Меню Рубрики

Биопарокс отзывы кому помог

Формально поводом для запрета стали тяжелые аллергические реакции реакции пациентов, вплоть до летального исхода. Сколько именно человек пострадало таким образом, точно неизвестно.

В адрес Росздравнадзора французские фармацевты направили письмо, в котором сообщается, что препарат может вызывать серьезные аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока, а польза от его применения не превышает рисков. В связи с этим производителями было принято решение об уводе аэрозоля с фармацевтического рынка — во всех странах, где продается препарат, будут отозваны разрешения на его применение и прекращены действия регистрационных удостоверений.

Однако на деле причины, приведшие к прекращению производства препарата, по видимому, гораздо серьезнее.Эксперты усомнились в эффективности фузафунгина — основного действующего вещества биопарокса.

«Доказательств пользы фузафунгина при лечении инфекционных заболеваний, в частности, ринофарингита, мало. Кроме того, употребление фузафунгина может способствовать развитию антибиотикорезистентности», — так считают ратующие за запрет активисты, чье мнение опубликовано на сайте Европейского медицинского агентства.

То есть лекарство, полтора десятка лет присутствовавшее на российском рынке и стоившее недешево оказалось, мягко говоря, пустышкой.

P.S. Побывав на прошлой неделе у педиатра и пожаловавшись на насморк и боли в горле у ребенка получила стандартную рекомендацию «попрыскать биопароксом». На мои возражения, мол, препарат уже отозван, педиатр очень удивилась и заверила, что буквально пару месяцев назад на обучающем семинаре им настоятельно рекомендовали этот препарат к применению.

Возможно, кому-то пригодится статья, опубликованная на нашем сайте «Все о насморке у детей»

Ну и, кстати, биопарокс — не единственное лекарство, внезапно оказавшееся под запретом. Активно рекламируемые пищевые добавки (БАДы) «для мужчин» — «Сеалекс» и «Али капс» тоже теперь вне закона.

Основанием для таких жестких мер стал отзыв документов, на основании которых эти БАДы реализовывались на территории Евразийского экономического союза. Документами этими являлись акты государственной регистрации, выданные комитетом по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана, пишет «Коммерсантъ».

«В конце апреля комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана отозвал государственную регистрацию этих препаратов. Ранее. были обнаружены фальсифицированные партии «Сеалекса» и «Али капса», содержавшие вещество тадалафил, которое не было заявлено при регистрации. Это вещество в России является рецептурным лекарственным средством, не предназначенным для свободной продажи», — говорится в сообщении.

Так что если у кого-то супруги принимали эти препараты — лучше замените их на ддругие и лучше — по рекомендации грамотного врача.

_________________
макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)

«Наверное, я — мыслящий омлет» (с)

Вернуться к началу

На сайте с 07.05.13
Сообщения: 795
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Пединститут
Карта № 017145

Добавлено: Сб Май 14, 2016 22:27
Меня, как педиатра, убивают рекомендации лечить ринофарингит таким серьезным антибиотиком! Ангину- да, гнойный ринит- да. Но не банальные сопли! Реклама Биопапокса просто повергла в шок
Вернуться к началу

На сайте с 24.05.04
Сообщения: 10438
В дневниках: 14116
Откуда: Н-ск, Щ

Добавлено: Сб Май 14, 2016 22:41
WerVolka , какой серьезный антибиотик?
Цитата:
Обзор Cochrane 2015 года о применении антибиотиков при остром ларингите показал, что применение фузафунгина (в том числе в сочетании с кларитромицином) обладает достоверно (p = 0.04, 0.05) выраженным эффектом лишь на срок 5 суток по сравнению с отсутствием лечения, но не дает каких-либо эффектов на 8 и 28 день (по данным одного российского КИ на 145 пациентах). Авторы отметили невысокое качество исследований, их вывод гласит, что применение антибиотиков при остром ларингите не приводит к каким-либо объективным улучшениям. По данным EMA, кроме этого обзора нет исследований, показавших какую-либо эффективность фузафунгина, по запросу AIFA был запущен процесс пересмотра безопасности и эффективности спреев с фузафунгином.

С апреля 2016 года оборот лекарственных препаратов, содержащих фузафунгин, был запрещён по всему миру, поскольку риски лечения фузафунгином значительно превалируют над его доказанными лечебными свойствами.

(Википедия)

Т.е. это не только не «серьезный антибиотик» но и вообще, не антибиотик, а так, ерунда какая-то

_________________
макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)

источник

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Терапевт после осмотра горла назначил этот препарат(сказал,что немножко красное горло,хотя оно даже не болело)..После 1 дня применения биопарокса,температура поднялась до 39. и стало дико болеть горло!!вызвали скорую-диагностировали-острый фарингит.Не знаю,может он и помогает кому-то,но я больше его использовать никогда не буду.
P\S я никогда не была аллергиком. Терапевт после осмотра горла назначил этот препарат(сказал,что немножко красное горло,хотя оно даже не болело)..После 1 дня применения биопарокса,температура поднялась до 39. и стало дико болеть горло!!вызвали скорую-диагностировали-острый фарингит.Не знаю,может он и помогает кому-то,но я больше его использовать никогда не буду.

источник

Биопарокс (Bioparox): 10 отзывов врачей, 33 отзыва пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.

Ничего в нём не понравилось.

Старый антибиотик, который практически не работает. Не имеет доказанной эффективности. Большинство исследований, основанных на сравнении терапии только системной антибактериальной терапии и сочетанием системной антибактериальной терапии + «Биопарокс», доказывают бесполезность последнего.

Снят с производства по причине побочных действий, и слава богу!

Достаточно эффективный препарат, удобная форма выпуска. Применяется при аллергических реакциях, ларингитах, тонзиллитах, фарингитах. Незначительные побочные эффекты. Детям рекомендуется назначать с 2,5 лет.

А именно, небольшая сухость слизистых оболочек. Неприятный по вкусу.

Жаль, сняли с производства.

Очень хороший ингаляционный антибиотик широкого спектра при острых ларингитах, травмах гортаноглотки и аллергических реакциях.

Цена высоковата, результат положительный.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом, возможны побочные явления в виде аллергической реакции по типу сыпи и отеков. Осторожно.

Препарат удобен в использовании как для носа, так и для горла. Антибиотик широкого спектра в связи с чем, помогал быстро и эффективно. Также назначали удачно при кандидозной инфекции.

Как я понимаю, препарат больше не производят по определенной причине. Хотелось бы узнать, какой выявили весомый минус в этом препарате.

Эффективность препарата, доступность, форма выпуска.

Хороший антибиотик местного действия, удобно применять ввиду наличия в упаковке разных насадок. Кроме того, препарат обладает противовоспалительным действием, что способствует эффективности препарата при лечении таких заболеваний как та же ангина или фарингит. Впрочем, препарат эффективен и при других воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Рекомендовать сложно, так как снят с производства. Иногда в аптеках остаются препараты из старых запасов, но наверняка уже подходит к концу срок годности. В целом, удобен для лечения ларингитов, поскольку препарат в ингаляционной форме при вдыхании попадает на слизистую гортани, куда не попадает лекарство при полоскании горла. Приходится искать альтернативы местного лечения в виде ингаляций через небулайзер или вливаний в гортань. Что касается эффекта, то старался назначать «Биопарокс» тем, кого могу смотреть в динамике. Эффект был положительным. Но ни в коем случае не скажу, что это панацея.

Удобная форма выпуска, в наборе несколько насадок, легкость применения.

Специфический вкус, приступы кашля после орошения зева.

Во взрослой практике показал себя хорошо, быстрое выздоровление, купирование болевого синдрома. В детской практике при приёме препарата может вызвать стеноз, анафилактический шок.

«Биопарокс» — хороший антибиотик для местного применения. Обладает умеренной противовоспалительной активностью. Для меня как терапевта он препарат выбора в случаях назначения местного лечения у беременных. В целом, пациенты отмечают улучшение при лечении ангины, фарингита, ларингита и при других воспалительных проявлениях верхних дыхательных путей.

Биопарокс был снят с производства компанией-производителем из-за того, что были случаи анафилактического шока на этот препарат. Жаль, ведь препарат эффективно купировал боль в горле при ангине. Но некоторые отмечали, что это только при первом применении, а потом флора становилась устойчивой к биопароксу.

Удобная форма выпуска, лёгкость применения, компактность.

Частые побочные явления в виде усиления болей в горле, аллергические реакции, низкая терапевтическая эффективность.

