сказала узист. Должна была завтра идти к своему врачу, но она заболела, в регистратуре записали только на 27 число. Завтра срок 13 недель, 27 декабря будет уже 15 неделя. Как быть со схемой приема утрожестана, ведь отменять нужно постепенно? Хотелось бы услышать Ваше мнение, если отслойки нет по узи продолжать по 200*2 пока не пойду к врачу или можно начать отменять, но тогда по какой схеме?

Здравствуйте, Марина! У вас дозировка небольшая, поэтому можете в 15 недель начать отменять по 200 мг в неделю, т.е. ставить только на ночь по 200 мг в течение недели, а потом отменить препарат вовсе. В период снижения дозировки может проявится тонус матки, поэтому принимайте спазмолитик (но-шпу или папаверин).

Здравствуйте, уважаемая Ангелина Станиславовна! Срок моей беременности 33 недели и 6 дней. Я ранее уже консультировалась с Вами по поводу утрожестана. Ранее я закладывала утрожестан в дозировке 400 мг. В 31 неделю длина шейки по данным цервикометрии составляла 34,5 мм. Потом по рекомендации врача я уменьшила дозировку до 200 мг. На днях сделала третье плановое УЗИ в 33 недели и 4 дня. Все показатели в норме, кроме длины шейки. Она резко укоротилась до 20 мм. Врач-узист рекомендовал вернуть старую дозировку 400 мг. На кресле меня будут смотреть только через неделю.
Пессарий, скорее всего, мне ставить не будут (по словам врача), так как в посеве из цервикального канала высевается кишечная палочка или протей, хотя мазки все идеальные и я всю беременность что-нибудь прокладываю (гексикон, флуомизин, тержинан, полижинакс). В частных лабораториях брать посев отказываются из-за большого срока. Скажите, пожалуйста, сколько по времени в моей ситуации я еще могу закладывать утрожестан? Врач-гинеколог из консультации говорит, что максимум 34 неделю и всё, так как организм должен готовиться к родам. Хотя, честно говоря, я вижу, что она очень сомневается и не знает, что со мной делать. И я в последнее время ощущаю дискомфорт внизу живота, легкие ноющие потягивания. Могу я уколоть папаверин или при моих проблемах с шейкой лучше этого не делать? Заранее спасибо за внимание к моей проблеме.

Здравствуйте, Екатерина! Можно до 37 недель ставить Утрожестан 200 мг на ночь (при укорочении шейки матки ставят именно столько). Спазмолитики надо принимать, так как из-за тонуса матки могла шейка укоротится, и ещё бандаж бы носить регулярно, когда на ногах. Уколы я бы вам не рекомендовала ставить, а вот но-шпу попить или папаверин в ректальных свечах можно ставить. И лежите больше. До 37 недель дотянете, а там уже не страшно ? У меня много случаев было, что с такой шейкой и даже короче до 39-40 недель дохаживали спокойно.

Здравствуйте. Я вам уже писала по поводу беременности с СПКЯ и приема утрожестана, вы посоветовали сдать гормоны,
вот результаты:
тестостерон 3,74 (0,52-1,72 норма)
ДЭА-С 5,1 (2,6-13,9 норма).
Увидела, что в анализах тестостерон выдел красным, что значит «не в норме» и видимо отказали мозги))
Про тестостерон написано (0,52-1,72 норма) и дальше «до 3-4-х кратного превышения норм для беременных».
На узи определяют девочку, не мальчика!
Я так понимаю возможен ИЦН и надо принимать утрожестан до победного?

Здравствуйте. Анализы в норме, значит вам нечего бояться. По прежнему не вижу нужды принимать Утрожестан.

Ангелина Станиславовна, добрый день! Может ли утрожестан влиять на сухость кожи. У меня сама по себе кожа склонная к сухости (гормоны щитовидной железы в норме). На фоне приема утрожестана стало вообще ужасно. Другие препараты не принимаю, если только сама беременность на меня так действует. Руки как у бабушки, никакие кремы и мази не помогают. Лицо тоже все шелушится, отказалась от привычной уходовой косметики и даже умываться стараюсь реже, но улучшения временные. Что можно сделать в этой ситуации? Или до самых родов я буду как русалка в чешуе?

Здравствуйте, Марина! Чаще всего это из-за “беременного” гормонального фона. С увеличением срока беременности можно ожидать чего угодно, женщина неожиданно для себя может стать аллергиком и т.п.
Так что наносим увлажняющий крем, следим за влажностью воздуха в квартире, чистим кожу раз в 2 недели мягким скрабом.