Малоэффективное лекарственное средство, вызывающее развитие антибиотикорезистентности из-за низкой концентрации активных веществ. В целом не рекомендуется.

Очень хороший препарат! Сама пользовалась, детей лечила эффективно, без осложнений и побочек. При гайморитах ему нет цены и аналогов! Очень жаль, что запретили.

Этот препарат стал просто спасением для меня в период беременности, несмотря на то, что это антибиотик. Применяла я его по назначению врача, когда мое горло предательски заболело после переохлаждения. Помог он мне буквально на следующий день — я стала чувствовать облегчение, глотать стало не так больно. После родов я решилась на операцию по удалению миндалин. Врач назначил после операции «Биопарокс», и все ранки затянулись буквально за несколько дней. И вкус мне его нравился, слегка сладковат. Классный препарат и очень действенный! Но нужно быть аккуратным в его применении во время беременности и для детей. Слушать врачей, выполнять их рекомендации и не заниматься самолечением!

Горло — мое слабое место, и когда наступает межсезонье, я обязательно начинаю заболевать с первыми признаками боли в горле. А далее развивается гнойная ангина, кашель и прочие нехорошие симптомы. После очередного похода к терапевту, в рецепте оказался «Биопарокс», вместо привычного антибиотика. Сразу скажу, он мне помог уже с первого применения, снял отек горла и боль уменьшилась. Не совсем приятно впрыскивать, психологически просто надо настроиться. Ингаляции «Биопароксом» провожу по три дня – горло и нос, обычно, этого достаточно. Мне он действительно помогает. И, потом, все так красиво упаковано, флакон отдельно, колпачок для впрыскивания отдельно.

Недавно, когда болела трахеитом пришла к врачу и не обнаружила в лечении биопарокса. Хотя доктор знает, что он мне помогает хорошо и быстро. Оказывается, он больше не продается. Лично для меня это трагедия, так как местные септики и всевозможные пастилки для меня бесполезны, а он помогал всегда быстро и при этом не надо было пить горстями антибиотик.

Этот препарат один из самых качественных и эффективных, по моему опыту. Применяется как для лечения ротовой, так носовой полости, что делает его универсальным. Конечно, его стоимость не обрадует, но, как по мне, его цена оправдана. Так же у него неприятный вкус, трудно давать деткам. Но с ним процесс лечения ускоряется в разы.

У меня хронический фарингит. Каждое зимнее утро начинается с кашля. А во время беременности мне назначили именно «Биопарокс», так как он более безопасный на последних сроках. Мне за 2 применения легче стало.

С этим чудодейственным прпаратом я познакомилась около 3-х лет назад. Было зимнее время. На работе у нас работает очень большое количество людей, с которыми приходится контактировать постоянно. В зимний период в офисе очень жарко и помещение часто проветривается, в результате чего я очень сильно заболела. Обошла я всех врачей, каких только можно, начиная от терапевта, и заканчивая неврологом. У меня держалась температура два месяца, болело горло, был насморк. Антибиотики (левофлоксацин), которые мне назначила врач не только не устранили причину простуды, но усугубили её ещё хуже. После них у меня появились побочные действия, сопровождающиеся потерей слуха, головной болью и головокружением. После приёма этих лекарств, мне назначили другие, но и они не устранили симптома непроходящего насморка. Я выпила очень много различных лекарств, но они только ухудшали моё состояние. Я уже начинала отчаиваться, думала, что у меня что-то серьёзное и неизлечимое. Я сделала кучу анализов: МРТ головного мозга, снимок пазух, анализ на гормоны, УЗИ всех органов, УЗИ щитовидной железы, УЗИ околошейных лимфоузлов и прочее. В результате проведённого обследования выяснилось, что у меня киста в правой пазухе, отёк правой стороны головного мозга. Всё это со мной происходило из-за обычного гайморита! Я пошла к другому врачу, которая и выписала мне «Биопарокс». Он похож на небольшой ингалятор с насадками. Производитель Франция. Скажу честно, при первом брызге в нос и горло ощущение было не из приятных, но эффект был просто замечательным. На следующий день температура пришла в норму. «Бипарокс» является местным антибиотиком, поэтому безопасен, если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Пользовались биопароксом всей семьёй. Он помогает как от гайморита, так и ангины и других бактериальных инфекций. Побочных реакций ни у меня, ни у членов моей семьи не наблюдалось. Очень была расстроена, когда этот препарат сняли с производства.

Очень сильный препарат. В один день проснулась с сильнейшей болью в горле, глотать было ужасно больно. Прописали «Биопарокс», пить без пропусков через определенный интервал времени. Говорили даже ночью просыпаться и брызгать. Вкус, конечно, специфичный. Горьковатый немного. У препарата предусмотрена очень удобная упаковка, которую легко брать с собой везде. Помог очень быстро, но стоит учитывать, что это всё-таки антибиотик. И к ним прибегать лучше в самом крайнем случае.

Очень сильный препарат. В один день проснулась с сильнейшей болью в горле, глотать было ужасно больно. Прописали «Биопарокс», пить без пропусков через определенный интервал времени. Говорили даже ночью просыпаться и брызгать. Вкус, конечно, специфичный. Горьковатый немного. У препарата предусмотрена очень удобная упаковка, которую легко брать с собой везде. Помог очень быстро, но стоит учитывать, что это всё-таки антибиотик. И к ним прибегать лучше в самом крайнем случае.

Могу сказать на личном опыте, что это очень эффективный препарат. У мужа хронический бронхит и что только не пробовали применять, пока один хороший врач не порекомендовал нам «Биопарокс». Сейчас все при простуде пользуемся только им. Плюс в том, что в состав уже входит антибиотик и поэтому результат наступает быстрее в отличие от других спреев.

Впервые мне его прописал врач от насморка. Прошла курс лечения, всё было хорошо, насморк прошёл быстро. При повторном применении мне прописывали уже не только от насморка, но и от болей в горле. Тут уже не так всё прекрасно. От насморка не помог вообще, а горло перестало болеть. Врач по этому поводу ничего не сказал, только сменил препарат и больше никогда не прописывал его. Только сейчас из отзывов я узнала, что к нему привыкаешь. В общем, препарат так себе, одноразовый, хоть и дорогой. Но в применении очень удобный, особенно для горла.

Почти неделю у меня болело горло так, что говорить даже не могла. Мне посоветовали купить этот препарат, я уже и на цену не смотрела, хотя она и не из дешевых. Я не пожалела, что начала пользоваться этим препаратом. Горло прошло через два дня. Особенно понравилось, что подходит и деткам. Осталась довольна и постоянно пользуюсь им. У дочки насморк вылечили в течение трех суток. Может кому и привкус не нравится, но это же лекарство всё-таки. У нас семья только биопароксом и пользуется.

Моя мама — ярая поклонница «Биопарокса», считает, что нет эффективнее средства, чем «Биопарокс». Я давно уже не использую данное средство, но до сих пор не могу терпеть его запах. Да, эффективное, да, помогает, сразу становится легче. Очень удобно, что средство универсальное, есть насадка для носа и для рта, что насадки съёмные, после того, как попользовался один человек их можно продезинфицировать и с удовольствием дальше применять.

«Биопорокс» идеально подходит для лечения ангины и любого другого воспаления, сопряженного гноем. Мы прибегали к нему не раз, когда болел наш ребёнок. Но назначать его должен врач. «Биопрокс» может вызвать аллергический отёк. Нам его назначали вместе с «Лоратадином». И гораздо эффективнее препарат действует в комплексе, скажем, с обычными полосканиями горла (сода, соль и йод). И промыванием носа. А заниматься самолечением может быть опасно и бесполезно.

Я покупала «Биопарокс» для лечения старшего ребёнка. Мне его советовали как чудо-средство. Но могу сказать, что нам он абсолютно не подошёл, хотя стоит он приличных денег. Во-первых, он просто ужасно горько-противный и после него во рту остается жуткий привкус и горечь. Бедный мой ребёнок, ведь это я узнала только после того как попробовала его на себе. Во-вторых, боль в горле у ребёнка после применения «Биопарокса» только усилилась. И лечение этим лекарством не дало никакого эффекта. Пришлось перейти на другие препараты.

Понравился. Не очень приятный на вкус, но очень эффективный. Вылечилась за пару дней. Приемлемая цена.