Здраствуйте! Мне прописали свечи Утрожестан с 16 дня от нач. менстр. Я пропустила 3 дня. Можно ли с 19 начать при планир. берем.? СПАСИБО

Здравствуйте! Можно. Ставить 10 дней.

Здравствуйте! Прижгли эрозию на 9 дц, назначили с 16-25 дц пить утрожестан 100 мг 2 раза в день, принимала не в одно и то же время. На 24 дц пошла кровь, на след. день допила утрожестан. До приема менструации были не регулярные. Подскажите, пожалуйста, могли ли менструации прийти во время приема утрожестана? Следующий прием утрожестана также начинать с 16 по 25 день цикла? Я не могу связаться со своим гинекологом. Помогите.

Здравствуйте! Могли. В последующих циклах схема приёма такая же должна быть.

Здравствуйте. Сейчас срок 14 недель. В 3 недели сдала анализ на прогестерон, результаты в пределах нормы, но ближе к минимальному показателю. Для профилактики гинеколог назначила мне 200 мг утрожестана однократно вагинального до 12 недель. Про особую отмену ничего не говорила. Скажите, могу ли я просто отменить приём лекарств или по какой схеме это сделать? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Можете просто отменить.

Здравствуйте, Ангелина! Беременность двойней, 12 неделя. Прием утрожестана по 200 мг утром и вечером перед сном. За это время раза три утром я просыпалась и когда шла в туалет были кровянистые выделения, которые через минут 20-30 прекращались. По 1 скринингу всё в порядке и врач говорит, что всё в порядке.

Здравствуйте! Если по УЗИ всё в порядке и выделения быстро прекращаются, то нет повода для волнений. К 16 неделе они чаще всего уже не наблюдаются.

Ангелина, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, врач выписали мне утрожестан 1 раз на ночь. У меня повышенный тонус матки. Сегодня первый день. Лечение на месяц! Вопрос: во время данной процедуры возможно ли заниматься половым актом? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Как бы можно, если между введением капсулы Утрожестана и ПА разница в 2-3 часа. Но вы должны понимать, что при возбуждении и оргазме матка приходит в тонус. Это обусловлено природой.

Здравствуйте. Не знаю, что делать… по бт и по узи овуляция совпала. Начала принимать утрожестан, и начались коричневые выделения, а сегодня вообще с красными прожилками. Скажите, я испортила с этим утрожестаном все, и в этом цикле беременности не ждать? Принимала орально.

Здравствуйте. Если вы начали принимать Утрожестан после овуляции в течение 10 дней, то беременность возможна.

Добрый вечер! Мне назначили утрожестан вагинально 200 мг 3р. в сутки. На узи сказали все хорошо, срок 7 недель. Сейчас живот чуть в дискомфорте, как будто…
Недавно лечила кашель и насморк народными средствами. Нужно ли мне принимать прогестерон вообще? До беременности был нарушен цикл и прописали пить прогестерон, чуть пропила и сразу забеременела, до этого год не могла.

Здравствуйте. Нужно! Пить весь первый триместр! Если бросить сейчас, то беременность может сорваться.

Спасибо) а можно ли жить половой жизнью, как раньше?

Можно, но половой акт должен быть за 2-3 часа до или после введения препарата.

И забыла ещё) мне прописали магне в6. Я купила магнелис в6, сказали тоже самое. Можно ли принимать этот магнелис?

Ещё раз здравствуйте)) скажите, пожалуйста, я недавно лечила боль в горле (полоскала) и насморк, еще болело ухо (капала кандибиотик)… это было на 7 неделе. Теперь срок 9 недель и опять болит ухо и насморк, капли что-то не помогают в этот раз. Как лечить – не знаю уже! Боль незначительная, но под вечер как-будто надувается что-то. Как лечить? И навредит ли это моему ребенку ((

Здравствуйте )) Не навредит, если лечить. А за лечением – к ЛОРу (похоже на отит).

Здравствуйте, Ангелина Станиславовна! С Новым годом Вас!
Я уже задавала Вам вопросы по поводу утрожестана. У меня на сроке 33 недели укоротилась шейка до 20 мм и Вы посоветовали мне закладывать капсулы до 37 недель. Пессария нет. Сейчас у меня 36 недель и 4 дня. Шейка по данным цервикометрии удлинилась и стала 30 мм. Скажите, пожалуйста, мне закладывать утрожестан несколько оставшихся дней до 37 недели или всю 37 неделю включительно?