Все говорят, что биопарокс просто «чудо-панацея» от заболевания горла и ангины. Так вот и мне посоветовали этот препарат, причем человек, который мне о нем рассказал, как и я с детства болеет ангинами. Я же могу с уверенностью сказать, что мне это лекарство абсолютно не помогает. Стоит дорого, а эффекта никакого, дешевые таблетки хлорофиллипта действуют намного лучше и по вкусу биопарокс словно тройной одеколон. Наверное, это только у меня индивидуальная невосприимчивость на данный препарат. Хотя от многих знакомых слышал, что он им помогает как никакое другое лекарство. Не хочу никого настраивать против покупки биопарокса, может вам он действительно поможет лучше чем остальные препараты.

У меня четыре дня назад горло разболелось, ужасно просто, со школьных лет такого не было у меня, пошла в аптеку, а что покупать не знаю — давно ведь не болело так сильно горло. Слёзно начала упрашивать фармацевта дать самое лучшее средство, вот она «Биопарокс» мне и вручила, очень помог. На второй день было уже прям лучше, острая и резкая боль прошла. Сегодня вообще бодрячком. Теперь если что, только им лечить горло буду.

С ранних лет у меня были проблемы с горлом и бронхолёгочной системой. То воспалялись гланды ни с того ни с чего, то появлялся кашель. Проходил обследования у ЛОРа. Несколько раз в год лежал в больнице. Врачи хотели удалить гланды, но после предоперационного обследования появились противопоказания к проведению операции — сказали, что с возрастом перерастёт. Я и правда с возрастом перестал болеть часто. Совсем недавно видно где-то простыл. Вначале появилось першение в горле потом отёк. Купил полоскания. Пробовал полоскать травами, но ничего не помогало. Затем появился кашель и температура и пришлось идти к врачу. Врач направил на рентген. Итог — обострение хронического бронхита. Прошёл курс антибиотиков. Температура исчезла а вот кашель так и остался. Врач мне посоветовал препарат «Биопарокс», я купил его, несмотря на дороговизну и начал применять. Вначале 3 — 6 раз в день, постепенно перешёл на раз в день, а после исчезновения кашля продолжил применение ещё 2 дня. «Биопарокс» очень эффективный препарат несмотря на его цену.

Ну я не скажу, что вкус прям ужасный. А если говорить об эффективности, то на вкус тут можно даже внимания не обращать, гораздо важнее то как лечит, а не то, какой вкус. Биопарокс это местный антибиотик, который отлично справляется со многими заболеваниями горла. Я, в частности, его применяю для лечения горла, особенно в осенне-зимний период, когда вдохнул поглубже и горло начинает болеть. Это я, конечно, утрирую, но в холодное время года действительно больше риска заболеть. При первых «звоночках» начинаю пшикать и болезнь отступает.

Горло у меня, так сказать, «больное место», не так ветер подул, или водичку холодную попила, или мороженное быстро съела и ангина готова. Чем я раньше не лечила. таблетки для рассасывания всегда с собой были, перепробовала уже наверно всё, что только можно было от горла. Потом как-то мне врач посоветовал купить «Биопарокс». Он идет уже сразу с антибиотиком, в кровь не всасывается, можно его и деткам потом если что, и еще не маловажный фактор — можно брызгать в нос! Что очень и очень удобно. Препарат не дешевый, но эффективный, своих денег стоит. Флакон удобный, есть насадки на горло и для носа взрослому и ребенку. С тех пор, вот уже более пяти лет, я использую только его, и своим родным его даю еще. Один флакон заканчивается берем следующий. И нос и горло лечим одним препаратом, и взрослым и детям. И еще большой плюс — его можно при беременности и кормлении, а я за это время родила уже второго ребенка, и в период беременности приходилось использовать тоже. Всем рекомендую! Один из самых лучших препаратов для дыхательных путей.

Биопарокс нам порекомендовал наш лечащий врач, когда мы заболели в очередной раз. Я сразу же его купила, цена средняя, но его хватит очень надолго. При болезнях горла очень эффективное лекарство, но ребенку не нравится его вкус, он просто ужасный! Но мне он помогает отлично, при малейшей боли в горле сразу же брызгаю «Биопароксом», и горло уже не болит!

Очень люблю биопарокс, он универсальный — и для горла, и для носа подходит. У него и антибактериальное свойство мощное и самостоятельное противовоспалительное действие. Поэтому он и помогает так хорошо, начинаю им пользоваться, а на следующий день уже чувствую себя значительно лучше. Боли в горле вообще долго терпеть не могу, поэтому очень рада, что нашла такое эффективное средство, чтобы лечить горло.

Очень понравилось средство. У меня часто бывают ангины и не всегда есть время и терпение полоскать горло по несколько раз в день. Его можно носить с собой в сумке и пользоваться при необходимости. Не очень приятное на вкус, но очень эффективное, быстро убирает боль в горле. Соотношение цена — качество разумное. При болезнях горла и насморке для меня это лучший выбор.

Лучшее средство при простуде, к тому же подходит и беременным женщинам. Впервые попробовали это лекарство, когда жена была в положении. Можно было только его использовать, так как препарат действует местно и не вредно для организма. Удобно, что сразу и горло лечишь, и нос. Удобный флакон. Лекарство справляется со своей задачей прекрасно, быстро вылечивает простуду. Цена не низкая на него, но он того стоит, тем более экономим таким способом на каплях в нос, которые сейчас тоже не дешевые. В общем, всем рекомендую это прекрасное средство, оно действительно очень эффективное.

С этим лекарственным препаратом я познакомилась еще 16 лет назад во время сильнейшего бронхита, который не могла вылечить с помощью антибиотиков доксициклиновой группы. Буквально через 3 дня применения кашель стал реже, объем отходящей мокроты увеличился. Единственный недостаток этого лекарства: после распыления и вдыхания сильно кружится голова. Не знаю, с чем это связано, но думаю, что это скорее индивидуальная реакция.

Я почти каждую зиму, а иногда и летом болею ангинами, то перепробовала уже много разных медикаментов. Многие из них раньше помогали, а теперь уже не справляются со сложной задачей. Так в поисках более сильного спрея от боли в горле я наткнулась на «Биопарокс». Он очень хорошо лечит. В его составе есть антибиотик, что помогает быстро справиться с проблемой. Как правило, я использую спрей после полоскания горла водным раствором соли или декасаном. Это усиливает действие «Биопарокса». Так же его можно применять через нос, но у меня не было такой необходимости. Лекарство далеко не из дешевых, но хватает его надолго. При беременности мне ЛОР не разрешил им пользоваться.

Когда я была беременна дочкой, «посчастливилось» мне заболеть. Горло болело и «драло», полоскания никаких эффектов не приносили. Участковый врач-терапевт выписал Биопарокс, так как для беременных он безопасен. Препарат не всасывается в кровь, а действует на местном уровне. До сих пор себя и мужа (да что там говорить, всех родственников) я «подсадила» на него. Препарат стоит своих денег, необходим в каждой аптечке.

У меня постоянные проблемы с горлом, всегда начинается с першения и заканчивается адской болью. Вот совсем недавно вылечилась от ангины с помощью биопарокса. Знаю, что он на основе антибиотиков, что делать, если не помогают обычные леденцы и полоскания. Пользовалась три раза в день, перед использованием хорошо выполаскивала горло и пшикала, оно не противное. Биопарокс действительно эффективное средство, уже через два дня боль проходит и состояние улучшается. Сейчас пользуемся всей семьей и ребенку лечила горло, а муж себе лечит насморк. Там удобные насадки, можно пользоваться для горла и носа.

Частые простудные заболевания и проблемы с носоглоткой заставили нашу семью перепробовать огромное множество импортных и отечественных препаратов для лечения «лор недугов». Как только Биопарокс впервые появился в нашем доме, были с мужем в полном восторге. Антибиотик местного действия (таблеток пить не надо) по достаточно доступной цене, который в первые разы использования поразил нас своей эффективностью. Многие пишут о неприятном специфическом вкусе. Да, он действительно есть. Но пережить можно, ведь когда хочешь побыстрее победить болезнь, на вкусовые качества лекарства, как правило, закрываешь глаза. Но уже в скором времени наш восторг сменился полным разочарованием — после нескольких применений препарат перестал вообще оказывать какой-либо положительный эффект. Подозреваю, что всему виной привыкание в результате частого использования.Последующие попытки лечения с помощью Биопарокса также не увенчались успехом. Поэтому считаю, что заявления относительно заоблачной эффективности данного препарата — явное преувеличение.

Очень действенный препарат, пусть и не особо приятный в использовании из-за своего специфического вкуса, отлично помогает при заболеваниях носоглотки. В составе в качестве действующего вещества — антибиотик местного действия, который действует локально только на те ткани где находится, практически не всасываясь в кровь. Тем самым Биопорокс идеальное средство для беременных и кормящих мамочек, ведь в такие периоды жизни никто не застрахован от болезни, а доступных, разрешенных, а главное действенных препаратов очень мало.

Скажу так, препарат классный, действует местно как антибиотик — в носу, в горле. Мне вкус ужасен, из-за этого не могу пользоваться, пыталась несколько раз, и запиваю водой — нет для меня. Но своему ребенку даю, и на этот вкус он говорит, что ему нормально и даже вкусно, так что все индивидуально. В первые дни болезни если давать Биопарокс, классно помогает, даже можно остановить развитие болезни. А так в комплексном лечении всех инфекционных болезней с ним быстрее выздоравливаешь и это факт. Ни разу реакций никаких на препарат не было!

На мой взгляд, это лучший препарат от любых заболеваний дыхательных путей таких как: ринит, синусит, ринофарингит, фарингит, ларингит, тонзиллит, бронхит, трахеит и т.д. Он сделан на основе натурального вещества — фузафунгин – это антибиотик, выделенный из гриба Fusarium lateritium. Цена конечно высоковата, но он стоит своих денег, единственный минус — это запах и вкус.. они ужасны, но все-таки терпимо. Очень хорошо то, что он местного действия, то есть попадает сразу в саму причину болезни, практически не попадая в кровь и очень хорошо снимает раздражения и воспаления.

Биопарокс (МНН фузафунгин) – полипептидное антибактериальное средство местного действия, обладающее противовоспалительным эффектом и применяемое в терапии инфекционно-воспалительных заболеваний респираторного тракта (ринит, синусит, тонзиллит, ларингит, фарингит, трахеит, бронхит). Данная группа заболеваний достаточно широко распространена в человеческой популяции, в т.ч. у детей. Респираторный тракт является одновременно и физиологическим барьером, и «воротами» для проникновения в организм патогенных микроорганизмов. В норме иммунная система препятствует их росту и размножению, но в неблагоприятных условиях (контаминация воздуха, переохлаждение) защитные силы организма дают сбой, и развивается заболевание. Раннее начало лечения — лучший способ избежать осложнений. При этом назначение системной антибактериальной терапии оправдано далеко не во всех случаях. Показаниями к использованию системных антибактериальных препаратов являются длительная субфебрильная температура и явные признаки интоксикации, указывающие на бактериальную природу возбудителя заболевания. В остальных случаях рациональным решением видится местная антибактериальная терапия, успешно решающая задачу приостановления развития патологического процесса до того, как он примет масштабный характер. Отличительной чертой этого метода является доставка лекарственного средства непосредственно в воспалительный очаг с минимальным риском его попадания в кровоток, что исключает развитие системных побочных эффектов.

Биопарокс от всемирно известной французской фармацевтической компании «Сервье» — оптимальное средство местной антибиотикотерапии. Его активный ингредиент — фузафунгин — является продуктом жизнедеятельности грибов рода Fusarium lateritium. Биопарокс активен в отношении большинства возбудителей инфекционно-воспалительных заболеваний респираторного тракта. Препарат обладает не только антибактериальным, но и микостатическим действием, препятствуя развитию вторичной кандидозной инфекции. Ингаляционная форма выпуска Биопарокса в виде микронного аэрозоля позволяет доставлять фармакологически активное вещество в самые труднодоступные места дыхательных путей и органов слуха. Попадая в воспалительный очаг, фузафунгин уменьшает отечность, купирует боль и препятствует распространению инфекционного процесса из места его первичной локализации. Отсутствие системных побочных эффектов позволяет использовать Биопарокс при беременности, в период грудного вскармливания, у детей в возрасте от 3 лет, лиц пожилого возраста, пациентов с коморбидностями. Важно, что препарат не вызывает прямой и перекрестной устойчивости к фармакологическому воздействию, что делает возможным его длительный или повторный курсовой прием без риска образования резистентных бактериальных штаммов. В упаковку с препаратом сменные вложены насадки для рта (белого цвета) и для носа желтого (цвета). Один ингалятор рассчитан на 400 разовых доз.

Антибиотик для местного применения. Обладает противовоспалительной активностью.

In vitro Биопарокс ® активен в отношении стрептококков ­группы ­А ­(group­ A ­Streptococci),­ пневмококков­ (Pneumococci), стафилококков ­(Staphylococci),­ некоторых ­штаммов ­нейссерий ­(Neisseria),­ некоторых­ анаэробов,­ грибов­ рода ­кандида­ (Candida albicans)­ и ­микоплазмы­ пневмониа ­(Mycoplasma ­pneumoniae). Предполагается, что фузафунгин обладает аналогичной активностью in vivo.

Фузафунгин оказывает выраженное противовоспалительное действие за счет снижения концентрации фактора некроза опухоли (TNFα) и подавления синтеза свободных радикалов макрофагами при сохранении фагоцитоза.

Аэрозоль для местного применения дозированный в виде раствора желтого цвета со специфическим запахом.

1 высвобождение 1 баллон
фузафунгин 0.125 мг 50 мг

Вспомогательные вещества: ароматическая добавка 14868 — 180 мг, этанол безводный — 200 мг, сахарин — 1.25 мг, изопропилмиристат — 85.32 мг, пропеллент-норфлуран (1,1,1,2-тетрафторэтан, HFA-134a) — 11386 мг.

Состав ароматической добавки 14868: геранилацетат, изоамилацетат, анисовый спирт, этанол 96%, фенилэтанол, метилантранилат, эстракт Badian (анисовое масло), экстракт Carvi (тмина обыкновенного плодов экстракт), экстракт Cloves (гвоздичного древа почек экстракт), экстракт Coriander (кориандра семян экстракт), полыни экстрагон травы масло, экстракт China mint (мяты полевой экстракт), экстракт Florida Valencia orange (апельсина сладкого плодов кожура), экстракт Paraguay small grain (померанца экстракт), экстракт Pepрercorn (пименты (перца душистого) плодов экстракт), экстракт Rosemary (розмарина аптечного цветов экстракт), резиноид ванили, пропиленгликоль, этилванилин, ванилин на основе лигнина, гераниол, гелиотропин, индол, линалол, терпинеол, изопропилмиристат.

10 мл (400 высвобождений) — баллоны аэрозольные алюминиевые с клапаном дозирующего действия (1) в комплекте с насадками-распылителями и колпачком-активатором — упаковки ячейковые контурные (1) с футляром для портативной переноски — пачки картонные.

Препарат применяют местно (для высвобождения в полости рта и/или в носовой ход).

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 4 высвобождения в полость рта и/или по 2 высвобождения в каждый носовой ход 4 раза в день.

Для максимального использования активности препарата Биопарокс ® необходимо соблюдать предписанную дозу и выполнять правила использования приложенных насадок.

Для получения стойкого терапевтического эффекта необходимо соблюдать длительность предписанного лечения: не рекомендуется прекращать лечение при появлении первых признаков улучшения, т.к. преждевременное прекращение терапии может привести к рецидиву.

Препарат следует иметь всегда при себе, поместив его в приложенный футляр для портативной переноски.

Длительность курса лечения не должна превышать 7 дней.

По окончании курса терапии необходимо обратиться к врачу для оценки эффективности лечения.

При сохранении симптомов заболевания и/или повышенной температуры на фоне терапии препаратом Биопарокс ® , необходимо сообщить об этом лечащему врачу.

В случае наличия выраженных клинических проявлений бактериальной инфекции возможно проведение лечения препаратом Биопарокс ® в комбинации с системными антибиотиками.

Правила использования препарата

Перед первым использованием баллона для активации следует нажать на его основание 4 раза.

Нужно надеть на баллон соответствующую насадку (белую — для введения препарата через рот или желтую — для его введения через нос.

Использование препарата через нос проводят при рините, ринофарингите, синусите.

Баллон с препаратом необходимо держать вертикально насадкой вверх, зажав его между большим и указательным пальцами.

Следует прочистить нос перед использованием препарата.

Закрепить желтую насадку на баллоне и ввести ее в носовой ход (зажав при этом противоположный носовой ход и закрыв рот). При использовании не следует делать вдох.

Энергично и до упора нажать на основание баллона 2 раза, удерживая баллон в вертикальном положении.

Использование препарата через рот проводят при фарингите, тонзиллите, состояниях после удаления миндалин, ларингите.