Здравствуйте, Екатерина! И вас с Новым годом! )))
Как хотите: можно до 37 недель закладывать, а можно до 37 недель и 6 дней. Главное, что вы доходили до зрелости вашего крошки (т.е. до 37 недель), с чем я вас и поздравляю )))

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, диагноз: сальпингит и оофорит – пролечилась 3 мес. назад, цервицит, эндометриоз, функциональная киста на яичнике (яичник воспален и после лечения, размер 5 см), прописали Утрожестан 200 мг 2 таб. вагинально, орально принимать не могу, повышен непрямой билирубин. Зачать ребенка мы не пробовали, анализ на данный гормон не сдавала, на самом ли деле есть необходимость применения данных таблеток и можно ли ставить одну таблетку 200 мг в день только на ночь, не разделяя по 100 мг на утро и ночь (так как в аптеке неверно прочли рецепт и продали не ту дозировку)?

Здравствуйте! Нужен Утрожестан или нет – решать вашему лечащему врачу (ему видней, он знает всю вашу историю болезни). При назначении такой дозировке ставить одну на ночь 200 мг можно.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня понижен прогестерон, мой врач сказал, что из-за этого не наступает беременность. А мы с мужем очень хотим ребенка. Уровень прогестерона можно повысить утрожестаном. Врач прописала принимать утрожестан 10 дней, я ошибочно принимала 14 дней.
Начала принимать утрожестан с 17 д.ц. Сейчас уже 6 дней месячные не приходят, тест отрицательный. Что делать.
Пожалуйста, ответьте.

Здравствуйте! Обращайтесь с жалобой об отсутствии месячных к своему врачу, так как нужна очная консультация. Если месячные так и не пришли + беременности нет, то вы сбили себе цикл, и нужно вызывать месячные.

Здравствуйте. В связи с постоянной угрозой, практически с самого начала беременности я принимаю по 600 мг утрожестана в день, но состояние все-равно не стабильно, часто происходили отслойки хориона. Сейчас уже почти 14 недель, на праздники вновь случилась отслойка, пришлось обратиться к платному врачу, и он мне посоветовал увеличить дозу до 800 мг, и все было хорошо почти 2 недели. Но позже мой врач из ЖК сказал, что это много (никаких анализов я ранее не сдавала, просто она так думает). Я послушала и вернула дозу до 600, в итоге на следующий день снова мазня непонятная и небольшие боли. Скажите, пожалуйста, так можно ли принимать утрожестана более 600 мг? Или этой дозы действительно достаточно и проблему надо искать в другом? И можно ли сдавать кровь на прогестерон при приеме таких доз, есть ли смысл, или анализ по любому выйдет завышен? Спасибо

Здравствуйте. Максимальная суточная доза – 600 мг! Причин для постоянной отслойки может быть несколько и не обязательно это недостаточность прогестерона. На прогестерон нет смысла сдавать при приёме Утрожестана, результат анализа будет искажён.
Отслойки могут случаться из-за того, что у беременной слишком густая кровь (сдают кровь на коагулограмму, лучше развёрнутую) или имеется антифосфолипидный синдром (сдают кровь на волчаночный антикоагулянт – это развёрнутая коагулограмма, “плюс” на антитела к кардиолипину – это отдельный анализ).
Также отслойки случаются из-за того, что плод имеет генный дефект, и не обязательно это известные синдромы Дауна, Эдвардса, Патау и т.п. Так что второе плановое УЗИ желательно пройти на хорошей аппаратуре и у высококвалифицированного врача.

Добрый вечер, Ангелина!
Пожалуйста, помогите разобраться. Мы планируем беременность, но крайние 2 раза мои циклы стали не регулярные и у меня начиналась мазня раньше обычного, и нам пока не удалось забеременеть. Доктор моя не делала тестов и выписала принимать вагинально утрожестан с 15-го дня цикла 10 дней и на нем беременеть. А как же мне узнать? Верно я понимаю, что если все удачно, то после 10 дней приема я заканчиваю, гормон падает и я даже и не узнаю, как будто просто месячные пришли? Например, в этот цикл я приняла крайнюю таблетку утрожестана на 24-й день цикла, сейчас у меня 29-й день и есть совсем маленькая коричневая мазня, но не полноценные месячные, а до предполагаемых еще 5 дней. Как нужно правильно поступать, чтобы и не пропустить и не навредить? Заранее благодарю Вас за ответ!