Нужно надеть на баллон белую насадку, ввести ее в рот, плотно зажав губами.

При использовании не следует делать вдох.

Необходимо держать баллон вертикально и энергично до упора нажать 4 раза на основание баллона.

Насадки для рта и носа необходимо дезинфицировать через день с помощью ватного тампона, смоченного в 90% этиловом спирте.

Имеется ограниченная информация о передозировке фузафунгина.

Симптомы: нарушение кровообращения, онемение во рту, головокружение, усиление боли в горле, жжение в горле.

Лечение: в случае передозировки лечение должно быть симптоматическим с последующим наблюдением.

Специальных исследований по взаимодействию с другими лекарственными препаратами не проводилось.

Следующие побочные эффекты были отмечены на фоне приема фузафунгина со следующей частотой: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100, ® показан для применения у взрослых и подростков с 12 лет.

  • повышенная чувствительность к активному веществу или к вспомогательным веществам, входящим в состав препарата, перечисленным в разделе «Состав»;
  • дети в возрасте до 12 лет (см. раздел «Побочное действие»);
  • пациенты, предрасположенные к аллергическим реакциям и бронхоспазму (см. раздел «Побочное действие»).

Клинические данные о применении препарата при беременности отсутствуют. Назначать препарат при беременности следует с осторожностью.

В длительных исследованиях на лабораторных животных не выявлено эмбрио-, генотоксических эффектов и тератогенного действия на плод.

В связи с отсутствием данных об ­экскреции с грудным молоком, применение препарата Биопарокс ® кормящим женщинам не рекомендуется.

Противопоказан в детском возрасте до 2,5 лет.

Чрезмерно длительное использование препарата может привести к развитию суперинфекции. Не рекомендовано превышение длительности стандартного 7-дневного курса терапии в соответствии с общими правилами применения антибиотиков. По окончании 7-дневного курса лечения пациент должен обратиться к врачу для оценки эффективности лечения.

Если симптомы и клинические признаки заболевания не уменьшаются на протяжении 7 дней терапии, следует
рассмотреть возможность альтернативного лечения.

Пропиленгликоль может вызывать раздражение кожи.

В случае развития аллергических реакций прием препарата должен быть прекращен, не следует возобновлять прием препарата.

В связи с риском развития анафилактического шока в случае появления респираторных, ларингеальных или кожных (зуд, генерализованная эритема) симптомов может потребоваться незамедлительное в/м введение эпинефрина (адреналина). Рекомендуемая доза составляет 0.01 мг/кг в/м. При необходимости в/м инъекцию можно повторить через 15-20 мин.

В состав препарата входит незначительное количество этанола, менее 100 мг/доза.

Не распылять препарат в глаза.

Не допускать хранения препарата вблизи сильных источников тепла.

Не подвергать воздействию температуры выше 50°С.

Не допускать нарушения герметичности корпуса баллона и его сжигания, даже после полного использования препарата.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Биопарокс ® не влияет на способность к управлению автомобилем и скорость психических и физических реакций.

источник

Антибиотик для местного применения. Обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью.

In vitro Биопарокс® активен в отношении: Streptococcus spp. группы A, Streptococcus pneumoniae (старое название — Pneumococcus), Staphylococcus spp., некоторых штаммов Neisseria spp., некоторых анаэробов, а также Mycoplasma spp., грибов рода Candida. Предполагается, что фузафунгин обладает аналогичной активностью in vivo.

Фузафунгин оказывает выраженное противовоспалительное действие за счет снижения концентрации фактора некроза опухоли (TNF-a) и подавления синтеза свободных радикалов макрофагами при сохранении фагоцитоза.

Вот смотрю : столько отзывов, многие лечились этим препаратом. А я узнала о нем не столь давно. И не узнала, если бы не затяжная ОРВИ, поразившая меня беременную. Как известно, в таком деликатном положении весьма ограниченный круг лекарственных препаратов. Тем не менее «Биопарокс» — антибиотик местного действия для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки— был включен терапевтом в рецепт как самое мощное лекарство из всех имеющихся в списке.

Зашла в аптеку, вышла со всем необходимым, кроме «Биопарокса» — на карте на него не хватило около 100 рублей. Стоило это средство 620 рублей. Дороговато, но в период вынашивания чего только не купишь ради своего здоровья, от которого полностью зависит благополучие малыша. Решила, что муж вечером заедет в аптеку и купить этот аэрозоль- за полдня я без него точно не пропаду. А воспаленное горло полечу «Лизобактом». (флап.рф/Медицина/Лизобакт-2/Отзывы/7823225 )

Мне в тот день повезло несказанно. В непринужденной переписке со снохой ( «как здоровье, как дела?») случайным образом обнаруживается, что у нее есть «Биопарокс» с нормальным сроком годности и она готова с радостью поделиться им со мной и сэкономить наш бюджет! Невестке «Биопарокс» назначал врач скорой помощи, приехавший на вызов — девушка в самом начале беременности подхватила инфекционное заболевание дыхательных путей. Температура, жар, сопли, горло и все такое. Само собой, купили все по списку. Инфекция прошла в течении недели, но насколько антибиотик местного действия сыграл в выздоровлении роль, сноха понять не может. Делает вывод о «нескоростном» воздействии препарата. С тех пор начатый аэрозоль поселился в их квартире.

Брат на следующий день завез мне это средство. Аэрозоль как аэрозоль. Баллончик, две насадки : для горла и для носа. Первоначальные ощущения от «пшикания» противнейшие из-за горького-прегорького вкуса. Даже не помню, когда употребляла столь горькое лекарство. Ну так-то ко всему привыкаешь.

В общем, попшикала я нужное количество раз, сколько терапевт обозначил, а грандиозного облегчения не чувствовала. Кашель по-прежнему был зверский. Горлу стал легче, но то явная заслуга «Лизобакта». В общем осталось невнятное чувство от этого аэрозоля. В принципе за такие деньги средство должно вылечивать как минимум со второго пшика. А терапевт во второй заход моего лечения назначил мне пероральный антибиотик «Флемоксин Солютаб». (флап.рф/Медицина/Флемоксин_Солютаб/Отзывы/7445427)

И вот на днях узнаю, что «Биопарокс» стал запрещенным препаратом! Выдержка : «Внимание! В связи с летальными случаями разрешение на применение спрея «Биопарокс» отозвано, а его продажа запрещена. Пациентам рекомендуется не применять данное средство». Называется, «приплыли». Уж на что имею достаточный опыт в освещение медицинских препаратов ( спасибо хроническим болячкам), но такое вижу впервые. Как-то страшно стало за себя ту, беременную. Но в моем случае, слава Господу, все обошлось от от местного антибиотика, и от «Флемоксина», и ОРВИ отпечаток не наложила — все же болеть с середины срока менее рискованно. А вот сейчас настораживает тот факт, что у снохи в период ее ОРВИ на малом сроке и прилежном лечении «Биопароксом» случилась замершая беременность. Грешили на ОРВИ в целом, а теперь вот после последних новостей в голову лезут иные мысли.

источник

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Биопарокс является ничем иным как лекарственным антибиотическим препаратом, активным веществом которого принято считать фузафунгин. Данное фармацевтическое средство также как и бронхомунал используется в борьбе с такими весьма распространенными возбудителями как пневмококки, микоплазма, стрептококки, кандиды, стафилококки и многими другими. Все эти возбудители провоцирует развитие различных инфекционных патологий как респираторных путей, так и ЛОР-органов. Данному медикаменту присуще, прежде всего, противовоспалительное свойство.

Местное применение данного лекарственного средства не приводит к всасыванию в кровь больного веществ, которые входят в его состав. Данным компонентам свойственно действовать только на поверхности слизистых оболочек как носовой, так и ротовой полости. Данный факт дает возможность в случае необходимости использовать биопарокс для лечения как беременных женщин, так и кормящих грудью матерей. Сразу же отметим, что детям младше двух с половиной лет его не назначают, так как в таком раннем возрасте данное лекарственное средство может вызвать развитие ларингоспазма. Ни в коем случае нельзя применять данный препарат и всем тем больным, у которых отмечается к нему повышенная чувствительность, в результате которого отмечается отечность слизистых оболочек, их покраснение, а также развитие спазмов бронхов. Естественным явлением является возникновение на фоне применения биопарокса незначительной сухости слизистых, а также ощущения покалывания в области их применения. При таких явлениях курс терапии данным медикаментом отменять не стоит. В инструкции по применению данного фармацевтического средства читатель сможет найти подробное описание способов его использования, а также дозировок. Также как и все другие антибиотические средства, данный медикамент отпускается только по рецепту врача.

Если говорить непосредственно об отзывах о биопароксе, то в данном случае сразу же стоит отметить тот факт, что все они являются неоднозначными. Нередко можно услышать о том, что данное лекарственное средство является весьма эффективным в борьбе с различными недугами как у детей, так и у взрослых. Пациенты уверяют, что именно этот медикамент помог им за достаточно короткий промежуток времени избавиться от покраснения, а также болевых ощущений в области горла. Многие утверждают, что ему стоит отдавать предпочтение еще и потому, что данный препарат достаточно приятен на вкус и удобен в применении. Наряду со всеми положительными отзывами довольно часто встречаются и такие, в которых больные жалуются на частоту его побочных эффектов. Многие мамочки жалуются на то, что данный препарат стал причиной развития у их детей ларингоспазма. Следует отметить тот факт, что во всех таких случаях биопарокс был прописан детям именно педиатром.

Существуют и такие отзывы, в которых пациенты рассказывают о том, что их организм не смог нормально воспринять вещества, которые входят в состав данного медикамента. Узнали они об этом благодаря достаточно стойкому неприятному запаху и вкусу данного лекарственного средства. В очень тяжелых случаях пациенты указывают на возникновение очень сильных болевых ощущений во всем теле. Учитывая все эти сведения можно прийти к выводу, что данное фармацевтическое средство по-разному действует на людей.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.

источник

Препарат Биопарокс, в России, давно отозван производителем. Возможен(!) серьёзный побочный эффект.

Вот смотрю : столько отзывов, многие лечились этим препаратом. А я узнала о нем не столь давно. И не узнала, если бы не затяжная ОРВИ, поразившая меня беременную. Как известно, в таком деликатном положении весьма ограниченный круг лекарственных препаратов. Тем не менее «Биопарокс» — антибиотик местного действия для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки- был включен терапевтом в рецепт как самое мощное лекарство из всех имеющихся в списке.
Зашла в аптеку, вышла со всем необходимым, кроме «Биопарокса» — на карте на него не хватило около 100 рублей. Стоило это средство 620 рублей. Дороговато, но в период вынашивания чего только не купишь ради своего здоровья, от которого полностью зависит благополучие малыша. Решила, что муж вечером заедет в аптеку и купить этот аэрозоль- за полдня я без него точно не пропаду. А воспаленное горло полечу «Лизобактом». (

флап.рф/Медицина/Лизобакт-2/Отзывы/7823225 )
Мне в тот день повезло несказанно. В непринужденной переписке со снохой ( «как здоровье, как дела?») случайным образом обнаруживается, что у нее есть «Биопарокс» с нормальным сроком годности и она готова с радостью поделиться им со мной и сэкономить наш бюджет! Невестке «Биопарокс» назначал врач скорой помощи, приехавший на вызов — девушка в самом начале беременности подхватила инфекционное заболевание дыхательных путей. Температура, жар, сопли, горло и все такое. Само собой, купили все по списку. Инфекция прошла в течении недели, но насколько антибиотик местного действия сыграл в выздоровлении роль, сноха понять не может. Делает вывод о «нескоростном» воздействии препарата. С тех пор начатый аэрозоль поселился в их квартире.
Брат на следующий день завез мне это средство. Аэрозоль как аэрозоль. Баллончик, две насадки : для горла и для носа. Первоначальные ощущения от «пшикания» противнейшие из-за горького-прегорького вкуса. Даже не помню, когда употребляла столь горькое лекарство. Ну так-то ко всему привыкаешь.
В общем, попшикала я нужное количество раз, сколько терапевт обозначил, а грандиозного облегчения не чувствовала. Кашель по-прежнему был зверский. Горлу стал легче, но то явная заслуга «Лизобакта». В общем осталось невнятное чувство от этого аэрозоля. В принципе за такие деньги средство должно вылечивать как минимум со второго пшика. А терапевт во второй заход моего лечения назначил мне пероральный антибиотик «Флемоксин Солютаб». (

флап.рф/Медицина/Флемоксин_Солютаб/Отзывы/7445427)
И вот на днях узнаю, что «Биопарокс» стал запрещенным препаратом! Выдержка : «Внимание! В связи с летальными случаями разрешение на применение спрея «Биопарокс» отозвано, а его продажа запрещена. Пациентам рекомендуется не применять данное средство». Называется, «приплыли». Уж на что имею достаточный опыт в освещение медицинских препаратов ( спасибо хроническим болячкам), но такое вижу впервые. Как-то страшно стало за себя ту, беременную. Но в моем случае, слава Господу, все обошлось от от местного антибиотика, и от «Флемоксина», и ОРВИ отпечаток не наложила — все же болеть с середины срока менее рискованно. А вот сейчас настораживает тот факт, что у снохи в период ее ОРВИ на малом сроке и прилежном лечении «Биопароксом» случилась замершая беременность. Грешили на ОРВИ в целом, а теперь вот после последних новостей в голову лезут иные мысли.

Плюсы: Удобная форма выпуска, лёгкость применения, компактность.

Минусы: Частые побочные явления в виде усиления болей в горле, аллергические реакции, низкая терапевтическая эффективность.

Малоэффективное лекарственное средство, вызывающее развитие антибиотикорезистентности из-за низкой концентрации активных веществ. В целом не рекомендуется.

Вас когда-либо били под дых? Знаю, что это такое просто потому как однажды неудачно упала на груду крупных веток в лесу. Впечатление, будто легкие не желают расправляться и впускать в себя воздух. Спрей Биопарокс дал возможность еще раз прочувствовать ощущение не то, что сполна, а гораздо дольше и с дополнениями.

Применять Биопарокс попробовала от отложений в трахее и бронхах по совету родни, когда обнаружила плохую реакцию на

Вот, что написано в инструкции под разделом «Применение»:

«Взрослым и детям старше 12 лет: по 4 высвобождения в полость рта…»

И только гораздо ниже в подробной отдельной инструкции с картинками по применению насадок — каждой из двух (обратите внимание, инструкция именно как пользоваться насадками, т. е. далеко не каждый адекватный человек полезет проверять то, что и так понятно) – для носа и для рта – есть критичное дополнение, несоблюдение которого может стоить вам… да жизни, пожалуй:

«При использовании не следует делать вдох»

Но ранее никаких ссылок на это дополнение, никаких намеков, что обязательно необходимо вычитывать еще и те инструкции, нет. Также нигде в инструкции не написано, что точно стоит делать перерывы между вдохами из-за сильных ощущений (см. ниже).

Еще указано сегодня в электронной инструкции следующее – а вот было ли в инструкции бумажной то же самое, что-то не помню:

«Противопоказания: пациенты, предрасположенные к аллергическим реакциям и бронхоспазму»

Нет обязательной в таких случаях надписи в инструкции – ни в положенном месте, нигде – вроде «Перед полноценным использованием протестировать немного на небольшом участке полости рта». Последнее можно с какой-то стороны назвать условным доводом, вроде как если имеется предупреждение об аллергиях, надо самим догадываться проверять. Но, учитывая, что дело было не только в аллергии, а надпись таки должна быть… Антибиотики в таблетках-то мы пьем, как обычно, не делая «предварительные проверки».

Никогда о бронхоспазмах у себя не слышала, вообще не знала, что это такое, аллергии на компоненты – проверила – быть не должно было. О том, что будет очень неприятно, меня предупредили заранее, поэтому, когда прыскала, торопилась, чтобы быстрее все закончить. И вот, как правильная девочка, прочитав противопоказания и способ применения, делаю подряд несколько впрысков с правильной насадкой. Точнее пытаюсь.

Первые два раза (без вдоха) уже дали очень неприятные ощущения стянутости и дико саднящего горла, уже почувствовала, что в потенциале будет !немного! затруднено дыхание. Но, учитывая опыт использования Гексорала с сильно схожими впечатлениями, пытаюсь продолжить, торопясь из-за гадких ощущений. Но тут, вспомнив, что отложения у меня засели глубоко, одновременно делаю вдох.

И все. Дыхание перекрыло. Горло дико стянуто не только из-за состава спрея самого по себе, но и из-за попадания средства не туда, куда положено. Дышать первые минуты две просто невозможно – я реально чуть не задохнулась. Потом с громкими хрипами и огромными усилиями еле-еле вталкивала в себя воздух еще минут 10, наклонившись к полу, иначе – если стоять прямо — дыхательные пути закрывались. Отпускало очень медленно. Нормально дышать смогла только через 30-40 минут. Использовать Биопарокс в будущем, естественно, зареклась.