Здравствуйте, Ирина! Расскажу вам, как в идеале нужно планировать беременность на фоне Утрожестана. Итак, Утрожестан принимают строго только после овуляции (на глаз не назначают начинать приём с 15 дня цикла). Поэтому сперва отслеживают овуляцию (в каждом цикле, когда надо принимать Утрожестан). Овуляцию отслеживают с помощью фолликулометрии (УЗИ) или аптечных тестов на овуляцию (когда тест покажет яркие 2 полоски – овуляция будет в ближайшие 1-2 дня).
Овуляция длится 1-2 дня. После неё и следует начинать ставить/принимать Утрожестан в течение 10 дней. В день последнего приёма препарата сдают кровь на ХГЧ. К вечеру уже будет результат от лаборатории, и тогда можно сказать есть беременность или её нет.
Если беременность есть, то продолжаем приём Утрожестана весь первый триместр. Если беременности нет, то приём Утрожестана в этом цикле закончен, ждём месячных и повторяем приём Утрожестана в следующем цикле (после наступления овуляции).
Отслеживать овуляцию надо по двум причинам: чтобы не сбить гормональный фон, так как прогестерон должен повышаться после овуляции; и чтобы знать, в какие дни нужно активно жить половой жизнью, так как у каждой женщины овуляция происходит в свой день цикла, а не у всех подряд на 15-й день.
Удачи вам!

Здравствуйте. Рассказ очень длинный и запутанный. Если вам не затруднительно, дайте нам рекомендации, а то силы и надежды утрачиваю с годами. С супругом на протяжении 3,5 лет не можем забеременеть. 1,5 года назад начала обследоваться, сдала кучу анализов, все в норме. И у супруга все хорошо. Отправили на МСГ (проверяли проходимость труб), после чего сказали: “мы вам ничем помочь не можем”, и отправили встать на очередь для ЭКО. Объяснили тем, что непроходимы трубы и загиб матки! В центре планировании семьи сказали ЭКО не получите бесплатно, пока лапароскопию не сделаете. Просто под левым яичником паровариальная киста и уже давно, причём её периодически мониторила на УЗИ и она не растет. Узисты говорят, что она не играет роли при зачатии и не мешает и не беспокоит вас, так что не трогайте её попросту. В общем пошла встать на очередь по лапароскопии, а мне говорят: “вас к ЭКО готовят?”, на что я говорю: “ну, да”, а они мне: “вы понимаете, что вас отправили на удаление 2 труб и яичника?”. Я в слёзы, ведь я никогда не беременела, и не готова к такому событию, лишиться 2 труб. Мне сейчас 28 лет. Итог мне предлагают сделать зондирование труб, я согласилась. После этой процедуры никуда не стада обращаться в надежде, что сама забеременею и никакого ЭКО не потребуется. Через 8 месяцев у меня задержка небольшая, стала чувствовать незначительные боли в левом яичника. Сделала тест, 2 долгожданные полоски, а перед всем этим событием стала плохо себя чувствовать, поднялась температура, стала болеть голова. Пропила противовирусное, сбивала температуру 38.0, так как не знала о том, что возможно беременна.
Сдала хгч на 2 д. задержки, хгч – 13. Гинеколог прописала дюфастон. Через 2 дня опять сдала ХГЧ – 39. Потом ещё через 2 дня, ХГЧ – 89. Потом прошло 5 дней и начались коричневые выделения. Побежала на УЗИ, сказали: “Желтое тело в яичнике либо это киста ваша, не поймём. Сдайте ХГЧ”. Сдала, ХГЧ – 16. Слёзы лить давай. Гинеколог сказала прекращать пить дюфастон, чтобы все само вышло. Собственно был выкидыш. Прошло 5 месяцев после этого, опять встала на очередь в центре планирования семьи. Прописали иноферт, фемибион, рейтоил. Пропила 2 недели, все хорошо. И мужу прописали иноферт.
Наблюдалась у гемостазиолога, сказали сгущение крови и скорее всего вы не выносили в первый раз из-за этого. После праздников осип голос. Стала ещё гомеовокс рассасывать и на следующий день резко посыпаюсь крапивницей. Вызвали скорую, поставили укол, все прошло. Затем температура 38,6, заболел горло, стала полоскать ромашкой. На след. день температура 37,2, горло не болит, головные боли сильные. Задумалась, что со мной не так. Простуды как таковой и нет. Сделала тест, 2 полоски и так 3 дня тест показывал. Все как и в прошлый раз: температура, головная боль, но у меня 17 д.ц. и говорить о беременности рано. ХГЧ – 1,20. Врач сказала ставить утрожестан 200 на ночь и пить фемибион, и рейтол продолжать, а иноферт отменили. Поставила утрожестан, на следующий день тест отрицательный. Что это все может быть? Уже 4 дня на утродестане, головные боли стали ещё сильнее, тесты отрицательные. ХГЧ нет смысла сдавать, рано, но почему тесты были положительными, а потом резко отрицательные? Я очень переживаю и места себе не нахожу. Сколько ставить мне утрожестан? Просто если беременности нет, то весь цикл с ним собью, а он у меня стабильно 28 дней. Никаких болей нет, температура тела только к вечеру 37,1-37,2 стабильно уже как неделю. Б.Т. 36,8-37,0. Как-либо объяснимо моё состояние и стоит ли вообще на что-то рассчитывать? А аллергии никогда раньше не было у меня, такое впервые со мной. Благодарю вас заранее.