По ощущениям после первых впрыскиваний и описанному в статьях о запрещении препарата можно сделать логичный вывод, что вдох просто ускорил мою реакцию, а так она с большой долей вероятности могла проявиться и сама по себе. Остается только порадоваться, что не успела 4-й раз.

Кстати, эффекта с первого раза на мою проблему отложений средство не оказало ровным счетом никакого, а, наоборот, только ухудшило ситуацию: еще 2 дня я откашливала, падон за подробности, ошметки в гораздо больших количествах. Т. е. аллергическая реакция все-таки тоже имела место быть.

Спазм — одна из причин, по которой Биопарокс в этом году сняли с производства и запретили к продаже почти по всему миру! Из прочих

«• Снижении его антибактериальной эффективности;
• Наличие потенциального риска формирования резистентности к другим классам антибиотиков».

Буквально позавчера ребенок приболел и мы обратились к нашему участковому врачу! Посмотрел нас и сказал что у нас ангина. Прописал нам много очень дорогих лекарств среди них как раз этот БИОПАРОКС, сказал не брать не какой аналог,и не каких ингаляций, что будет только хуже, что это лучшее средство которое сочетает в себе противовоспалительный и антибактериальный компонент (с антибиотиком).Ну что делать пошла в аптеку со списком отдала за все прописанные препараты 1400, среди которых и биопарокс 530 руб. Ну да ладно подумала я -сказали же что хороший препарат, фиг с этими деньгами лишь бы помогло.

Как пришли от врача начала читать инструкцию, для начал пшикнула 1 раз в горло и по разу в нос, ребенок начал плакать и кашель стал усиливаться, сухой не пробивной кашель, ребенка вырвало.

Ладно, наверно просто ребенку вкус не понравился и он специально давил из себя кашель и слезы, прошло пол дня, решила еще по разу пшикнуть и уже перед тем как пшикнуть ребенку решила попробовать сама, вкус оказался горьким но терпимым, поэтому снова пшикнула ребенку, и опять все повторилось, ближе к вечеру поднялась температура и у ребенка стало очень тяжелое дыхание и он просто начал плакать и показывал на грудь и говорил что ему больно, ну что, снова пшикнула на свой страх риск ведь врач строго настрого сказала что кроме этого препарата больше не поможет, снова кашель, снова плач, снова рвота. Тут уже и я с плачем присоеденилась, выкинула нафиг этот биопарокс. Достала ингалятор залила обычный лазолван и мы начали дышать, дышали 10 мин, больше не выседели. После ребенок уснул и дышал бедный только очень тяжело с хрипами, утром же кашель стал более мокрый, все отхаркивалось, сегодня уже второй день как дышим и кашля почти не осталось, горлышко стало уже не таким красным!Всем здоровья и я врагу не пожелаю пробовать этот препарат. Мало того что противоположный эффект так еще и дорогой!

Недавно, когда болела трахеитом пришла к врачу и не обнаружила в лечении биопарокса. Хотя доктор знает, что он мне помогает хорошо и быстро. Оказывается, он больше не продается. Лично для меня это трагедия, так как местные септики и всевозможные пастилки для меня бесполезны, а он помогал всегда быстро и при этом не надо было пить горстями антибиотик.

Плюсы: Достаточно эффективный препарат, удобная форма выпуска. Применяется при аллергических реакциях, ларингитах, тонзиллитах, фарингитах. Незначительные побочные эффекты. Детям рекомендуется назначать с 2,5 лет.

Минусы: А именно, небольшая сухость слизистых оболочек. Неприятный по вкусу.

Жаль, сняли с производства.

Я пользовалась этим препаратом во время беременности. Подруга с работы подсказала о нем, когда она была в положении биопарокс помог ей очень быстро.

Действительно, эффект наступает уже на второй день. Заложенность носа мучала меня больше недели, а спрей Биопарокс снял отечность и намного легче стало дышать. Самочувствие улучшилось, головная боль и слабость отступили. Через 5 дней я вылечилась.

Хоть это и антибиотик, но для местного приминения, поэтому беременным тоже можно применять.

Но у Биопарокса ужасный запах, кислый, приторный. К концу лечения меня уже подташнивало от запаха и вкуса, но мужу почему то наоборот, очень даже понравилось.

При небольших простудах, когда горло может и побаливать, и даже ощутимо, я использую иные препараты. Но изредка ( может быть 1 раз в несколько лет) я нарываюсь и на ангину. Последний раз была относительно недавно. Схватила ее, когда в домашней одежде таскала из пардон, туалета, воду. Проще говоря одним чудесным, воскресным утром нас начала топить канализация ( всех кто на первом этаже). Пока ехала аварийка, я как то не хотела, чтобы все это добро растеклось даже и по ванной. Схватила ведро и вперед. Вообщем, квартиру от затопления спасла, но сама от ангины не спаслась.

Опыт применения у меня уже был, а ангину я ощущаю по особенным ощущениям, проще говоря, при надвигающейся ангине горло очень сильно болит и практически сразу. Своего не было, муж привез от свекрови, им и лечилась. Конечно не обошлось без температуры, но все же помог он хорошо. Пшикала по схеме 5 дней, сейчас уже здорова, к счастью.

Биопарокс стоит сейчас не мало — около 600 рублей, как в аптеке посмотрела. Хорошо, что свекровь поделилась, у нас вообще последнее время взаимная помощь друг другу. То я у нее беру лекарства, то она у меня. В принципе правильно, многие препараты иной раз и не расходуются полностью, а срок годности выходит, и выбрасываешь.

Сам Биопарокс вообще то при ангине не так часто и используется, но мне врач советовал его именно на начальной стадии, то есть когда все начинается. Правда от его вкуса меня аж передергивает, кроме всего прочего это еще и антибиотик с кучей побочек. Плюс возможна аллергическая реакция, у родни мальчику 3 лет побрызгали — через час уже были в больнице с отеком Квинке. Хотя до этого у ребенка вообще ни каких высыпаний и ни на что не было в жизни ни разу. То есть родители полагали, что он у них точно не аллергик.

Какой идиот запретил выпуск биопарокса я им только и спасалась, теперь не знаю что и делать.

Разумеется, эффективность как раз и могла послужить причиной запрета. Как же можно, продажи фуфломицинов страдают. Поэтому капиталисты сняли его с производства.

Лично пользовался биопароксом, лечил свои ежегодные болячки, пока его не запретили. Теперь покупать негде.

Это очень плохо,что запретили биопарокс. Я и трое моих детей аллергики. И не смотря на это, при гайморите и бронхите нам очень помогал биопарокс, а все средства перечисленные как его аналоги ни когда не помогали. Биопарокс был для нас палочкой выручалочкой.Люди, которые способствовали снятию хорошего работающего препарата (это я о биопароксе)поступили очень неразумно. Думаю что они рано или поздно понесут за это ответственность. Если не в этой временной жизни, то в вечной.

Сама недавно пользовалась Биопароксом. Горло сильно болело, знакомый терапевт посоветовала лечиться этим средством. Лекарство быстро устраняет отёчность и боль. Использовала препарат всего лишь пять дней, всё прошло.

Исчезло першение, уже через неделю от болезни не осталось и следа. Хороший препарат, который имеет удобный дозатор и специальные насадки. Им очень комфортно пользоваться в лечении, ничего сложного. Порекомендовала своей сестре для лечения насморка и ангины.

С наступлением холодов пришла пора вспомнить о различных спреях, которые всегда должны быть под рукой, и для этих целей мы. не рекомендуем Биопарокс!

Сначала мы пели оды этому средству Биопарокс, даже несмотря на его внушительную цену в 600 р, он мгновенно снимал ангину у племянника, и мне снял боль в горле всего за один день, хотя обычно лечила по три дня! Конечно, были в восторге, но у меня принцип — не писать о товаре по горячим следам, а спустя хотя бы пару месяцев, и тут это сработало, ведь сейчас я уже не склонна его рекомендовать кому бы то ни было, и сами мы его более не покупаем!