Здравствуйте! При беременности температура тела выше, чем у не беременных женщин (37,0-37,4). Головные боли могут быть реакцией вашего организма на беременность.
То, что тесты сперва полосатились, а потом перестали может говорить о замирании беременности на раннем сроке. Вам надо перестать бегать по врачам. Трубы у вас проходимые, раз беременность наступает. Скорее всего, раньше срабатывал психологический фактор (вы слышали когда-нибудь о психологическом бесплодии?). Вам надо жить обычной жизнью, не зацикливаться на беременности, не бегать по врачам. Отслеживайте овуляцию с помощью домашних тестов на овуляцию. Когда тест покажет две яркие полоски – ведите активную половую жизнь на протяжении 2-3-х дней.
Единственное, если у вас сгущение крови, то следует сдать кровь на расширенную коагулограмму. Если волчаночный антикоагулянт отсутствует в крови, то это хорошо. Тогда разжижать кровь можно Курантилом. Возможно, этого будет достаточно.
И хотелось бы узнать по гормонам. Вы говорите, что обследовались. Тестостерон (ДЭА-С) в норме? Прогестерон в норме? (его надо сдавать через 6-7 дней после овуляции).

Спасибо вам огромное за ответ! Беременность не подтвердилась, что в итоге было,для меня загадка, сегодня была на ЭГСС итог( левая труба непроходима, правая практически также,еле видна жидкость в брюшной полости) я в полном огорчении.Видимо лапраскопия мне обеспечена , чего я очень не хотела.А без неё ЭКО не одобряет по квоте.Так что выход один.

Здравствуйте, Ангелина! У меня срок 22 недели. Лежу в больнице на сохранение, были коричневые выделения, УЗИ показало раскрытие шейки 6 мм, внутренний зев закрыт. Стоит ставить писсарий или нет? И второй вопрос: врач назначила систему гинипрал с верапамилом и утрожестан 200 на ночь. Стоит ставить или нет?

Здравствуйте! А длина шейки матки в норме? Пессарий можно поставить, если ваш врач рекомендует. Но пока можно и просто наблюдать за шейкой матки.
Гинипрал я не приветствую, так как от него много побочек у мамочек возникает. Верапамил назначают в комплексе с гинипралом для купирования возможных побочек последнего. Можно же индометацин назначить в качестве токолитической терапии при угрозе преждевременных родов.
А вот против Утрожестана ничего не имею.

Здравствуйте, у меня беременность по узи 4 недели, стало мазать, мне прописали утроджестан 400 в день. я уже неделю пью таблетки, но при этом кормлю грудью(только вчера узнала, что нельзя).как может повлиять на ребенка, которого я кормлю этот гормон?

Здравствуйте, такой вопрос. 26 неделя беременности, самостоятельно попросила посмотреть шейку в ЖК врач сказала, что укороченная… Отправила в стационар, в стационаре руками шейка 20 мм, цервикометрия 26 мм, внутренний зев – 2,8 мм. 24 января шейка по УЗИ -36 мм. До 22 недель пила 2 дюфастона + утрожестан на ночь 200, постепенно отменили дюфастон до 1 таб, в стационаре врач сказала заменить эту одну таб дюфастона на утрожестан, стала ставить 200 утром и вечером, в понедельник ставим пессарий. Подскажите пожалуйста, какой прогноз доносить малышку с пессарием!? И можно ли пока не снижать дозу утрожестана!? Спасибо

источник