В чем же дело? А в том, что моя тетя, сестра моей мамы, потомственный врач (причем отличный врач!) и она, как узнала, что мы применяем Биопарокс сами да еще и ребенку им прыскаем, сказала, что это антибиотик — а именно антибиотик фузафунгин — и потому вызывает привыкание, и такое, что в дальнейшем ни один антибиотик уже не спасет, вот так вот! И она добавила, что хотя фузафунгин — это антибиотик природного происхождения, что казалось бы говорит о его безопасности (как мы думали) — ан нет, оказалось, что и вызывает привыкание, и может даже спровоцировать нехорошие последствия в виде роста кистозных образований и тд., и к тому же он очень невкусен, просто противный на вкус — за племянником буквально приходилось бегать, чтобы пшикнуть ему, и потом — когда пшикнула себе — я поняла, почему. это просто кошмарный вкус.

Конечно Биопарокс удобен, это плюс, имеются две насадки — для носа и для горла, и он помогает вылечить за один день, поэтому за эти плюсы я ему дам три звездочки и рекомендую тем, кому надо срочно вылечится за один день!

(ниже приведу гораздо лучший спрей, однако, он лечит за два дня)

Мы в принципе не любим химию, но в этом Биопароксе то нас подкупило, что там антибиотик природного происхождения. Но оказалось, что и природные антибиотики могут вызывать привыкаие и вред!

Приведу один очень действенный и безопасный рецепт:

если болезнь прихватила вас врасплох и под рукой ничего нету, то можем дать отличный и не раз выручивший нас рецепт — и это самая обычная

мы берем 2 ст ложки соды и 1 ст л мёда на стакан теплой горячеватой воды, и полощем рот этим средством несколько раз в день и на ночь, уже на завтра почувствуете сильное облегчение а через три дня полностью здоровы! Этот совет моя тетя и своим пациентам дает, так что он реально эффективный и безопасный! К тому же вполне съедобный, так что подходит и для маленьких детей — если случайно сглотнёт, ничего страшного, все полезно!) Этот совет лечит за три дня!

Так что мы этот Биопарокс больше не покупаем, мы нашли ему лучшую замену и рекомендуем всем — это самый лучший спрей с полностью природным составом — он вылечивает за два дня — и это

Здоровья Вам и не болейте!

๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ ๖ۣۜ

Ничего странного в том, что люди, наиболее подверженные рекламе, покупают всё не глядя, даже и не задумываясь, понадобиться ли им это в дальнейшем.
Препарат столь же эффективен, как и его аналоги, поэтому переплачивать за рекламу я не вижу смысла.
Сначала давайте проанализируем состав Биопарокса:
1. фузофунгин или антибиотик-полипептид;
2. пропеллент, сахарин, этанол и дополнительные вещества.***
Теперь, проанализировав состав Биопарокса, отыскиваю в интернете препараты с похожим составом и ниже приведу наиболее эффективные его аналоги
— Изофра, обладающий антисептическими свойствами не меньше, чем сам Биопарокс, не развивает привыкание к себе;
— Хлорофиллипт (формы выпуска раствор для приема внутрь и таблетки для рассасывания);
— Фарингосепт — не спрей, а таблетки для рассасывания, и не менее эффективны);
— Гексорал — тоже распространенный препарат и наиболее часто рекламирующийся (это не АНАЛОГ Биопарокса, а его дженерик! А биопарокс позиционируется как средство соло);
— Тантум Верде — препарат выпускается в жидкой консистенции и в таблетках для рассасывания ;
— Граммидин как капсулы для рассасывания.Преимущества Биопарокса для меня следующие:
+ может использоваться препарат как соло, так и с другими видами лекарств;
+ эффективность.
Лично мое больное горло препарат не вылечил.
Недостатки: Биопарокса:
— цена;
— вкус, запах — дети отвернутся от него после первого же применения;
— неприятный эффект сухой слизистой.
— это антибиотик!!
Не вижу смысла переплачивать больше, если есть аналоги, причем в 2,3 раза дешевле!

Недавно перенёс очень сильный фарингит. Болело горло, невозможно было глотать пищу и пить воду. Врач назначил Биопарокс, который оказался очень эффективным лекарством.

Ингаляции очень удобно делать. Уже на второй день боли в горле стали значительно слабее и потеряли свою интенсивность. Хороший препарат, быстро вылечивает инфекцию.

Это самый лучший препарат. Теперь без него придётся долго болеть.

я уже пару раз им лечила горло и довольно успешно. Все проходило быстро и серьезного ни разу и не было ничего, всымсле осложнений. Ни ларингита, ни ангины, ничего подобного. Мне кажется, здесь в чем фишка- начать брызгаь Биопарокс именно на начальной стадии, когда только-только почувствовали боль. Поэтому я могу смело рекомендовать, хороший и эффективный препарат.

Моё заочное знакомство с Биопароксом произошло уже давно – работая в педиатрии, часто сталкивалась с назначением этого препарата детям. Для меня лично он всегда оставался запасным вариантом на случай, когда требуется местная антибактериальная терапия. Такого случая не было – либо помогали более дешёвые антисептические леденцы или спреи, либо клиническая картина требовала применения антибиотиков внутрь или внутримышечно.

Вспомнила о нём в начале этого года, когда у ребёнка начал формироваться хронический тонзиллит на фоне привычного лечения. Решила, что настал подходящий момент, чтобы попробовать препарат в действии. Каково же было моё удивление, когда в инструкции прочитала, что он разрешён к применению только с 12 лет, ведь я же отлично помню, что он назначался маленьким детям. От греха подальше решила не рисковать и оставила его для себя.

И вот недавно, после перенесённого «на ногах» ОРВИ, у меня как осложнение развился острый правосторонний гайморит. Врач посоветовал сразу же пропить антибиотики, а мне не очень хотелось. Вот тут я и решила, что настал момент попробовать Биопарокс, тем более что процесс был в самом начале. Для усиления эффекта купила ещё Синупрет.

У Биопарокса очень удобный в применении флакончик, имеющий две насадки для горла и носа. Даже имеется специальный футляр, чтобы можно было положить в сумочку.

Впрыскивала, как и положено, по 2 раза в каждую ноздрю.

Была приятно удивлена мягкостью действия, несмотря на многочисленные отзывы о жутком вкусе и «страшном» жжении. Ничего подобного не произошло – вот Гексорал действительно дерёт горло, а вкус у некоторых аналогичных средств бывает и похуже. Просто, наверное, на любителя. Для меня он был приятным ванильным, правда, довольно навязчивым, но это мелочи. Орошение происходит очень деликатно.

Дополнительный плюс – наличие удобных насадок, предотвращающих соприкосновение элементов флакона со слизистыми. Насадки потом легко продезинфицировать.

Подытожу свой рассказ. Уже на следующий день я практически забыла о том, что ещё вчера «отваливалась» правая половина лица. На волне приятного облегчения решила в последующем обязательно написать положительный отзыв…

Захожу недавно в интернет и вижу потрясающую вещь: оказывается вот уже больше месяца, как препарат запрещён к продаже, и фирма прекращает его производство из-за частых и серьёзных побочных эффектов, а также спорной эффективности!

Конечно, была очень удивлена, тем более что решила конкретно «подружиться» с Биопароксом. Сразу стала лихорадочно вспоминать все свои ощущения и выискивать тревожные симптомы. Но, увы, кроме приятных впечатлений ничего вспомнить не удалось…

Вот так и закончилось наше знакомство, по сути, не успев как следует начаться. А ведь я возлагала на это лекарственное средство такие надежды. Что теперь делать: ждать отдалённых побочных эффектов или успокоиться и радоваться тому, что я не вошла в число чувствительных к действующему веществу – фузафунгину – пациентов? Сам производитель просит прекратить использовать данный препарат, а как же оставшееся во флаконе лекарство? Ведь оно недёшево! А-а-а. Плюну на всё и всё-таки использую флакон до конца (если, конечно это понадобится), не выбрасывать же, если средство мне помогает. Однако сомнения одолевают…

В любом случае большое спасибо Биопароксу за то, что он мне серьёзно помог! Конечно, поставлю ему пятёрку, а как же иначе, если ничего плохого сказать о нём не могу. Естественно, к мнению специалистов надо прислушиваться, тем более что сам производитель прекращает выпуск препарата. Хотя ни разу сама лично не наблюдала от него серьёзных побочек, да и от знакомых ничего подобного не слышала.

Возникает ещё один закономерный вопрос: как в течение такого длительного времени существования лекарства эксперты не смогли усмотреть опасности его применения?

Прощай, Биопарокс, теперь ты – история!

P. S. Любое лекарственное средство не стоит употреблять без консультации с врачом!

источник

Читайте также:  Абактал амп 5мл 10